ID работы: 13184857

Недосказанность любви

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недосказанность любви

Настройки текста
Недосказанность — это самое страшное в жизни человека, особенно, когда родной человек находятся рядом. Каждый раз в голове прокручиваются миллионы фраз и диалогов, но они никогда не бывают озвучены. Недосказанность может разрушить или укрепить отношения, но легче от этого никому не будет. Новый мир и новая реальность, всегда меняют представления об окружающем мире. Люди вокруг становятся чужими, а неизвестные, самыми близкими на всём белом свете. Кларисса Адель Моргенштерн спокойно жила, у неё не было забот, кроме учёбы и прогулок с лучшим другом. Закрытая ото всех жизнь, неизвестное прошлое и фамилия, которая пугает людей. Спокойствие, приносило лишь боль и страх, что в один момент всё испарится и прошлое станет её настоящим. Охотники, это люди, которые защищают мир людей от угроз со стороны нижнего мира. Охотники, это ангелы, которые готовы отдать свою жизнь, лишь бы в мире был порядок и не важно, какая за это цена. Любовь, вот цена. Жертва каждого охотника, это любовь и эмоции. Когда человек любит, то защита родного человека становится на первом месте и моральный выбор, кого спасать — становится смертельным для общества. Именно эта причина, стала критической точкой, чтобы навсегда исчезнуть из мира любимого человека, даже если он не знает о её чувствах. Спасти ему жизнь, защитить холодное сердце, что бьётся каждый день, ведь её сердце давно сгорело в огне. Ровно год назад из института пропала девушка с ярко-рыжими волосами, звонким смехом и глазами, что горели ярче зелёного пламени. Девушка покинула место, что считала своим домом, чтобы жизнь любимого человека была в безопасности. Единственное, что она сохранила, это фамилию отца. Она ненавидела её всем сердцем, поэтому решила сохранить, как напоминание, почему не стоит возвращаться в мир ненависти и боли.

Год назад

Кларисса собирала вещи, стараясь быть, как можно тише. Она не хотела, чтобы хоть кто-то заметил, что она собирается сделать. Сегодня от в последний раз посмотрит на Александра, охотника, что живёт в её сердце. И как бы больно не было, чувства были не взаимными. Ведь нефилим всегда был с Магнусом и улыбался только ему, они смотрелись идеальной парой. А Моргенштерн всегда ощущала себя лишней, когда двое влюблённых сидели рядом или просто в одном помещении. А сердце щемило от боли и хотелось крикнуть: — Я же люблю тебя, — но она всегда молчала, счастье человека было дороже, — Я люблю твою улыбку. В ответ была тишина, пускай это лишь возможный диалог в голове, но даже там ответа не было. Действия в реальности помогали смотреть на ситуация без фантазии и ложной надежды на счастливый финал. Он будет, но не у неё и не с ним. Собрав свои вещи в сумку, девушка тяжело вздохнула и села на подоконник с планшетом для рисования. Хотелось навсегда запомнить этот пейзаж и обстановку в комнате, каждую мелочь запечатлеть в памяти. Чтобы спустя года с улыбкой вспоминать о времени, которое она провела в стенах института, который подарил ей дом и друзей. Карандаш летал по бумаге, а в голове были мысли, которые не хотели исчезать бесследно, и пока никого не было, девушка стала тихо шептать: «Александр, я была счастлива познакомиться с тобой. Увидеть твои прекрасные глаза и навсегда в них утонуть. Твоя улыбка всегда заставляет меня улыбаться, даже если она адресована не мне. Ты подарил мне надежду на светлое будущее, когда ненависть превратил в любовь. Говорят взаимность, это единственное лекарство. Но я нашла новое, оно стало называться дружбой. Наша дружба стала прекрасным началом видеть тебя настоящим, а не суровым охотником, который всегда соблюдает правила. Ты рассказывал мне о Магнусе, а улыбалась, хотя внутри меня душила боль. Боль от невозможности высказаться, потерять единственную крупинку счастья, что ты мне даришь. Я видела, как горят твои глаза, меняются твои привычки. Говорят, что от ненависти до любви один шаг, но между нами их оказалось больше и счастлива за тебя. Изабель сказала, что невозможно любить без взаимности, а я говорю, что всегда есть исключение из правил. И в моей жизни, ты один из них, моё сердце навсегда принадлежит тебе, а твоё не мне. Я смирилась и мне даже понравилась новая роль, которая приносила счастье, однако ничего не бывает вечным. Мне пора исчезнуть из твоей жизни навсегда, чтобы мои слёзы не помешали счастью, что живёт в тебе. Мне больно уходить, но ещё больнее остаться. Каждый день видеть твою улыбку и глаза, наполненные счастьем, но не иметь возможности прикоснуться и сказать, что я чувствую на самом деле. Ты скажешь, что во мне ещё играет примитивность, но именно она позволяет мне дышать и жить, несмотря на щемящую боль в сердце. Оно сгорело вместе с тобой. Запомни раз и навсегда, ты будешь единственным, кто дарит мне счастье и боль одновременно, но эти прекрасные ощущения помогает мне видеть реальный мир. Моё сердце сгорело на костре, который помог растопить твое, пускай и для другого. Я сегодня уйду и больше не вернусь, чтобы не вспоминать о нас, хоть это всё и было в моей голове. Я там, на миг была счастлива, эту крупицу я заберу собой и пронесу сквозь года. Ты моя жизнь и моя смерть. Я люблю тебя, Александр Лайтвуд. Я желаю тебе счастья, чтобы твоя улыбка всегда сияла, и глаза горели, ярче солнце. Любимый человек рядом подарит тебе тепло и любовь, что не могу отдать я. Я уеду, чтобы больше тебя никогда не видеть. Долго думая, что мне делать, я решила создать руну. Она навсегда запечатает моё сердце, так я смогу при случайной встречи спокойно общаться, не испытывая ничего. Я буду любить тебя, сама об этом не догадываясь, это будет не больно. Прощай, Алек. Спасибо, что ты был в моей жизни». Клэри закончила свой рисунок, который отражал стены института и людей, которые дарили ей счастье и любовь. Отложив картину в сторону, она оставит её здесь, на кровати. Взяв стило, девушка стала выводить узорчатый рисунок, который причинял боль, от которой хотелось выть. Ещё не высохшие слёзы не давали ей возможности показать свои чувства, даже самой себе. Закрыв глаза, юная охотница почувствовала облегчение. Часть её навсегда запечаталась в сердце, но что это, она уже не вспомнит. Умывшись в ванной, взяв свою сумку, она последний раз обвела взглядом комнату. Грустная улыбка застыла на её лице и так же незаметно скрылась. Отныне, она одна. Девушка вышла из своей комнаты и, задержавшись лишь на минуту, стоя возле ворот, что ведут в новую жизнь, она улыбнулась и сказала: — Спасибо, я правда, люблю вас. И она не догадывалась, что этот монолог слышал тот самый Александр Лайтвуд, который пришёл сказать, что запутался в себе. Ведь юная Моргенштерн вызывала у него такие же тёплые чувства, как и Магнус Бейн. Ему стало больно, от того, что он столько боли причинил любимому человеку. И в момент, когда Клэри чертила себе руну, он тихо прошептал и ушёл: — Я люблю тебя, Кларисса Моргенштерн. Будь счастлива.

Настоящее время

В центре Лондона гуляла молодая девушка, с ярко-рыжими волосами. На её лице сияла улыбка, а в глазах всё равно отражалась боль. Она шла на встречу со старыми друзьями, которые приехали по делам. По какой-то неизведанной ей причине, она нашла повод не приехать на их свадьбу. Дойдя до кафе, она улыбнулась и сказала: — Алек, Магнус! Как я рада вас видеть, простите, что не смогла приехать на церемонию. — Рыжик, ты стала ещё прекраснее, — Магнус был, как всегда великолепен, — Зато сейчас ты с нами. — Кофе? — Алек грустно посмотрел на девушку, — Я очень по тебе соскучился. Казалось бы, что всё прекрасно. Но лишь великий маг, видел боль в глазах двух людей, которые сейчас сидели рядом. Он и сам до безумия любил эту девушку и юного охотника, у них могла получиться бы прекрасная триада и тут голос в голове сказал: — А может и получится, стоит только попробовать… Любовь оправдывает все риски, подумай, это того стоит. Родные люди должны быть рядом, а не исчезать из жизни друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.