ID работы: 1318426

Странности

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У неё странная сыпь на подбородке и мешки под глазами. Она улыбается через силу и отвечает хриплым голосом, что всё в порядке. Её волосы ломкие, тонкие и постоянно остаются на чужих расчёсках. Она устаёт слишком быстро и на собраниях скаутов после школы сидит в последнем ряду, облокотившись о жёсткую спинку неудобного стула и откинув голову назад. Иногда она выбегает в туалет – тошнит. То ли еда в столовой такая плохая, то ли ей в последнее время «везёт» на испорченные продукты. Она не влезает ни в одно из своих любимых розовых платьев – не сходятся на спине. Подруги тщетно пытаются застегнуть молнию и советуют похудеть. Она часто-часто кивает головой и обещает сесть на диету сегодня же вечером. А дома ест всё, что найдёт в холодильнике. Родители и рады – растущему организму нужно много энергии. Она поддакивает и, пошатываясь, идёт в свою комнату – отдохнуть. Голова что-то кружится. Она смеётся без повода и плачет по пустякам. «Это не может длиться вечно», - думает он во вторник вечером, а в среду утром ловит её на автобусной остановке и суёт в холодные потные ладони серую коробочку. «После уроков в спортзале», - тихо говорит он и запрыгивает в подъехавший автобус. На большой перемене она падает в обморок в женском туалете. По пути в медкабинет не говорит ни слова, только прячет что-то в карман старого шерстяного кардигана. Там он её и находит – она крепко спит, положив руки под щёку и почти не шевелясь. Он садится рядом, гладит ломкие чёрные волосы и хмурится. Она просыпается. Не открывая глаз, отчаянно шепчет: «Две». И замолкает снова. Он прижимается лбом к её плечу и часто-часто дышит. Впереди у них – ещё целая жизнь. Им всего шестнадцать. Если крепко-крепко зажмуриться и задержать дыхание, может показаться, что слышно, как в полуденной тишине бьются три сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.