ID работы: 13185039

Либо сейчас, либо никогда

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

если бы ты знал…

Настройки текста
Примечания:

Несчастная любовь — это как…

боль в горле. Вполне совместимая

с жизнью, просто неприятно, но и

не думать о ней невозможно.

Помогает ненадолго чай с

лимоном и медом, а ещё — время

и молчание. Когда говоришь

только больнее становится —

даже дыхание перехватывает.

Если бы ты знал…

Как это сложно. Это очень сложно держать в себе все свои чувства. Когда ты не можешь ими поделиться. Когда ты не можешь рассказать их тому, кому любишь. Настанет ведь тот момент, когда взорвется Тэхен и все чувства вылетят наружу. Все было бы неплохо, если бы это был всего лишь второй день по счету, но закончилась уже вторая неделя этих страданий. И Тэхен совсем не знает, что делать. Он даже и не помнит тот момент, когда он влюбился. Примерно месяц назад Чонгук решил сидеть на уроках вместе с Тэхеном. На последней парте третьего ряда. Ким не был против. Но не знал о последствиях. Он всегда сидел один. Но осознал, что что-то не так, лишь две недели назад. Тэхен ощущал какие-то странные чувства. Хотелось нежности, объятий. Это все так странно. Он впервые ощутил подобное. И ему это понравилось. Правда… Просто прямо он боится сказать о своих чувствах, ведь он не сильно доверяет ему, да и в принципе кому-то. Тэхен не особо общительный и почти ни с кем не разговаривает в классе. Только иногда с Чонгуком, потому что они сидят за одной партой, отчего еще больнее и сложнее. Ему некому рассказать о своих ощущениях, чувствах и влечениях. А Чону тем более безумно страшно об этом говорить. Ким боится узнать его реакцию. Тэхен многое знает о Чонгуке. Знает, что ему нравится слушать Chase Atlantic, потому что Ким часто слышал как играют их песни из наушников Чона. Знает, что тот обожает круассан, потому что постоянно видел, как тот их ест. Знает, что Чонгук любит гулять по вечерам по аллее парка, Тэхен однажды встретил его там и поинтересовался. Знает, что тот очень добрый, но может сотворить какую-то дурь и прикрыться своей обаятельной харизмой, ведь Чон не раз хулиганил в школе, а потом строил мордашку. Знает, где Чонгук часто стоит. На втором этаже около крайнего окна. Ким часто замечал его там. Именно поэтому сейчас он тоже туда пойдет и наконец-то скажет ему о своих чувствах. Он очень долго решался на это. Почти всю ночь не спал. А сейчас очень сильно волнуется. Нет, Тэхен не сталкер, просто он часто замечает мелочи и интересуется чем-то. Правда, он должен интересоваться немного другим… Урок закончился, Тэхен медленно убирает вещи в портфель, подглядывая за Чонгуком. Тот как и всегда: быстро собрался и ушел. А Ким, как и всегда, даже не заметил, как тот вылетел из кабинета. Ким выходит из кабинета и сворачивает налево. Выдохнув, он прикрывает на мгновение глаза, стоя на первом этаже около окна. Сейчас он соберется с мыслями и пойдет. Сейчас соберется… Нужно либо сейчас, либо никогда. Он должен ему все рассказать. Он готов. Наверное. Снова выдохнув, он открывает глаза и смотрит вперед. Сам себе говорит: «Это не смертельно. Меня за это не убьют. Мир не схлопнется. Он не будет меня осуждать и высмеивать…» Наверное… Мотнув головой и прогоняя плохие мысли, Тэхен поднимается по лестнице и поворачивает направо. Чонгук здесь. Как и всегда. Но стоит спиной не к окну, а к стене. И, кажется не один. Ким останавливается в метрах десяти от него и тоже прижимается спиной к стене, стараясь не привлекать внимание. Достает телефон, хаотично бегая пальцем по нему, а сам иногда поглядывает, замечая девушку… Черт. Тэхену не по себе. Может ему просто кажется? Мозг напридумывал? Может это подруга? Кажется, она из параллели. Тэхен замечает, как Чонгук улыбается, зажимая ту у стены, а та смеется отталкивая. И Чон целует ее… Целует, прижимая сильнее ее к стене и не давая ей убежать от него. Не успел. Сердце будто сейчас разорвется. Хочется выть, как волк: «Ну как же так?» Почему все именно так? Слезы так и хотят выйти вместе с криком. Черт возьми. Заметил все в жизни Чонгука, кроме нее. Как же так… Но Тэхен кусает губу, отворачиваясь. Терпит и держит в себе. Обидно и больно. Но это не вина Чонгука, не вина той девушки. Да и Тэхен тоже не виноват. Может, они встречаются уже давно. Наверное, именно поэтому он постоянно стоит на втором этаже около крайнего окна. Наверное, именно поэтому он бывал витал в облаках на уроках, когда тот не откликался на зов Тэхен. Да черт с ним с этими «наверное». И просто черт с ним. Ким тяжело вздыхает, подавляя в себе слезы и чувства. Смириться и забыть. Следом разлюбить. А дальше… Дальше жить, как раньше. Если получится. Тэхен только собирается уже уйти, как слышит чей-то голос: — Эй, Тэхен. Ким дергается, оборачиваясь на голос. Чонгук. Смерть пришла нежданно. Как теперь ему себя вести? Тэхен еще никогда не был таким потерянным. — Ой, извини, не хотел пугать, — тот сразу же обеспокоенно смотрит. — У нас следующий какой урок? — спрашивает, прокашлявшись. — Физика, — тихо отвечает Тэхен, выдохнув. — А потом химия? Тэхен медленно кивает. — Значит, все как обычно? Я тебе помогаю, а ты — мне? — Чон улыбается, поправляя волосы. — Да, конечно, — Ким слегка улыбается в ответ, снова кивая и засматриваясь. Чертовски красивый. Тэхен снова начинает потихоньку сходить с ума. — Отлично, спасибо, — Чонгук слегка и по-дружески стучит по плечу Тэхена и уходит. У Кима резко пропадает улыбка. Не готов. Как же так? И что же ему теперь делать? Тэхен поворачивает голову в то место, куда ушел Чонгук, и замечает, что тот уже исчез с поля зрения. Ким сжимает сильнее лямки портфеля и вздыхает, уходя в кабинет физики. Значит, не судьба? Сердце медленнее стучит. Дыхание нормализуется. Как-то грустно. И огромная тяжесть на душе. Что же так не повезло. Почему же именно тогда, когда Тэхен уже был готов, все пошло наперекосяк? Это месть, потому что он медленно действовал? Тэхен готовится к уроку и садится за парту. Чонгука нет в классе еще. Вроде хорошо, а вроде он все равно придет. Ким залезает в телефон, стараясь себя отвлечь. Иначе мысли его поглотят во мрак. Но они снова будут сидеть за одной партой, помогать друг другу. И Тэхен снова будет смущаться и бояться сделать лишнее движение. Снова будет замирать, разглядывая руки Чонгука и слушая голос его. Снова будет рисовать неровные сердечки на полях и закрашивать их. И снова будет приходить домой, издавая мучительный вопль и падая на незаправленную кровать. Снова терпеть, пока не пройдет. Тэхен потерпит и до конца года. Все же они последний год учатся. А там может все наладится. Значит, когда-нибудь потом?.. Значит, не судьба.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.