ID работы: 13184985

Под дождь и цветами камелий

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой (не) последний визит

Настройки текста
На кладбище было слышно только шум от дождя. Были только холодные могилы и жуткая тишина. Только медленные и размеренные шаги разбавляли этот момент молчаливости и спокойствия. Если честно на кладбище редко кто-то приходил и тем более сейчас под ливнем мало кто вообще выходил на улицу. Как бы прискорбно не звучало мертвые остатки бывалых "людей" никому после из смерти не нужны. Живые попросту о них не задумывались. Поплачут, погрустят и забудут, даже если казалось вот мир рухнул, все надежды нету, но жизнь такова что всё забывается. Младенцы забывают мать через три дня, ребенок родителей через год, всё всё забывается. И даже сидя у могилы Дазай понимал как бы он старался вспомнить хоть цвет глаз Оды, он не полностью не мог вспомнить какого они цвета. Карие как у Чую? Или пронзительно зелёные как у Рампо? Или цвета как у него самого? Тёмные, с бесконечной и кровавой бездны? Он уже забывал его и это чертовски пугало. Он не хотел забывать, он не мог просто так отпустить его. Сколько как самого Оду как своё прошлое. Дазай как бы ненавидел до красной пелены перед глазами, как бы он до болезненного тошноты презирал своё прошлое он не хотел отпускать его. Нет. Ведь это хоть какой-то но смысл. А смысл в его прошлом и в Одасаку были несколько как воспоминания как чувства. Они давали хоть какое-то чувство, но достаточную чтобы удостовериться в том что он, всё ещё живой. Что он не существо только с оболочкой, а умеющее чувствовать живой человек. Но теперь Осаму понимал что то что заставляло хоть что-то чувствовать, начинает становится блеклым, забытом будто это все и не случалось с Дазаем Осаму а кем-то другим. Теперь он один тут, на могиле того человека которого он любил, когда-то любил, до нитки мокрый от дождя( теперь у него есть хоть причина не ходить в агентство, не хотелось тревожить и заставлять беспокоиться их. Они стали для него чем-то вроде семьёй. И он хотел защитить их, Мори бы смеялся над ним, узнай его мысли). А ещё он просто напился как будто в последний путь дешёвым сакэ. Неподобающее, но тот человек перед кем он хотел быть хоть немного правильно уже гниёт под ним, поз землёй. Единственное что он сожалел это то что он так и не признался. Хотя он знал что ему бы сказали, объяснили что это просто симпатия, что он перепутал романтическую любовь с привязанностью. Но сожалеть о том что уже никогда не случится глупо. Прозвучал звонок. - Чееерт... Кто же это.. Надеюсь это не наш малыш ЧуЧу что соскучился, а то жаль разочаровывать его тем что я в своём состоянии не пошутил пообиднее. Пальцы как назло не хотели нормально подчиняться. Из-за холода земли или это от опьянения не хотел думать. Хватит с него уже сегодня. - - Алло Дазай-сан? Вы где это? Надеюсь вы хоть живы? – Ацуши... Хороший, милый парень. Чем-то напоминал ему Оду. Ауч... - Жиииив, Ацууущииии-куууун~! К сожалению. – Притворный вздох от него и раздражённый по другой стороны трубки. - А что такое? Соскучился? Жаль разочаровывать я не могу прям сейчас к тебе придти, Ацушииии. – Играть в дурака стало уже обязательной привычкой. Хотя Ацуши уже начал понимать что всё это представление на людях. Как и все в агентстве уже давно. - Не надо, лучше скажите вы это где? Судя по звукам вы под дождем. Пожалуйста постойте там где хоть немного тепло и лучше если укрывает вас от дождя. – Он такой заботливый... Даже чувствовалось что Дазай все это недостоин. Не заслужил . - А... А я тут. Там где мой друг, я пьяный и могилы. – Жирный намёк. Ведь после того первого раза, Ацуши не раз находил его тут. - Вы... только не говорите мне что вы там? Ждите меня. Я скоро буду. И похоже будете гостить у меня, судя по голосу вы сами даже нормально высушиться не сможете. – Ладно. Ночь у Ацуши и Кёки не кажется таким уж сильно плохой идеи. -Угу... Жду, мой милый Ацушииии-кууууун~... – звонок сбрасывают. Слабый дождь заканчивается. Надо перед тем как уходить надо попрощаться. - Хех... До следующей встречи, Одасаку. Надеюсь ты не будешь скучать ... Конечно нет. Холодное и гниющее тело уже никого не будет скучать. Пора бы и Дазаю прекратить обманывать себя. Как говорится "первая любовь самая сильная и не забывается никогда" что ложь. Первая любовь это самая болезненная, часто безответная и самая забывающая. А на могиле всё лежат камелии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.