Шёпот цветов

PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 021 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник

whisper of flowers

Настройки
Примечания:

Я слышу шёпот цветов. Кажется, это ты зовёшь меня.

Я открываю глаза. Вокруг меня простилается нежное небо сиреневого цвета, где-то далеко светят холодные и безмолвные звёзды. — Краткий, подойди ко мне. Я оглядываюсь. Вижу твой силуэт. Кажется, я тебя где-то видел... Вокруг тебя тихо что-то шепчут цветы. Я боюсь спугнуть твой образ, восстав из травы. Но твои сиреневые глаза... Они с нежностью смотрят на меня. В них сияют те далёкие безмолвные звёзды, до которых никому из людей не достать. Твои бледные руки сияют в белоснежный пыли, а фиолетовые волосы струятся по плечам. Ты... точно человек? — Краткий, подойди ко мне, — я не знаю, откуда ты знаешь меня. Не знаю, где я, не знаю, кто ты такой. Но я точно знаю, что твой чудесный голос, отдающийся в поле эхом, напоминает самый нежный звон колокольчиков.

Мне никогда ещё не доводилось видеть такую красоту.

Я аккуратно встаю и подхожу ближе к тебе. Ты всё также недвижно стоишь и улыбаешься. Так... тепло рядом с тобой... я не знаю, почему. Твоё обличие... это лоскут самой дорогой нежно-сиреневой ткани, сияющей на невидимом солнце самым красивым блеском. Это звёзды сияют в твоём платье и сиреневой парче. Твоя кожа почти белоснежная, а под глазами в коже вырезаны звёзды: их контур блестит в чёрно-алой крови. Твои руки перехватывают мои, и я чувствую, насколько они холодны. — Я очень рад, что ты со мной, — мне кажется, твой голос звенит счастливым звоном. Твои белые, как снег, ресницы дрожат. Я замечаю над твоей головой два шара. И оба светятся незримым белым светом. Ты прикрываешь глаза и тянешь ко мне руки... Мой звёздный мальчик, я не умру от холода в твоих объятиях? Я восхищаюсь твоей внешностью, твоим тихим дыханием мне в шею. Я чувствую твой круглый подбородок на моём плече, я чувствую твою нежную кожу переносицы на моей шее. И я осторожно, так, чтобы не повредить или не спугнуть тебя ненароком, обнимаю тебя в ответ. Мне кажется, что в моей душе запели птицы, соловьи и зарянки. Ты такой хрупкий и нежный на ощупь, словно хрусталь. Я боюсь, что я дрогну, и ты разобьёшься на мелкие части, как ваза. И не знаю почему, но... когда я обнял тебя и почувствовал твою хрупкость и беззащитность, мне сразу захотелось защитить тебя. Прикрыть своим невидимым крылом ото всех несуществующих бед, закрыть тебя своей спиной от возможных стрел и переживаний. И почему... ты так похож на идеал? Подобной красоты мне не доводилось видеть никогда.

Ты так мило спал в облаках...

Ты осторожно отстранился от меня и грустно улыбнулся. Твой голос вновь мелодично звенит... Мне хочется слушать тебя целую вечность. — Пойдём отдохнём в облаках. Я ничего не ответил, лишь взял тебя за руку. Ты, твой образ... Всё в тебе внушает доверие. Я верю тебе. — Веди меня туда, куда пожелаешь. Я сказал это так тихо, что цветы вновь тихо зашептали. Под этот шёпот я проснулся, под этот шёпот ты позвал меня и обнял. И, раз шепчут цветы, стало быть, всё хорошо? Ты повёл меня за руку, с нежностью переплетая свои пальцы с моими. Они холодные, но кожа нежная, как бархат. Сердце сбилось с ритма, пропуская удар. Я поспешно зашагал за тобой. Я не помню, как мы оказались в облачной долине. Возможно, ты стёр время с лица земли, и теперь оно не имеет смысла. Хотя... с тобой, наверное, всё потеряет смысл. Ты отпустил мою руку и, невесомо шагая, пошёл вперёд. Я не слышу твоих шагов, но мои собственные шаги отдают звоном падающей в воду капли. Ты же идёшь и ложишься в облако, закрывая свои веки с белоснежными ресницами. — J’aime dormir dans les nuages autant que vous... — Bonne nuit de sommeil, — бессознательно вырывается у меня с губ. Я понятия не имею, что мы сказали, но мне кажется, это имеет смысл. Ты засыпаешь. Твои звёзды на щеках становятся совсем чёрными, словно это не кровь, а маркер. Волосы рассыпались по облаку, как по подушке, а чёлка мило обрамляла лицо... Ты такой милый во сне.

Мне кажется, что мне знакомо это чувство.

Я знаю, что я не знаю тебя. Не знаю, где я, не знаю, откуда ты, не знаю реально ли всё это. Однако, чувствуя это радостное волнение, мне хочется обнять весь мир, вырвать с корнем и преподнести тебе. Хочется опуститься перед тобой на колени и в знак преданности поцеловать ступню. Хочется собрать все те шепчущие цветы с поля, принести тебе самый прекрасный букет. Знаешь, мне кажется, я знаю это чувство. То самое сильное чувство, из-за которого устраивают войны, убивают, убиваются, плачут, радуются, то чувство, о котором знают все. Я ни разу не думал, что влюблюсь в тебя вот так, даже тебя не зная. Но, определённо, ты заслужил это. Твоя внешность, голос, милый вид... Даже самому непокорному сердцу трудно будет не влюбиться в тебя, в воплощение идеала.

Неужели это всего лишь сон?

неужели на самом деле нет тебя?

Ты заплакал. Твои слёзы питают цветы, что вновь шепчут что-то обеспокоенно под нашими ногами. Несмотря на слёзы, на твоих губах грустная улыбка. Ты закрыл свои прекрасные глаза с блеском дальних звёзд. — Звёзды гаснут... Нам пора прощаться. Сердце пропускает удар и падает в бездну. Как? Прощаться? Сейчас? Я не был готов к утрате резко приобретённого счастья. На горизонте небо окрасилось в белый. Далёкие и холодные звёзды начали блекнуть, а твоё тело — светиться. Цветы замолкли. Я со слезами на глазах, не до конца веря в происходящее, смотрел на то, как ты, молча плача и грустно улыбаясь, растворялся в абсолютно гробовой тишине. — Краткий... Твой голос был едва уловим, и это было последнее, что ты сказал. Я проснулся. Проснулся в слезах. Неужели я и в самом деле плакал? Неужели это в самом деле был только сон? Я искал тебя везде. Я перекопал все профили в Инстаграмме, Твиттере, ТикТоке, в надежде найти тебя. В надежде на то, что ты не умер у меня во сне.

Мне кажется, я больше не слышу шёпот цветов.

Я хожу каждый день, словно зомби, и засыпаю с надеждой увидеть тебя вновь. Я не знаю твоего имени, я не знаю, кто ты, я не знаю твоих чувств ко мне. Но я знаю, что чертовски влюбился в тебя. Но, сколько бы я ни старался уснуть с мыслью о тебе, я не видел тебя. Я плакал ночами в попытках увидеть тебя во сне. Но всё было бесполезно. Мне кажется, я больше не слышу шёпот цветов.
Примечания:
54 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (8)