Часть 1
25 октября 2013 г. в 19:50
Ты - солнце, светящее мне в лицо,
Я - это та жизнь, которая у меня есть,
А ты - жизнь, которой мне не хватает.
Так что бери свой чемодан,
Мешок, сверток,
Багаж, сумку,
Рюкзак со всеми игрушками, и...
Calle 13 - la vuelta al mundo.
Писалось под: Calle 13 – Suave
Calle 13 – Tango Del Pecado
Calle 13 – La Vuelta Al Mundo
Сабвуфер качает музыку прямо в сердце. Когда эта музыка, эти ритмы пробираются во внутренности, нет никакого шанса на то, чтобы устоять на месте. Особенно если танцы - твоя страсть. Сизая дымка застилает рассудок - музыка добралась до мозга. Ноги начинают вытворять нечто неопознанное ранее человеком, а голова уже не несет ответственности за действия тела. Хотя ты совсем не пьян. Если и поддат - то только из-за музыки. Коленки выгибаются под замысловатым углом, бедра выворачиваются в восьмёрку, а ладони упираются в затылок - в прорези между простыми плотными джинсами и чёрной футболкой мелькает белая кожа.
Ифань сглатывает и проклинает своё безупречное зрение. Он сидит в самом углу бара, достаточно плотно забитого людьми. Большинство разбиты на пары - возбуждающий хастл заводит танцпол. Немногие решаются не подстроиться под музыку, а её подмять под себя. Со сцены доносится уверенный голос солиста, а звуки куики, гитары и чего-то там еще действительно отбивают четкие ритмы.
Ифань страдает. Завал на работе, неудавшаяся личная жизнь и маленькое недоразумение, ожидающее его дома, не позволяют ему расслабиться ни на минуту. Он молодой(ну, двадцать шесть лет - самый расцвет!) и привлекательный мужчина. Высокий, с каштановым "ёжиком" на голове. Несчастный и совсем немного пьяный.
Всё. Ифань резким движением ставит пустой стакан на столик и закрывает глаза, глубоко вдыхая мутный от благовоний миллионов цветов и звуков латины воздух. Жмурится, прогоняя из мыслей образ практически прозрачной кожи, наверняка безумно мягкой, и снова открывает глаза.
И тут же натыкается на взгляд, немного расфокусированный, но полный свежести и огня. Ифань дергает подбородком, просто не справившись с телом, а незнакомый парень, наклонившись над столом низко-низко, так, что в прорези футболки видно больше, чем следует, говорит что-то своими полными губами. Ифань автоматически кивает головой: он просто не слышит того, что ему вещает обладатель самой красивой улыбки на свете.
Парень довольно жмурится и садится напротив остолбеневшего мужчины. Он еще не отдышался от зажигательного танца, на шее блестят капельки пота. Ифань мысленно облизывается и откидывается на спинку стула. Как же не вовремя ты явилось, прекрасное виденье.
Танцор оглядывается в поисках официантки. Та появляется в рекордные сроки - сама она не китаянка - наверняка из какой-нибудь Аргентины. Но благодаря ей, музыке и выпивке Ифань чувствует себя не в родной стране, а на другом конце света. Далеко-далеко от проблем и вечной усталости.
А в это время парень заказывает себе долгожданную выпивку.
" - Или не выпивку?" - в захмелевший мозг Ифаня закрадывается мысль. - "Интересно, что он возьмёт".
Незнакомец на секунду поднимает глаза, встречаясь с прожигающим взглядом( вкупе с нахмуренными бровями) устрашающего, но такого чарующего молодого человека.
- "Наверняка какой-нибудь крепкий или не очень коктейль. Это же практически бар." - Ифань скребет ногтем по столешнице, пристально решетя обложку меню глазами. - "Алкоголь - это пошло. И не мило. Может, холодное кофе или чай? Нет, терпеть не могу кофе. А чай - прерогатива дома и уюта".
А танцор все выбирает, мучаясь от развернувшегося перед ним выбором. Кусает полную нижнюю губу и комкает меню.
- "Наилучшим выбором будет сок". - мысленно подталкивает к решению Ифань соседа по столику. -" Яблочный или апельсиновый. Классика, но скучно. Пожалуй... вишня". Мужчина ловит очередной неуверенный взгляд напротив, цвета спелой свежей вишенки, и решает окончательно.
- "Если выберет вишнёвый - увезу в Канаду и женюсь".
- Вы готовы сделать заказ? - незаинтересованно спрашивает официантка. Ей явно осточертело ждать.
- Думаю, да... - парень напротив, наконец, запускает пятерню в волосы, приводя их в полнейший беспорядок и совсем тихо говорит. - Что же выбрать... Пожалуй, холодного чая.
- ... - Ифань почти отчаивается и орет о несправедливости жизни, когда парень резко поднимает голову и быстро поправляется.
- Нет-нет, мне соку. Вишневого. Холодного только.
- О,да. - Ифань не замечает, что говорит это вслух.
- Простите?
- Ифань, говорю. Меня зовут Ифань.
Теперь уже не незнакомец улыбается, показывая наимилейшую ямочку и представляется, не подозревая, на что подписывается.
- А я Исин. Приятно познакомиться.
~~~
А через час Исин, пачкая свою любимую футболку о шершавую стенку какой-то подворотни, утопает в жгучих эмоциональных поцелуях старшего, бессвязно мыча слабые протесты/требования не отрываться. Ифань целует чувственные губы со вкусом вишни и легонько гладит тазобедренные косточки младшего - его кожа действительно до невозможности мягкая и гладкая. Исин хихикает, удивляясь нежности великана, и смотрит своими кристальными и влажными от удовольствия глазами прямо в душу.
Ифань счастлив. А кто сказал, что чудес не бывает?
- Как насчет свидания, Исин?
~~~
Их отношения похожи на романтическую комедию, по типу тех, в которых так любит сниматься Дженнифер Энистон. Ифань узнает шокирующие подробности жизни младшего, но не сбегает. Влюбляется все сильнее, подсаживается все крепче.
В семнадцать лет Исин уходит из дома. Ну с кем не бывает? Скромные запасы тратит на билет до Пекина, где по чистой случайности находит себе работу - учителем танцев у малышни - и студию для проживания (прямо под крышей двухэтажного ненадежного панельного здания). Исин пребывает в какой-то сказке, которая не имеет конца. Он радуется каждому дню, несмотря на то, что еле сводит концы с концами, любит жизнь, мороженое, книги Терри Пратчетта и Ифаня. Он верит в чудеса. А Ифань - ещё одно тому подтверждение. Исин удивляется с каждым днем все сильнее, открывая в Ифане милые черты характера, которые совсем не проявляются на людях. Ифань спокойный, надежный, открытый и простодушный парень, решивший на год-другой вернуться домой - в Китай. Они встречаются уже целых пять месяцев, и Исин не ожидает от Ифаня никакого подвоха. Не замечает(или не хочет) того, что встречаются они на дому у Исина, того, что Ифаня нельзя достать по субботам и вечерам вторника и четверга. Не замечает мятых рубашек и беспрестанного желания заботиться обо всех вокруг. Но замечает темные круги под глазами.
- Работа, Исин. Я много работаю, дела совсем плохи, прости меня.
- Все хорошо. - Исин старается улыбаться. Всегда и везде, без причины, потому что знает - Ифаню нравится. - Почему бы тебе не вернуться домой, в Канаду?
Ифань молчит. А Исин пожимает плечами, мол, когда придет время - сам расскажет, и пребывает в счастливом неведенье.
Но вся его сказка ничто по сравнению с тем, что собирается ему выложить старший.
- Исин, родной, я должен кое-кого представить тебе.
Младший делает серьёзное лицо и сует замерзшие руки в карманы потертой куртки. На дворе поздняя осень.
- Понимаешь, я... Тебе никогда не было интересно, куда я пропадаю и почему не спешу с нашими отношениями?
Исин молчит и слушает, пытаясь сохранить спокойствие. Ведь все хорошо. Да?..
- Ну, - Ифань мнется, но протягивает Исину руку, приглашая пройтись, - пойдём, покажу.
Исин цепляется за широкую ладонь, как маяк за подводный валун.
Они приходят на детскую площадку. На ней резвятся с десяток детей, носясь с предельной скоростью или гоняя голубей.
Исин в шоке распахивает глаза и, кажется, перестает дышать.
Малышка, лет четырех, на всех парах летит к папе, запинаясь о камень и падая отцу прямо в руки. В надежные, крепкие руки Ифаня. Папочка широко улыбается, сжимая дочь в объятьях. Трет раскрасневшийся нос. Не замечает шарфа, отвалившегося в процессе догонялок.
А Исин замечает. Он медленно подходит, поднимая вязаный, купленный, конечно же, шарф. Подходит к молодому семейству. Ифань, бережно обнимая ребенка, перестает улыбаться и пристально следит за Исином.
- "Он в шоке? Что он сделает? Уйдёт? Накричит? Обидится? Порвёт? А может?..". В этот раз он надеется не угадать что же выберет Исин.
Исин садится на корточки и, действуя медленно и осторожно, заматывает шарф на ребенке. Девочка вопросительно смотри на папу, а потом на незнакомого, но доброго дядю. Исин вдруг щелкает пальцем по холодному носу дочки Ифаня, приводя её в ступор, и тихо ругает старшего:
- Заболеет же, бестолковый. Идём домой.
Ифань выдыхает и поднимается, беря девочку на руки.
- Идём. Мы живем недалеко отсюда.
~~~
Настенные часы непозволительно громко тикают. Исин не видит времени, но понимает, что уже очень поздно. Он закутывается в пуховое одеяло, поджимая ноги и пытаясь сдержать слезы. Слышит, как входит Ифань, который прикрывает дверь и залазит в кровать, перегибаясь через Исина, чтобы видеть его глаза. Ясные, глубокие, как бездна, и красные от слёз.
- Эй. Я уложил её. Спасибо за... - Ифань перелезает через Исина, чтобы оказаться лицом к лицу. - Спасибо за ужин.
Исин кивает, прижимаясь к сильному телу и утопая в теплоте.
- Она прекрасная, Ифань, но как же мы...
- Я не женат. У меня была бурная жизнь, знаешь, там, в Канаде.
Исин понятливо кивает, решая, что это не такое уж и горе - у его взрослого парня, с которым хочется провести всю жизнь, есть дочка. У Исина тысяча вопросов. Кто мама? Почему скрывал? Почему не женился снова? Кажется, последний вопрос задает вслух.
- Не было ни возможности, ни желания. Я не нашел ту, которая бы заботилась о нем, как о родном.
- А я? - Исин все больше успокаивается понимая, что любит детей. И Ифаня любит. Простая арифметика.
- А ты... - Ифань коварно улыбается. - А ты прошел тест.
- Какой такой? - Исин совсем засыпает. Чувствует теплые губы на своих, дышит одним воздухом на двоих, обнимает крепко, совсем отрубаясь.
- Тогда, в клубе. Когда выбрал вишневый сок.- Ифань легонько целует теплое нежное плечо и выдыхает в самое ушко.
- Ммм?
- Исин, ты выйдешь за меня?
- Угу.