ID работы: 13184795

Метод Шаста

Слэш
PG-13
Завершён
463
koma_ami бета
Размер:
140 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 242 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*** — Ты чего надулся, как мышь на крупу? — спросил Антон, придвигаясь к Арсению. — Я только что видел, как Израильцев лапал за жопу официантку! Это не новость, а бомба! — прошипел тот в ответ. Но у него не было под рукой телефона, чтобы запечатлеть это невероятное событие, потому настрой резко падал к отметке ниже нуля. — Арс, ну хватит думать о работе! Мы на свадьбе, в конце концов! Как-нибудь потом этого Израильцева уличишь в общипывании чужих задниц. Чтобы отвлечь и подбодрить его, Антон положил ладонь Арсению на колено, но тот воскликнул: — Ты не понимаешь! Израильцев недавно с женой опять сошелся, она его простила, но он на карандашике. Там шаг влево, шаг вправо — и расстрел! Если бы я смог все записать, то это стало бы концом для него! — Арс, ты обещал Илье, что не станешь портить их с Макаром свадьбу и придешь сюда как гость, а не как журналист. Тем более мероприятие закрытое! Они просили гостей ничего не комментировать и не публиковать в социальных сетях. — Да я понимаю, — закатил глаза Арсений, — поэтому и веду себя как паинька. Но это не мешает мне мотать на ус. — Лучше не мотай на ус, а займись чем-нибудь более приятным, — Антон чмокнул его в висок, вдыхая ставший родным запах. — Давай потанцуем? Арсений шумно выдохнул и улыбнулся: — Идет. Это отвлечет меня от всех печалей. Все-таки отнять телефоны у гостей было зверским решением! Они жестокие! — Илья не хотел огласки, да и свадьба для узкого круга лиц. — На семьдесят персон, алло! Какой узкий круг лиц? Антон поднялся с места и протянул Арсению ладонь, чтобы помочь ему встать и отвести на танцпол. — Половина присутствующих — семья и друзья Макара, а для человека вроде Ильи это действительно скромная церемония. Арсений ухватил его за руку и поднялся. На нем был бледно-голубой смокинг, который здорово оттенял глаза. — Ты выглядишь просто потрясающе, — с восхищением выдохнул Антон. — Я слышал это уже раза три, — рассмеялся Арсений, но комплименты от своего бойфренда он очень любил, хоть и не показывал этого даже Антону. — Четвертый не за горами, — ухмыльнулся тот. — И у меня есть весьма неприличные намерения относительно тебя в этом пиджаке. Уж больно мне нравятся его длинные фалды. — Пожалуй, мысли об этих планах будут служить мне приятным утешением в моменты, когда я буду видеть очередную сенсацию, о которой не смогу написать. Пока они говорили, Антон вывел их к танцевальной площадке и положил ладони Арсению на талию. — Про Илью ты больше не пишешь, — заметил он. — Потому что ты дружишь с Макаром, это что-то вроде супружеской этики. Но о беременности Лагутенко я сообщу первым! — Он в положении? — изумился Антон. — Макар этого очень хочет, а Илья так его балует, что едва ли откажет. Вопрос времени. — Если что, я пока не готов к отцовству, — мягко заметил Антон. — Еще и года не прошло с того момента, как мы начали встречаться, — фыркнул Арсений. — Восемь месяцев, — подсказал Антон. — Вот-вот! Какие дети после столь непродолжительного знакомства? Мы съехались-то всего пару месяцев как. В этот момент музыка смолкла, и на небольшую сцену вышел Илья с микрофоном в руках. — Ну вот и потанцевали, — огорчился Арсений. — Дорогие гости, — промурлыкал Илья. — Мне хотелось бы поделиться одной историей. Арсений с Антоном развернулись лицом к сцене, около которой уже топтался Макар. — Когда мы были на нашем первом свидании, — продолжил говорить Илья, — то я признался Макару, что пишу стихи, и пообещал однажды рассказать один из них. — Неужели наконец-то поделишься? — раздался радостный голос Макара. — Лучше. Я сочинил его специально для тебя. А Юра Музыченко немного помог, и все это преобразилось в целую композицию. Так что сейчас я спою для тебя. — Да-а-а! — прокричал Макар и захлопал. Гости тоже начали аплодировать и стягиваться к сцене. Арсений с Антоном предпочли подобраться поближе, встав рядом с Макаром. Тем временем зазвучала не очень быстрая, но и не совсем лиричная мелодия, а спустя несколько секунд Илья затянул своим приятным кошачьим голосом: — Осталось никаких сомнений — Похоже счастлив я, и не слегка, Чтобы в таком хорошем настроении И голова легка, хоть ночь и коротка. Все это ты, и ты не привидение, фантастика, Фантастика… Неужто мы остаемся вместе на века, на века… Чтобы мечты не превращались в пену, Не убегали наутёк, все выкипит до дна Я назову тебя Галактикой, Вселенной И буду бороздить от звезд до черных дыр без устали и сна! Ведь это ты, и ты не привиденье, фантастика Фантастика… Неужто мы остаемся вместе на века, на века, на века… Стоявший рядом Арсений прижался к боку Антона и положил голову ему на плечо. Он всегда делал вид, будто романтическая чепуха ему чужда, но подарок Ильи для его новоиспеченного мужа явно растрогал Арса. Антон приобнял его и чмокнул в макушку. А стоявший рядом с ними Макар улыбался от уха до уха и даже пустил легкую слезу. Когда песня подошла к концу, он забрался на сцену, подхватил Илью на руки и начал его кружить и целовать. Он был так счастлив, что до сих пор не верил в происходящее! Для него отношения с Ильей являлись самой настоящей фантастикой! Сбывшимися мечтами, ставшими былью только благодаря вмешательству доктора Свата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.