ID работы: 13184610

Гордые потомки Трора

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордые потомки Трора, Мы на битву снаряжались – Защитить наследье предков, Выгнать из своих чертогов Хитромудрого дракона, В них залезшего с налету И заснувшего на куче, Собиравшейся веками: Злато, серебро, каменья, И монеты, и посуда, И брильянты, что отжали Мы у слишком наглых эльфов. С нами Гэндальф – серый, в шляпе, Опытный, но очень мутный. В общем, дерзкий старикашка, У которого наш ключик От сокровищницы – спрятал Он его, однако, знатно И ни разу не спалился. Потому идет он с нами. Гэндальф тянет за собою Взломщика по кличке Бильбо – Хоббитов мы знать не знаем, Все у них не как у гномов, Даже бороды их где-то Кроются в районе пяток. В общем, вряд ли он мужчина, Но… У Гэндальфа наш ключик. Вот идем мы ровным строем, Посылая орков на фиг, Соревнуясь с ними в спринте – Между делом, для разминки, Чтобы в тонусе держаться. Радуем своим прибытьем Ривенделльских постных эльфов: Демонстрируем им меткость Прямо посреди обеда, Чтим величие традиций Наших прадедов и дедов, Что велят в известный праздник Голышом сигать в фонтаны – И плевать, что звезды в шоке, Пусть взирают, что такое Настоящий гном-воитель. Яростные шишкометы, Грозные бойцы спецназа, Мы пройдем огонь и воду, А потом в мгновенье ока, По малейшему запросу Сам великий Вала Манвэ Перелет организует Нам орлами бизнес-класса. Мы коварство Лихолесья Побеждаем мощным храпом, Грозным ревом и сопеньем, И заплывом в винных бочках. Малахольные Принцессы, Вырядившись королями, Задержать нас не сумеют – Мы их тоже шлем, как орков. Даже если перед нами И разводят политесы, Все равно мы четко знаем, Что они жлобы и хамы. Леголасы, Трандуилы, Тролли, гоблины, Азоги Не угонятся за нами, Даже сидя на Алешах. Только важно помнить, други, Что на свете есть такое Зло, которое не снилось Даже Глазу, что на башню В скором времени натянут Мощной режиссерской волей. Рядовой по кличке Килька, Ну-ка, выходи из строя И взгляни в глаза собратьев – Мы тебя стыдить щаз будем. Зло приходит к нам в обличье Высоченных стройных ножек, Упакованных в сапожки, Над которыми обычно Торс, венчаемый главою. Мы, конечно, не допрыгнем До нее, но те, кто лазал По стремянкам, утверждают, Что те головы пустые. В общем, речь моя о бабах – Хоть эльфийских, хоть аданских. Разницы особой нету – Все равно нужна стремянка. Так скажи нам, друже Килька, Ты с какого сотрясенья Вдруг решил пойти тропою Клятой предками повестки? Ты же воин, ты мужчина! Это за тобою бегать Наши все должны красотки, Перед этим отковавши В дар тебе ярмо на шею. Раз свернув с пути прямого, Ты рискуешь оказаться В модном тренде современном. И, попавши в это рабство, Покатиться по наклонной – К харадримкам и орчанкам, Всяким там мышам летучим И однажды очутиться На отборе у дракона… Что, стыдишься, глупый неслух? Слушай дядю – он все знает.       В сторону, тихо:       Твоя мать ему сказала,       Чтоб следил за этим дурнем,       А иначе после битвы       Дядюшке башку открутят       За любимого сыночка       И кувалдою пристукнут. В общем, вынос порицанья Нами сделан в полной мере, Да к тому же в это время Взломщик наш по кличке Бильбо Где-то раздобыл пароли, Оправдав свое наличье В нашем доблестном отряде И все чеки, что накушал В придорожных он харчевнях И элитных ресторанах Каждый день и пятикратно. Что ж, привет тебе, о дом наш! Как давно ты нас не видел. Как давно мы не ходили По просторным коридорам. Мы к тебе пришли с любовью, Светлой грустью и тоскою О той куче, на которой Возлежит противный Смауг. Ах, как жаль, что мы не сможем Унести тебя с собою… Впрочем, а на что нам Бильбо? У него ведь есть карманы И полупустая сумка. Пусть не желуди таскает, А чего-то подороже – Эх… Злато, серебро, каменья, И монеты, и посуду, И брильянты, что отжали Мы однажды у Принцессы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.