ID работы: 13184144

Побег

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечерние тучи только начинали сгущаться. Как не крути скоро будет дождь. Хорошо, что он пойдет только глубокой ночью, Цири не хотелось промокнуть сейчас. Одевшись потеплее, она тайком спустилась со своего балкона, пробираясь через темноту сада и гаража отца. Ей как можно скорее хотелось покинуть дом, чтобы хотя бы раз прогуляться по ночном городу или же попасть в какой-нибудь клуб с, возможно, будущими друзьями.       Перед заветной свободой Ласточку разделял высокий железный забор, открывающийся с помощью карточки, предусмотрительно украденной у нерадивого охранника, как вдруг сзади послышался деликатный кашель. Только бы не отец!       Дрожа, Цири обернулась. Перед ней стоял высокий юноша с густыми черными волосами. На вид ему было лет двадцать пять, он спокойным взглядом смотрел на нее, не стесняясь.       Девушка не могла вспомнить его, наверно, он устроился не давно, если, конечно, он не грабитель, кому бы в данный момент она искренне обрадовалась.       — Милая леди, позвольте спросить вас куда вы так поздно направляетесь? — тихо, стараясь не напугать еще больше, спросил мужчина.       Однако тон его голоса Цири не успокоил. Она вжалась в забор, с ужасом в глазах рассматривая его. За оградой послышалось бибиканье автомобиля: за ней уже приехали. Увидев, как на этот звук отреагировала девушка, мужчина понимающе кивнул.       — Простите, но я вынужден нарушить ваши планы. Вам стоит вернуться в свою комнату, Цирилла, — он не был строг с ней, но в голосе отчетливо была слышна сталь, уверенность в своих словах.       Этот неизвестный человек знал ее, но откуда? На нем не было формы охраны или значка помощника ее отца, который всех новых работников представлял Цири лично. Зачем же с этим мужчиной делать исключение?       Если бы Цири знала о его существовании, она бы просчитала его траекторию дежурства, не попалась бы. Ей оставалось только послушаться его, уйти, но она не могла — у нее только-только появился шанс почувствовать себя живой и никакая преграда её не остановит.        Цири легко и быстро ткнула карточкой по специальному замку и выпорхнула за ворота. Ей не удалось долго чувствовать запах свободы - мужчина выскочил за ней, отчего девушка рефлекторно принялась убегать. Она не могла знать, где стоит машина ее знакомых, поэтому та бежала туда, куда глядели глаза. Ласточка была быстрой, ее тренер Геральт не раз говорил ей об этом, так почему неизвестный не отстает? Почему он еще не запыхался, не потерял ее из виду? Цири сворачивала в переулки не разбирая пути, внезапно она споткнулась об какой-то мусор и упала больно ударившись коленками. Девушка, не смотря на боль, стремительно встала, увидев как мужчина догоняет ее. Очередной поворот, очередная улица, новый переулок. Внезапно Цири оказалась в тупике. Ей не могло вести так долго, да? Сзади послышался бег незнакомца и он, к сожалению, не пропустил поворот, в котором она исчезла.       Он тяжело дышал, но все-таки был в состоянии бежать дальше. Если бы, если бы было куда бежать.       — Цири, это позор! Что ты устроила?! — кричал на нее Эмгыр.       Девушка не смотрела ему в глаза, устремив свои в пол, лишь бы не видеть как сильно он разочарован, лишь бы не показать страх. Когда он так орал, она его действительно боялась, однако меньше от этого она не косячила.       Кагыр. Того мужчину звали Кагыр. Он был принят отцом на работу телохранителем тем вечером, поэтому она о нем не знала. Кагыр. Она сжала кулаки. Если бы не он, она бы спокойно погуляла бы с друзьями, тихо вернулась бы домой и никто бы об этом не узнал. Если бы не он, отец не кричал на нее так страшно. Если бы не он и его желание выслужиться перед начальником… Цири зло прикусила язык. Неужели так сложно было не сдавать ее?       — Ты понимаешь, что из-за тебя обо мне могли подумать невесть что?! — отец подошел к ней вплотную, перестав ходить взад вперед возле окна, — Ты понимаешь, что тебя могли увидеть журналюги и тогда моей репутации пришел бы конец?!       — Никто бы не узнал… — робко ответила Цири и зря. Как только она это сказала, получила звонкий удар ладони по лицу, отчего чуть не потеряла равновесие.       Слезы брызнули из глаз, но за волосами этого отцу, к счастью, было не заметить. Бизнесмен, владелец крупной корпорации не мог позволить себе иметь такую безалаберную дочь, позорившую ее везде. Цири сглотнула. Она не знала, где была ее мать, но что-то подсказывало, что она не просто так исчезла из ее жизни, когда та была еще маленькой. Быть может еще пару выходок и Эмгыр избавиться и от нее?        Было больно. Цири держалась за покрасневшую щеку пока отец дальше кричал ей что-то. Она бы это пережила и забыла, он всегда так делал, иногда даже извинялся, если позволял себе применить силу, но этот Кагыр… Он стоял неподалеку, у двери, все слышал и видел. Перед ним Эмгыру не стыдно, не позорно так на нее орать, да?       Наконец тот замолчал, внимательно смотря на дочь, ни разу не двинувшуюся с того момента как получила удар. Он вздохнул, видимо успокоившись. Вряд ли у него зашевелилась совесть, в ее существование Цири давно не верила.       — Подумай о своем поведении, Цирилла, — он повернул ее лицо к нему. От ее взгляда отец слегка дернулся, чему внутри Ласточка возликовала, — Недели тебе, я надеюсь, хватит.       Очередной домашний арест. Ладно. По крайне мере она не увидит его все это время, заодно не будет его позорить.       — Кагыр, проводи ее до комнаты, пожалуйста.       Цири почувствовала как мужчина двинулся, видимо кивнув отцу. Она, отчаянно не желав смотреть на этого… человека, сама открыла дверь, ведущею в коридор, подальше от Эмгыра.       У него в кабинете всегда душно, видимо разучился самостоятельно открывать окна, а попросить слуг стесняется. Цири хмыкнула подумав об этом. Коридор подарил ей желанную прохладу, успокаивающую лицо. Ласточка глубоко вздохнула. Поскорей бы вернуться в комнату, там она сможет спокойно дать волю чувствам. А то сейчас она опять была не одна. Этот Кагыр. Он молча стоял сзади, наблюдая за ней. Цири отчаянно боролась с желанием плюнуть ему в лицо, за что она, конечно, снова вернется в комнату отца, но за то ее душа будет спокойна. Неужели он не понимает, что сейчас ее лучше оставить одну? Так хочется показать себя, да?             — Цири, — удивительно мягко начал Кагыр. С чего он вообще решил, что может так ее называть? — Прошу, не вините меня. Я всего лишь выполнял свою работу. Если бы я знал, что все так выйдет.       Девушка злобно обернулась на него. Её глаза были полны ярости, но мужчина не вздрогнул. Он взглядом изучил ее лицо, рассматривая покраснение под глазом.       — У вас может остаться синяк, давайте я отведу вас к врачу…       — Оставь меня! — рассвирепев, топнула ногой Цири, — Я тебя ненавижу!       Последнее слово она выкрикнула по слогам, совершенно не думая ни о том, что не должна обращаться на «ты» с этим мужчиной, ни о том, что за дверью все еще сидел ее отец. Всем своим взглядом доказывая свои слова, Цири развернувшись, убежала плакать в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.