ID работы: 13184830

Сильнее, Жарче, Кровавей

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пришелец

Настройки текста
Примечания:
      — Дангулус Морферо! — воскликнул колдун в синем балахоне с капюшоном. Из его рук вырвались белые молнии и поразили небеса, в которых виднелись силуэты громадных существ. Драконы. Драконы и их наездники, приближались к войскам короля Гаолиня, в авангарде войск роялистов. Армия Гаолиня рассчитывала на поддержку колдунов, чья магия должна защитить их от драконьего пламени, не дав им оказаться достаточно близко. Но драконьи наездники не были глупы. Они прекрасно знали о колдунах, и знали способ избавиться от них.       Пока чародей собирал энергию для нового залпа молний, до его ушей донесся звук рассекаемого воздуха. Колдун внезапно открыл глаза и попытался сосредоточиться. Вскинув обе руки перед собой, он сконцентрировал свое могущество. В ладонях возник, и начал постепенно увеличиваться в диаметре, огненный шар.       — Индриз Флама... — колдун не успел закончить заклинание. Его тело разрезало на две части крыло дракона, пролетевшего на огромной скорости. Кровь брызнула во все стороны. Останки колдуна упали в разные стороны. А дракон продолжил свой путь. Не уменьшая скорости, он разрубал людей в балахонах. К тому моменту, когда лучники врага выстроились в боевой порядок, дракон уже взмыл в небо, укрывшись в тучах. Пройдя стену из облаков, дракон вырвался к ясному небу и солнцу. Здесь, солнечные лучи били по глазам, отраженные чешуйчатыми существами. Тут их было несколько десятков. Все разной масти и размера. На спинах зверей, восседали люди.       — Правый фланг чист! — приблизившись к большому черному змею, воскликнул человек, сидевший на изумрудном драконе. Его доспех был сделан из точно такого же материала, что и чешуя зверя, отчего наездник сливался с драконом.       — Прекрасно! — раздался рык человека, сидевшего на самом крупном из всех драконов. Поднявшись выше всех прочих наездников, командующий Дю Гиклен произнес речь:       — Узурпатор Гаолинь решил занять трон силой. Он и его жалкие приспешники познают сегодня ярость и ужас наших драконов. Вперед, победа или смерть! Закончив, командир направил своего черного как смоль дракона вниз. Все остальные последовали за своим предводителем. Отряд драконьих наездников минул облака. Их взору предстала армия мятежников. Тысячи и тысячи маленьких точек. На ветру колыхались боевые штандарты. Дю Гиклен издал боевой клич. Дракон под ним, повторил за своим наездником. Рев дракона сотряс пространство, внушая ужас и трепет перед его силой. Остальные драконы тоже присоединились к вожаку. По отрядам врага пробежал ропот. Зрелище пикирующих драконов не прибавило им уверенности в себе. Лучники натянули тетивы луков и встали в ожидании команды. Драконы приближались всё ближе и ближе, решительно и свирепо.       — Огооонь! — послышался снизу выкрик. В то же мгновение, туча стрел стала приближаться к драконам, угрожая поразить их. Но наездники не сбавили ходу и продолжили свою атаку. Стрелы градом накрыли их, с громким стуком и скрежетом отскакивая от чешуйчатой брони драконов и их наездников.       — Ррр...! — разлетелся общий рев драконов. Их груди засветились разными цветами. Стрелы продолжали осыпать летящих врагов, не нанося никакого урона. Наездники закрыли лицо и туловище круглыми щитами, практически полностью защитив себя от возможного попадания стрел в сочленения доспеха или лицо. Пехота врага бросилась в рассыпную, но было поздно. Три десятка драконов обрушило на них огненный дождь. Синее, изумрудное, оранжевое, фиолетовое, молочно-белое, черное пламя, захлестнуло построение врага, окутав равнину разноцветным пламенем. Струи огня пожирали людей, оставляя от них только пепел, который подхватывал и уносил прочь ветер. Но много больше ущерба наносил жар от пламени. Сотни бойцов получили ожоги, кому-то доспехи вплавились в кожу. Тошнотворные ароматы горелой плоти, крови и смерти разносились по полю битвы. Стоны и крики раненых леденили кровь в жилах.       Натиск всадников и драконов продолжался. Стрелы лучников быстро прекратили свои тщетные попытки убить наездников, после того как, ощутили огненную ярость. Потеря колдунов привела к утрате контроля ситуации. С каждым залпом, роялисты оказывались ближе к решающей победе.

***

      Два молодых бойца трусцой приближались к большой баллисте, неся за два конца длинную стрелу, выкованную из черной стали. Обогнув отряд лучников, выкрикивавших команды и стрелявших по наездникам, воины взобрались на пологий холм, заросший высокой травой, и наконец приблизились к орудию.       — Давайте поторапливайтесь! — гаркнул в нетерпении командир баллисты. В карих глазах мелькнула злость. Солдаты быстро подбежали к орудию и стали вставлять стрелу в специальный желоб. Положив стрелу на нужное место, специалист, используя кувалду, плотнее закрепил стрелу. Тетива баллисты была давно натянута при помощи рычагов. Командир уже стоял возле машины и отдавал распоряжения, куда двигать баллисту. Прицелившись, командир отдал приказ ждать. В небе, драконы хаотично перемещались, слишком быстро и высоко, чтобы появилась возможность их достать. Вдруг, синий дракон, средних размеров, вошел в пике, летя точно по траектории полета.       — Ждать! — рявкнул командир. — Ждать… Ждать… Ждать… Пускай!       После того, как наездник спустился еще на пару футов ниже, один из воинов дернул вниз за спусковой механизм. Со стальным лязгом, стрела выдвинулась в свой смертельный путь. Дракон падал прямо на неё, не замечая опасности. Когда до цели оставалось всего ничего, из воздуха с ревём возник другой дракон, поменьше, ярко-желтого цвета. Черная стрела попала ему в правое плечо, и застряла в теле. Дракон взвыл и стал вертеться в воздухе, в предсмертной агонии. Сделал несколько кувырков и переворотов, дракон завалился набок и стремительно понесся к земле. Перед падением, дракона перевернуло брюхом вверх, и он грохнулся оземь, придавив с собой и наездника.       — Отлично сработано, — скупо похвалил всех командир. — Готовьте новую стрелу.       Довольные парни, поспешили вниз, за новыми стрелами. Но не успели они пройти и пары футов, как случилось нечто странное. Трава под их ногами, почти мгновенно утратила всю свою зелень, стала сухой и мертвой. В следующий миг, все присутствующие ощутили сильнейший жар по всему телу. Не успел никто и опомниться, как отряд рухнул на землю. Их тела были похожи на скелеты, обтянутые пергаментно-желтой сухой кожей.       Внезапная засуха продолжила уничтожать все живое. С тихим жалобным ржаньем иссыхали кони, трава и люди. Огромную площадь поглотила засуха, забрав всю жизнь. А в центре сия жуткого зрелища, стоял человек, высокий с серой кожей и седыми волосами. Одет он был в длинный черный балахон. Его руки были вскинуты и направлены в небо над полем битвы. Неожиданно, колдун открыл рот и начал произносить неведомые слова.

***

      “Бэн!” — взорвался крик ужаса в голове у Аммона. Бэниот Фулк, лейтенант гильдии драконьих наездников, отличный руководитель и друг. Аммон не хотел верить в случившееся, как на его глазах погиб товарищ. В душе образовалась своего рода пустота. Пустота, которую начал заполнять гнев. Гнев разливался по всему нутру, проникал даже в кончики пальцев. Аммон чувствовал себя драконом, способным выжечь весь мир.       “Месть, только месть,” — гудело в мозгу у Аммона. Он видел баллисту, причинившею столько горя. Аммон моментально направил своего дракона на новую цель. Прильнув к шее змея, Аммон велел ей лететь со всей возможной скоростью. Холодный ветер задувал Аммону в бок, но тот даже не замечал его. В бок… Аммон ужаснулся от собственной мысли и повел дракона вверх, сбавляя скорость. А ветер всё усиливался. Наездник стал осматривать поле битвы, взывая выше и выше. Пока не увидел того, кого искал. Колдун в черном балахоне. Морган Шайлс. Великий чародей ордена волшебников, самый грозный из приспешников Гаолиня.       “Надо предупредить командующего,” — подумал Аммон. Но было поздно. В пространстве, всего в нескольких футов от Аммон, возникли четкие очертания шара. Шар был не большим, всего пару дюймов в диаметре. Однако, безобидный на вид шарик крайне опасен. После возникновения шара, Аммон почувствовал усиление ветра. Его стало тянуть к шару, да с такой силой, что даже могучие крылья его дракона, Аудрейда, не смогли их вытащить. Вокруг шарика постепенно образовывалось жуткое разноцветное торнадо. Аммон потянул Аудрейду вперед, стараясь вылететь из опасной зоны. Всё тщетно. Обоих втянуло в торнадо и стало раскручивать. Аммон утратил всякое понятие о том, где что, и отпустил поводья дракона. Он бы упал не будь крепко закреплен на драконе цепями, сделанными из очень прочной стали. Теперь оставалось только одно. Аудрейд своим огнём мог разрушить шар. Конечно, их обоих при этом убьет, но лучше так, чем тотальное поражение.       “А колдун хитер,” — горько подумал Аммон. Собрав всю волю в кулак, он схватил болтающиеся на ветру поводья и вернулся в седло. Дернув за поводья со всей силы, Аммон повернул дракона вправо, в сторону шара. Мужчина приказал дракону атаковать. Аудрейд вдохнула, её грудь налилась оранжевым светом. В тот миг, когда струя огня хлынула на цель, в шар ударила ярчайшая молния. Аммон утратил способность видеть и почувствовал толчок. Звук, да и всё осязание исчезло. Мужчина чувствовал себе невесомым. Это смерть. Он проиграл, подвёл всех. Аммон предался грустным размышлениям. Неожиданно, чувство реальности вернулось к нему. Он ощутил, как леденящая стужа охватила его. Руки до сих пор сжимали поводья. Хотя Аммон не видел Аудрейда, но он чуял, что дракониха жива и готова к действию. Мужчина дернул за поводья, и они устремились по тьме. Холод проникал в самую душу, и не было спасения от него. Аммон понимал, что если не вырвется отсюда, то кончины не миновать. Но что делать? Он был практически абсолютно уверен, куда его занесло. Грань миров. Страшное место, место откуда никто никогда не возвращался. Но Аммон должен. Он продолжал рассекать пространство, но светлее или хотя бы теплее не становилась. Холод сковал его так, что он не мог пошевелиться. Даже думать было невозможно. Но останавливаться нельзя. Дракон пока что продолжал лететь, а значит надежда есть. Или ему это только кажется. Возможно, его уже нет в живых и это Ад. Но тут, Аммон увидел заветный свет. Маленькая красная точка, далеко внизу. Аммон потянул поводья и выполнив маневр вниз, полетел прямо на красный свет. Точка стала постепенно увеличивать в размере. Она становилась все больше с каждым взмахом крыльев, с каждой секундой. А холод стал невыносим. Аммон чувствовал, как жизнь покидает его тело, и доверился дракону. Что-то черное, темнее всего пространства, промелькнуло над головой мужчины. Он попробовал достать меч, но куда там. Ему не удалось абсолютно ничего. Аммон промерз до костей, и бессильно остался сидеть, примороженный к седлу. Ему показалось, что даже дракон замедлил движение. Красное сияние было совсем близко.       “Ну же, Аудрейд, смелее, мы почти у цели,” — взмолился Аммон. Дракон должно быть почувствовал желание хозяина. Она сделала большой и сильный взмах крыльями. Аудрейд со своей ношей влетела в красное сияние. Аммону показалось, что его желудок поднялся к горлу. Перед его взором замелькало что-то изумрудно-синее, с белыми гребнями. Вода. Мужчина не смог определить, озеро это или море. Вскоре возник материк, покрытый пустыней. Дракон стал терять свою скорость, а сознание мужчины постепенно покидало измученное тело. Последнее, что Аммон почувствовал, это стремительное падение куда-то в неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.