ID работы: 13184554

Я тебе не верю

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтра всë изменится

Настройки текста
Я тебе не верю Ты сон вчерашний, который мне пророчит слëзы Она стояла, едва дыша. Лапы были изодраны в кровь, но она, не обращая внимания на боль, поднялась с промозглой земли. Кровь стекала по щеке, а взгляд стремительно и непримиримо глядел куда-то сквозь. Словно за мрачными и чужими деревьями, стоящими здесь веками, она пыталась найти своë будущее. Порыв ветра подхватил еë шерсть. Странно, тут никогда не было ветра… Может, она просто не замечала до этого? За всеми теми упорными тренировками, на которые она тратила всë свободное время, за битвами и постоянным чувством опасности… Но всë это в прошлом. Страх ушëл. Вместе со всеми остальными чувствами. Еë сердце словно стало мëртвым, как и у всех обитателей этого ужасного с первого взгляда места. Она каждый раз с гордостью расправляла плечи, вспоминая неопытную и наивную Искролапку, до последнего верящую в то, что привели еë сюда по доброте душевной. Но теперь всë прошлом. Она мертва. От прежней Искролапки осталась только тëмная грань еë прошлого и та же горячая целеустремлëнность. Да, признаться, если бы не она, Искра сейчас не была бы той, кто она есть. Истинным счастьем для неë было осознание того, через какой долгий путь она прошла, чтобы стать достойной. Достойной достичь великих высот. Позади она услышала шорох. Стремительно повернув голову, она ощетинилась, приготовившись к битве. Это для неë было обыденным делом, когда за каждым углом подстерегали враги и за каждым деревом могла притаиться смерть. Но она привыкла. В этом еë сила. Но каково же было еë удивление, когда из тени кустов вышел он. Коршун. Тот был еë наставником. Искра признавала, что в том, кем она стала, во многом его заслуга. Но в то же время, когда он проходил мимо, на неë накатывала волна непонятного смятения. И самое ужасное, что она никак не могла этого контролировать. В попытках скрыть свои эмоции, она маскировала их суровым, полным ненависти взглядом. Ненависть. Она витала в воздухе. Заполняла всë пространство. Очерняла сердца невинных жертв, заставляя их идти на непоправимые поступки. Сумрачный Лес всегда замечал малейший гнев со стороны любого живого кота. И в нужный момент, когда это становилось невыносимым, когда злоба разъедала изнутри, Посланники Тьмы приходили и вербовали новых и новых жертв, разжигая в них страшное чувство. Коршун плавными движениями выбрался из укрытия. Он подошëл к ней почти вплотную, ипепеляя взглядом своих ледяных глаз. Смотря на Искру, он словно видел в ней собственное отражение. Тот же холодный взор, пробирающий до костей, та же решимость в каждом движении. И когда она успела так сильно измениться? А ведь теперь она уже полноправная воительница Тьмы. Она по праву заслужила уважение новых соплеменников. Не каждый выжил на этом пути, но она одна из сильнейших. Но каждый раз, когда он смотрел на неë, она лишь отводила взор или с мрачным равнодушием перехватывала взгляд. Не раз Коршун ловил себя на мысли, что он успел привыкнуть к еë молчаливому присутствию. Но этого так мало… — Ты что-то хотел сказать, Коршун? — звонко и невероятно чëтко, прорезав тишину, спросила она. Ей было тяжело говорить спокойно. Голос едва не срывался, а глаза бегали от одного края поляны к другому. Она чувствовала, как пульсирует еë сердце с каждым вдохом. Коршун встряхнул головой. Он понимал, что сейчас выглядит глупо. Но что он мог с собой поделать? «Нужно придумать, что сказать… — мимолетно пронеслось в голове воителя. — Она не поймëт меня…» Но слова как-будто застряли в горле. — Как проходит подготовка новых учеников? — резко выпалил воитель. Искра отшатнулась. — В них есть толк, — сдержанно ответила кошка. Она огорчëнно отвернула голову. Честно сказать, она до последнего тайно надеялась на что-то другое. Поймав себя на мысли, она поспешила перевести своë внимание на что-то другое. — Я пойду, мне нужно отработать новый приëм. — Конечно, — он отступил назад, пропустив еë вперëд. Но он не намерен был отступать. Серебристая кошка, ступая аккуратной походкой, скрылась в тени деревьев. Кот прижался всем телом к земле и стал продвигаться следом за ней. «Хочешь отработать приëмы, говоришь? Ты наглая лгунья, Искра, но меня ты не проведëшь!» Он рванул когтями землю. Молниеносно заскочив за спину бывшей ученицы, кот повалил еë на землю, разрывая когтями плечи и оставляя глубокие отметины. Но Искра не так слаба. Оправившись от неожиданности, она резко перевернулась на спину, ослабив хватку и вывернувшись из лап Коршуна. Она встала на дыбы и приготовилась к прыжку. Но он опередил еë и, пригнувшись, нанëс удар сзади, пока Искра разворачивалась. Коршун подсëк еë задние лапы и толкнул всей силой. Та упала на землю, на мгновение застыв без движений. Этого мгновения хватило, чтобы Коршун прыгнул и окончательно прижал еë к земле. Искра судорожно забилась, в попытках вырваться. Она остановила взор своих ослепительно-синих глаз на нëм. Он был на удивление твëрд и спокоен. Коршун слегка пошатнулся. Искра расслабилась, опаляемая полным недоумения взглядом воина Тьмы. Выиграв достаточно времени, она как можно резче толкнула его в живот и, откинув назад, встала на лапы. — И что ты делаешь? — всë так же спокойно, с ноткой резкости спросила Искра, наступая вперëд. — Проверяю тебя, — прошипел Коршун, обходя еë с другой стороны. — Мне же нужно знать, могу ли я доверять тебе… В наших отношениях. Искра отшатнулась. — Я тебе не верю. — решительно прошептала Искра, но всë же сделала шаг вперëд. Коршун подошëл ближе и потëрся щекой о еë щëку. Их носы соприкоснулись, а взгляды слились в одно льдисто-синее полотно. Каждый видел в нëм отражение самого себя. «Я тебе не верю. — повторила Искра. Мысли в голове смешались. Она знала, что завтра всë изменится. Завтра, она потеряет всë, что она обрела здесь. Завтра — день Решающей Битвы. Завтра она предаст его. А пока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.