ID работы: 13185050

Морфей

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
M.elle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Болезненное пробуждение

Настройки текста
– Вот гадство! – я со всей злости ударил в монитор, и лишь в момент, когда пелена гнева сошла на нет, ужас от осознания того, что я наделал пришел в полной мере. Причина моего срыва крайне проста – моя мечта о писательстве пошла прахом. Сколько бы мне не было лет и как бы плохо мне не было, я всегда пытался изложить свои эмоции на бумаге. Мне всегда хотелось написать литературный шедевр, что смог бы оставить след в истории. Хотелось найти людей, которые через мои книги смогли бы открыть для себя что-то новое. Но эта мечта разбилась вдребезги о суровую реальность, с которой пришлось столкнуться много раз. Началось всё ещё со школы, где вместо просьб отправить меня на писательские курсы, что воспринимались в штыки, мне твердили о спорте, науке и изучении языков. Только о последнем можно сказать, как о важном навыке для будущего писателя. Но, к сожалению, родителей, моему рвению не было предела, поэтому я занимался этим самостоятельно: искал бесплатные курсы и книги, которые могли мне помочь развить мои навыки. Проблемы продолжились и в университете. Хоть мне и удалось получить грант на обучение, но про своё хобби мне пришлось забыть: учеба невероятно выматывала. Из-за загруженности я не мог посвящать всего себя писательству, и лишь на каникулах имел возможность наверстать упущенное время. Как на зло, именно в эти периоды ко мне в голову приходили хорошие и интересные идеи, которые я тут же пытаться превратить в полноценную рукопись, что, к моему удивлению, получалось невероятно быстро. Закончив черновой вариант работы за три месяца, я побежал выкладывать её в сеть. Но столкнувшись с критикой и невероятно маленьким количеством просмотров, до меня дошло, что писать книги – невероятный труд. На это ушло много времени, но к концу обучения я смог найти свой стиль письма. После окончания университета, мне удалось устроиться в мелкое издательство журналистом и не забросить свою книгу. И наконец, решился на самый сложный поступок в моей жизни – закончить и издать книгу. Утвердив тираж в пять тысяч копий, я был невероятно счастлив: мечта детства начала сбываться. Считая, что начал преуспевать как автор, я снова попытался выложить свою уже законченную книгу в сеть. Но прокололся и во второй раз: ни отзывов, ни оценок я не увидел. Популярность. Моя мечта разбилась о куда более популярные работы, чем ту, что я написал. Меня буквально трясло: всё выстроилось против меня, оставив в тени и разбив мою мечту вдребезги. Однако, мотивация лишь возрастала, заставляя писать дальше , чтобы все же достичь того уровня, к которому я стремлюсь. Следующие пять лет прошли для меня как в тумане. Чуть ли не каждый день я писал, увеличивая свои навыки писателя и сценариста. Я продумывал каждый штрих в работе, чтобы никто не мог ни к чему прикопаться. Только черная полоса меня, как назло, не отпускала, продолжая мучать полным отсутствием хоть какой-либо, даже самой малейшей известности. Когда я получил чек с отчетом о продаже моих книг, я пришел в бешенство. Именно в этот момент, моему компьютеру не повезло оказаться под боком: мой кулак на полной скорости несколько раз врезался, что довольно сильно его повредило. Придя в себя и осознав, что я натворил, настроение упало окончательно. Сил сидеть дальше дома уже не было. Вниз по дороге виднелась небольшая книжная лавка. Я пошел в местный книжный магазин, ведь часто там можно было найти как новые книги, так и раритет, что не снимали с продажи. Зайдя в книжный магазин, сразу направился в отдел с исторической литературой. Я, как и любой фанат этого жанра, хотел найти что-то неординарное и завораживающее. Пройдясь глазами по стеллажу, я наткнулся на довольно странную книгу: ни названия, ни автора не наблюдалось. Открыв книгу, я был удивлен уже первыми строчками неизвестного мне автора: «Эта книга, написана как исповедь, исповедь о глупости, слабости и неверии. Исповедь для тех, кто возжелает принести учение и свет в этот темный мир, в котором властью завладела глупость, жадность и полнейшее незнание того, как в действительности устроен мир. Я смиренно прошу принести ваши знания и умения тем, кто в этом так нуждается.» Подобное вступление самую малость выбило меня из колеи, а непонимание становилось лишь сильнее. Сперва, я подумал, что это какая-то религиозная книга безумного фанатика, но имя не узнать: стерлось подчистую. Вступление ни разу не пугало, скорее интриговало, и перевернув страницу, я решил прочитать первую главу это книги. Уже через несколько минут я стоял, находясь под довольно приятным впечатлением. Кто бы не был автор этой истории, это очень неплохо. Приятный и интересный фэнтезийный мир, отдающий Англией 19 века, мне понравился: эта история казалась чем-то совершенно необычным, загадочным и неизвестным. Странно, что эта книга находится в разделе исторической литературы, но, возможно, из-за отсутствия хоть какой-то информации её просто засунули в первый попавшийся стеллаж: не могу их в этом винить. Продолжая читать, все больше удивлялся тому, что автор этой истории смог придумать: начиная от того, что большая часть империй не развалились, заканчивая тем, что Эйфелеву башню превратили в огромный источник энергии, от которого питался целые города. Улыбнувшись, я вспомнил, как писал нечто подобное, когда учился ещё в школе. – Думаю, я все же куплю тебя. Закрыв книгу на середине, почувствовал, как потемнело в глазах: я потерял сознание.

***

Не знаю, что произошло, и как долго был без сознания, но все то время, я видел крайне странные сны. Видел образы своего прошлого, образы из своих самых сокровенных мечтаний, которых я не смог достичь, что вызывает у меня некую тоску и уныние. Сошел ли я с ума в этот момент, или перед моими глазами предстала реальность, в своем истинном проявлении. Это все ещё не давало мне ответа на вопрос: почему я потерял сознание? Но сейчас, мне просто хотелось проснуться, вернутся домой с новой книгой, и прочитать её полностью. Когда я наконец очнулся, меня чуть не вырвало: перед глазами всё плыло. Мое тело словно стало резиновым – не получилось встать с первого раза. "Что со мной происходит, почему моё тело себя так ведёт?" – первое, что приходит в голову. Сумев подняться с пола и опираясь о стену, я с трудом мог заметить то, что место в котором я находился не было похоже ни на магазин, ни на мою квартиру, ни на больницу. Голова гудела от мыслей и сюрреалистичных образов, отчего становилось лишь хуже. С трудом, опираясь о шкаф, я наткнулся на висящее на стене зеркало: шок и непонимание на время смогло вытеснить странную боль во всем теле. Из зеркала на меня смотрел смуглый брюнет с растрёпанными волосами, синими глазами и татуировкой в виде четырехконечной звезды на лбу. Готов был поклясться – это не моё лицо. Не выдержав этого, в моих в глазах потемнело: я снова упал в обморок. "Это просто кошмар." – последнее о чем я смог подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.