ID работы: 13185092

Чужая свадьба

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

24. Какой-то сбой

Настройки текста
Вы знаете как разбивается счастье? Нет, не со звоном как стекло или зеркало… В тот момент, когда разбивается ваше счастье, где-то внутри вас, словно от удара, появляется дыра, сначала маленькая, но она разрастается с каждой секундой, образуя острые края, которые царапают и разрывают сердце и душу. Именно это чувствовала Джоанна. Она подошла к лифту и нажала на кнопку. Её лицо полыхало, глаза покраснели от слёз, которые она сдерживала всеми силами. Лифт открыл двери, но Джоанна не вошла. Она смотрела стеклянными глазами в пространство, ей казалось, что она сейчас умрет… Умрет от боли, которая вгрызалась в её душу, словно дикое обезумевшее животное. Двери лифта закрылись. Джоанна взяла чемодан и стала спускаться по лестнице. Медленно, шаг за шагом… Девятый этаж… Восьмой.. Сороковая ступенька, сорок первая… Джоанна заставляла себя считать ступени, чтобы не думать… чтобы заглушить отвратительное хихиканье блондинки в голове… чтобы стереть из памяти его взгляд, полный ненависти и злости. Она вышла в холл. И увидела его… Босиком, в расстегнутой мятой рубашке и джинсах… Он кричал на консьержа, а тот испуганно твердил, что рыжеволосая девушка не покидала здание. - Да вот же она! – Воскликнул мужчина, увидев Джоанну. Кристиан обернулся. В его взгляде не было злости. Скорее, он выглядел как провинившийся мальчишка. - Джоанна… - Он шагнул к ней. Но остановился, увидев её глаза. - Вызовите мне такси, пожалуйста, - попросила Джоанна консьержа, и удивилась тому, как хрипло звучит её голос. - Джоанна, пожалуйста, не уезжай… Она молчала. Он мял угол рубашки. - Такси будет через пять минут, мисс, - они вздрогнули от голоса консьержа. - Спасибо, - Джоанна пошла к выходу. - Джоанна! Отчаянье. Страшное, беспросветное, невыносимое. Кристиан вцепился в ручку её чемодана. - Пожалуйста… Пожалуйста… - Отпусти… - Нет! Ты не можешь уехать! – Слёзы катились по его щекам. – Ты не можешь меня бросить! - Почему? Ты же смог… - Джоанна! Сквозь стеклянные двери они увидели, как подъехало такси. - Прощай, Кристиан… - Джоанна! Он отпустил чемодан и схватил её за руку. - Хватит! – Она сорвалась на крик. Лавина боли вырвалась наружу. – Довольно, Кристиан! Каждый раз, как только я впускаю тебя в свою жизнь, ты превращаешь её в ад! Ты не можешь по-другому! Тебе необходимо всё растоптать и уничтожить! - Джоанна… - Он упал на колени, выпуская её руку. – Прости меня! Прости меня! Она молча вышла и села в такси. *** Она не плакала. Просто не могла. Рейчал сходила с ума, глядя на дочь, которая была похожа на робота. Джоанна вернулась неделю назад, и всю эту неделю она почти не говорила. Она ела и пила на автомате, она выходила на прогулки, она помогала отцу с лошадьми. Но её глаза были пусты. Рейчал казалось, что там, в Лос-Анджелесе, из Джоанны высосали душу, вынули сердце. Она совсем не улыбалась, она не читала, не слушала музыку, не смотрела телевизор. Она либо работала, либо лежала и смотрела в стену. Отец и мать не знали что делать. Прошла ещё неделя, когда Рейчал заметила, что Джоанна стала много спать и есть много клубники, которую раньше не очень то жаловала. Вечером, когда Дилан ушел проверять конюшни, мать посадила дочь перед собой и прямо спросила: - Джоанна… У тебя задержка? - Что? – Джоанна вздрогнула от голоса матери. – А, да… Какой-то сбой. Нервное, наверное. - А по утрам тебя не тошнит? И клубника… Давно ты полюбила клубнику? - Да, немного тошнит. И я всегда любила клубнику. Что за странные вопросы, мама? - Детка… Просто мне кажется, это не сбой… - Господи, мама. Ну что это еще может быть? Ну тошнит по утрам, ну клубнику я ем… - Джоанна осеклась и уставилась на мать, пораженная догадкой. – Мама… Господи... Мама… По щекам Джоанны потекли слёзы. - Детка… Ну что ты… - Рейчал обняла дочь. – Это же счастье, милая. Большое счастье. - Эй, что случилось? – Дилан вошел в дом и страшно перепугался, увидев рыдающих жену и дочь. - Я… - Джоанна всхлипывала. – Я… Папа… Я кажется, беременна… - Джоанна! – Дилан заулыбался, и на глазах его тоже заблестели слёзы. *** На следующий день Джоанна сдала анализы, и к вечеру ей подтвердили: беременность пять недель. Именно столько прошло после той ночи в Париже. *** Кристиан сидел на полу, докуривая сигарету. Входная дверь открылась, и в тёмную прокуренную гостиную вошел Николя. - Черт бы тебя побрал, Кристиан! – Выругался Николя, споткнувшись о бутылки. - Уже… - Хрипло ответил Кристиан, - я уже в его власти. - Идиот! – Николя распахнул шторы, и солнечный свет залил комнату. - Нет, не надо… - Кристиана ослепило солнце, и он пополз к окну, намереваясь задёрнуть шторы. - Хватит! – Николя злился. Он присел напротив Кристиана. – Не будь бОльшим идиотом, чем ты есть! Ты же погубишь себя! - А зачем мне жить? – Кристиан разлёгся на полу. – Зачем? У меня ничего нет, Николя… - У тебя есть Джоанна и друзья. - Джоанна? Кто это? Девушка-видение, сказка, миф… Была и исчезла, растворилась в воздухе как дым. - Потому что ты - придурок! Вместо того, чтобы валяться здесь пьяным, ты должен быть в Техасе и валяться у неё в ногах! - Нееет, Николя…. – Кристиан вдруг сжался, - ты не видел её глаза, когда она уходила. - Всё! Хватит! - Именно так она и сказала…. Николя понял, что надо действовать. Он поднял Кристиана и потащил его в ванную. - И? Что дальше? – горько усмехнулся Кристиан. - А вот что! – Николя повернул до упора кран с холодной водой, и втолкнул Кристиана в душевую. - ААА! – Завопил Кристиан. – Николя! Николя! Твою мать! Мне же холодно! Кристиан пытался выбраться, но Николя крепко держал двери душевой кабины. Через пять минут он распахнул дверь, и мокрый, замёрзший и трезвый! Кристиан вывалился на пол ванной комнаты. - Ты спятил?! Убить меня хочешь?! – Возмущался Кристиан, стаскивая мокрую одежду. - Десять минут назад, ты говорил, что тебе незачем жить…. – Николя бросил другу полотенце. - Говорил, не говорил… - Кристиан завернулся в теплую махровую ткань. – Ты давно здесь? Меня что-то память подводит. - Я здесь сутки. Но ты был так пьян, что не мог даже говорить. Я принес кофе, бургеры и билет в Остин. Пока ты завтракаешь, я соберу тебе чемодан. Твой самолет вылетает через четыре часа, мы как раз всё успеем. - Николя… - Кристиан задохнулся. - Ну, ну… - Николя похлопал Кристиана по плечу. – Всё наладится, я уверен. Кристиан улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.