ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Увидимся через два дня...

Настройки текста
Прошла неделя с того утра, как приходил Кристиан. Больше он не появлялся, и Джоанна сама не понимала своих чувств. С одной стороны она радовалась, что он её не беспокоит, с другой же… она злилась по той же причине. - Изменился… стал другим… - Бормотала она, разглаживая свою футболку. – При первых же трудностях испарился. - Джоанна, ты что-то сказала? – В дверях появилась Элен с платьем в руках. - Да, футболка плохо гладится. – Ответила Джоанна, а потом хитро прищурилась. – А куда это ты? - У меня ужин с Николя… - Элен робко улыбнулась и исчезла в ванной. Джоанна выключила утюг и села на диван. Каждый вечер кто-то из девочек уходил на свидание, а остальные оставались с Джоанной. - Элен… - Позвала Джоанна подругу. - Да, что-то случилось? - У меня возникла идея…. - Слушаю тебя, - Элен села рядом с Джоанной. - Может, поужинаем все вместе сегодня? - Но я уже обещала Николя… - Ты не поняла, - Джоанна отвела глаза в сторону. – Все вместе это и мальчики тоже. - Ты серьёзно, Джоанна? – Удивлённо спросила Элен. - Что случилось? У вас такие лица…. – В дверях появилась Лали. - Джоанна предлагает поужинать с мальчиками, - объяснила Элен. - Ого… Ничего себе... – Лали хитро улыбнулась. – Милая Джоанна, уж не соскучилась ли ты по Кристиану? - Не говори ерунды, - резко, даже слишком резко, ответила Джоанна, отчего улыбка Лали стала ещё шире. - Ну, раз мы всё решили, я позвоню ребятам, - и Лали, напевая, ушла в кухню, где стоял телефон. *** За ужином все чувствовали себя немного скованными. Кристиана и Джоанну посадили подальше друг от друга. И всё же благодаря шампанскому, вкусной еде и шуткам Жозе, все смогли немного расслабиться и поболтать. Джоанна видела, что подругам не терпится остаться вдвоем со своими женихами, и она решила предоставить им такую возможность. - Ну, я, пожалуй, пойду. Спасибо всем за чудесный вечер, - сказала она и встала из-за стола. - Джоанна, но ещё же десерт… - Элен тоже поднялась. - Я что-то так наелась, что десерт будет лишним. Ну, пока. - Пока, Джоанна, - раздался в ответ хор голосов. Джоанна улыбнулась и поспешила прочь. Как только она скрылась за дверью, вскочил Кристиан. - Я провожу её. А то уже поздно, а она одна на улице… И он, не прощаясь, выскочил из кафе. - Джоанна! - Кристиан… - Девушка остановилась и обернулась. - Я хотел проводить тебя… Она улыбнулась и вдруг взяла его за руку…. *** Джоанна открыла глаза и увидела улыбающегося Кристиана. - Мне пора в аэропорт… - Прошептал он, и провел рукой по её волосам, сверкающим от утреннего солнца, проникающего в окно. - Да, я соберусь и провожу тебя, - она улыбнулась и села на кровати. Она только сейчас увидела уютный номер маленькой гостиницы, ведь ночью ей было совершенно не до этого. Они долго гуляли с Кристианом по ночному городу, много говорили, но ещё больше целовались. И когда на их пути появилась эта гостиница, они не упустили возможность. Но побыть вместе подольше они не могли. Кристиану нужно было срочно вернуться в Лос-Анджелес. - Я вернусь через два дня. Всё улажу там и вернусь сюда… к тебе… И Джоанна верила. Он вернется. *** Через сорок минут они были в аэропорту. - Увидимся через два дня, - Кристиан прижал её к себе и поцеловал. - Через два дня… - Ответила она. - Я люблю тебя, Джоанна. - Я люблю тебя, Кристиан. Он ушел, а она поспешила домой. Джоанна села в такси с мыслями о том, что дома её ждут обеспокоенные подруги. А девочки и, правда, сходили с ума. Едва Джоанна переступила порог, как к ней выскочила Элен. - Джоанна! - Спокойно! – Джоанна скинула туфли и прошла в гостиную. – Я была с Кристианом. - Джоанна… - Элен смотрела на подругу со слезами на глазах, а Лали и Бенедикт были бледны. - Так… Что случилось? – Волнение девочек передалось и Джоанне. - Три часа назад звонила Грейс. Джоанна… твоя мама… - Что с ней? – Джоанна медленно села на диван, чувствуя, как ужас сковывает её тело. - Её скинула лошадь. Рейчал в больнице, и состояние её критическое. – Элен буквально заставляла себя говорить. – Мы узнали, что ближайший рейс будет через два часа и заказали для тебя билет. Джоанна сидела ни жива, ни мертва, пытаясь осознать слова Элен. Затем она резко вскочила и стала собирать вещи. - Джоанна, я полечу с тобой… - Элен помогала укладывать одежду. - Нет, не надо. Я сама. Я одна… - Бормотала Джоанна, пытаясь не расплакаться. Потом она крепко обняла Элен. – Спасибо, спасибо за всё. Она бросилась к Лали и Бенедикт и обняла и их. - Джоанна, ну как ты одна? Давай, я полечу. – Предложила Лали. - Нет, не надо. Я позвоню. Спасибо, девочки. И она с чемоданом в руках выскочила за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.