ID работы: 13185120

Учиха Итачи и Звёздные Врата

Джен
NC-17
Завершён
756
автор
Размер:
896 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 575 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 45, первое знакомство.

Настройки текста
             Хаммонд не отдал андроида Апофиса никому, оставив на своей базе как опасное имущество. Из-за этого Пентагон раскошелился на двадцать миллионов баксов за октаэдр-обелиск для телепортации на секретную военную антарктическую базу с пирамидой, на которой сидел хатак, приобретённый министерством обороны и активно изучаемый. Ещё пятьдесят миллионов, причём наличностью, Итачи отжал из Пентагона за развёртывание на Альфе копии отремонтированного энергоблока с базы Харлана на Алтаире, чтобы расширить контингент вахтовых учёных и прекратить жёсткий режим экономии электроэнергии, а также дать возможность оценить все характеристики перед закупкой и установкой таких модулей на Земле.       Тилк, Дэниэл, Саманта фактически оккупировали андроида Апофиса, для получения точных данных от которого требовалось аккуратно составить запрос, иначе змея выкручивалась, выдавая расплывчато или малозначимые сведения. Каждый из троих работал по своим темам, но им всем приходилось действовать сообща, чередуя интересы друг друга, а потом ещё вопросы от руководства и других учёных.       Джонатан эту неделю вместе с лётчиками из других команд ЗВК нарабатывал лётные часы на двух аппаратах изготовления Учиха, сперва в Вирте, потом в натуре. Свою тягу к новым мирам полковник удовлетворял тем, что управлял зеркало-фоном в зале Предпросмотра, собирая визуальные и аудиальные данные о мирах, где ещё не ступала нога представителя ЗВК.       ТокРа гордо молчали, разбираясь с последствиями выведения из строя одного из материнских хатаков Сокара и повреждения другого, с последствиями долгой реабилитации самого гоаулда и его пленника, тоже отхватившего смертельную для обычного человека дозу радиационного облучения. Их агент у Сокара не пострадал.       Сам Итачи в ночь на вторник мотался на Хаданте – яйцо тенгу требовало регулярной заботы. Это и девять фуиндзюцу для равномерного стравливания старых, зрелых, молодых Инь, Ян, чакры. И девять пар со стихийной чакрой Ветра и Молнии. А ещё для каждой птицы в стае Итачи создал по две золотых пластинки с фуиндзюцу: пока одна заполняется, вторая равномерно распечатывает воронью чакру в яйцо с постепенно растущим вожаком стаи. И столько же маленьких пластинок для фуиндзюцу поддержания температурного режима. Шиноби так же лично применял ускорение времени, меняя плавно и умещая в сутки два дня.       После трёх часов сна Итачи поехал на велике к буддийскому храму. Народ прочухал, что тут можно упражняться в кунг-фу без оплаты, и каждое утро становилось всё больше участников. Всё из-за того, что современный будда Шиминксин всю жизнь занимался кунг-фу. Это единоборство стремительно набирало популярность у широких масс населения в разных странах.       А в среду Итачи поутру отправился в командировку вместе с Джанет, из аэропорта в Колорадо-Спрингс полетев в Атланту, штат Джорджия. В северо-западном пригороде с названием Друид Хиллз размещался частный Университет Эмори, на его территории находилась штаб-квартира CDC, центра по контролю и профилактике заболеваний, федерального агентства министерства здравоохранения США. Доктор Симмонс-Фрейзер ехала к директору CDC от имени ВВС США для обсуждения наквада и Гавайев. А мистер Джексон ехал знакомиться с некой Каролин Лам, взявшей фамилию матери из солидарностей с ней в ссоре с мистером Лэндри, уделявшим семье слишком мало внимания и ещё меньше рассказывавшим о своей секретной работе.       Служебный военный мерседес и полицейская машина отъезжали от международного аэропорта Хартсфилд-Джексона. По прямой порядка восемнадцати километров, по дорогам вышло побольше и подольше, чем при вылете вертолётом. Пассажиры невольно знакомились с городом в несколько сотен тысяч жителей.       Атланта представляла собой огромный конгломерат, большая часть которого – это таунхаусы, отдельные домовые владения среди множества деревьев и парков, живописных и ухоженных. Изредка встречались дома зажиточных горожан – кирпичные, в основной же массе фанера на деревянном каркасе. Многие ещё пока следили за палисадниками перед домом, выращивая вечнозелёные декоративные туи, но некоторые старые посадки давно требовали стрижки.       Итачи привык к проводам и кабелям – в Конохе их хватало, пусть и не в таком громадном количестве. Но шиноби в этом мире до сих пор так и подмывало выплюнуть сгустки огня и спалить мусорные баки, стоящие перед домами вдоль тротуаров. В других мирах всё для коллектива людей, а тут частное на первом месте. В Колорадо-Спрингс наблюдалась примерно та же картина, только зелени в это время года поменьше, а тут у некоторых домов газоны круглый год радуют глаз, скрашивая дефиле мусорных баков.       Привычно оставив эмоции при себе, шиноби вышел из машины, сопровождая главврача базы Шайенн в парадной армейской форме по погоде и сам будучи сопровождаемым человеком в чёрном с белым пружинным проводом к уху. Мужчина в похожих на крокодиловые ботинках, тёмно-синих штанах с идущим комплектом с ботинками кожаным ремнём при золотой пряжке с трискелионом в скандинавском стиле, белой водолазке с сочной картинкой забавной ласки, серебристо-сером кардигане с воротником и золотой нитью в крупном рельефном узоре, с чёрно-белой повязкой на голове с ниспадающими чуть ниже плеч каштановыми волосами, с большой сумкой в левой руке – Итачи перед входом в здание привычным жестом поправил стильные очки, смастерённые им ещё летом прошлого года и ныне совершенно не мешавшие зрению.       У проходной уже ждала строгая черноволосая женщина европейской внешности в круглых очках и тугим пучком на затылке. Она попыталась посоревноваться с капитаном Симмонс-Фрейзер в любезности, но предъявленный документ за подписью самого Билла Клинтона сделал работницу агентства покладистой. Вместо того, чтобы сопроводить сразу к директору, мисс Сантьяго снабдила трёх гостей белыми халатами и повела в одно из соседних зданий.       CDC как раз в декабре из-за научной статьи доктора Симмонс-Фрейзер взялась за серьёзные исследования наквада применительно к живым организмам. Выделанная лаборатория носила секретный характер из-за пойманных на Гавайях жучков, активно ползающих по докрасна раскалённому металлу и размножающихся только на нём, и из-за мушек-дрозофил, которым в лабораторных условиях по описанной в публикации схеме удалось сделать крылышки воспламеняющимися без вреда для самого насекомого.       Джанет бегло ознакомилась с текущей деятельностью сотрудников центра по контролю и профилактике заболеваний и позволила канцелярской работнице увести себя к директору, взяв ту едва ли не под локоток и отведя внимание от оставшегося в секретной лаборатории мужчины, чей охранник вынужденно тусовался у входа, не имея нужного уровня допуска.       - Молодой человек, вы уснули и потерялись? – спросил заведующий лаборатории в чепчике и маске на лице, предотвращающих попадание в клеточные культуры волос и слюны.       - Я бодро двигаюсь в желаемом направлении, - стоя у ламинарного бокса, чуть улыбнулся Итачи, ещё при входе поставивший сумку у дверей, около минуты назад закрытых с той стороны ушедшими миссис Симмонс-Фрейзер и мисс Сантьяго.       - Капитан Симмонс-Фрейзер уже покинула лабораторию, - голос стал строже.       - Безусловно.       - Разве вы не с ней?       - С ней мисс Сантьяго, мистер Мэтью.       Железная логика вызвала моргание карих глаз над голубой маской.       - Покиньте секретную лабораторию, мистер…       - Мистер Джексон. Я вижу, что здесь нужнее, чем там. Мой уровень допуска выше, чем у нашего главврача, - снисходительно пояснил Учиха.       - Тогда оденьтесь соответствующе, пока я выясняю ваш уровень допуска, мистер Джексон, - потребовал заведующий.       - Зачем мне что-то ещё надевать, мистер Мэтью? – Итачи тянул время и проверял степень сосредоточенности интересующей его персоны, чьи руки находились в рукавах и занимались манипуляциями с усатыми насекомыми в ламинарном боксе.       - Здесь стерильное помещение, - мужчина старался быть терпеливым и вежливым, точно не зная, с кем имеет дело, но абы кого с улицы не пустили бы ещё на проходной.       - Я идеально чист.       - Такого не бывает.       - Убедитесь сами.       - Ваши случайно упавшие волосы, слюни или пары из носа нарушают стерильность.       - Я контролирую свои волосы, слюни и дыхание.       За препирательствами исподволь следил весь штат лаборатории из трёх учёных и семи младших научных сотрудников, занятых биологическими опытами с наквада из вулканического дыма.       - В чём ваша польза здесь, мистер Джексон? – мистер Мэтью зашёл с другой стороны, встав у противоположного бока бокса, за которым работала перспективная сотрудница.       - Например, в указании на тщетность применения переменного тока для стимуляции тараканов со вколотой наквада лезть на раскалённый кипятильник, - слегка кивнув на младшую научную сотрудницу, увлечённо гонявшую насекомых.       - Об электрическом токе говорится в статье доктора Симмонс-Фрейзер, - въедливо указал профессор биологии. – Постоянный мы опробовали в первую очередь, однако результат околонулевой.       - У вас прибор серийный, - указав рукой на модулятор электрического тока.       - И? – недопонимая.       - Если бы он имел возможность выдавать упомянутую в статье биоэнергию, все давно бы это раскусили и пользовались.       - Вы знаете параметры биотока? – стараясь вести диалог в конструктивном ключе.       - Это секретная информация. Частично о ней вы узнаете в конференц-зале. Вдобавок, вы смешиваете понятия биотока и биоэнергии – вот ещё одна польза, - Итачи улыбнулся глянувшей на него научной сотруднице и поправил очки.       - Возможно.       - А что тогда такое «биоэнергия», мистер Джексон, - спросила мисс Лам, прекратив занятие и оставив живучих тараканов в покое.       - Подсказка на мне, - приосанившись и тепло улыбнувшись молодой женщине.       - Любовь к животным как часть любви к миру, о которой вещал будда Шиминксин? – деловито уточнила Каролин.       - Именно. Принцип её зарождения смотрите выше, мисс Лам.       - Мне не знакомы символы на вышей повязке, - верно истолковав и с любопытством уставившись.       - Это триграммы, одна из китайских философий о космологии, - вместо Учиха ответил Мэтью. – Каков в них практический смысл?       - Эта буддийская философия помогла монаху Шиминксину стать буддой современности.       - Более приземлённо, пожалуйста, - произнёс заведующий.       - Окей. Вот эти три сплошные полоски - телесная энергия Ян, она полностью представлена в материальном мире. Вот эти три прерывистых полоски – духовная энергия Инь, её суть мистична, она проявлена только краями. Вычеркнутый из химии эфир – это Ян, информация о структурах из него – это Инь. Таким образом все химические элементы – это результат прорастания Инь в Ян. Это здание – проявление Инь в виде генплана архитектора и Ян в виде материалов изготовления. Клетка и организм в целом – то же самое. Вселенная фрактальна, как говорил будда Шиминксин. В практическом понимании молекулярная наквада внутри клеток расширяет возможности организмов, генерируя свободную Ян. В случае с насекомыми их новые способности обуславливаются инстинктами или рефлексами, выступающими как Инь, прорастающей в свободной Ян. Поскольку наквада у жуков получена из действующего вулкана, она содержит в себе отпечаток стихийной Инь – Огня. Природа - фундамент, инстинкты и рефлексы – одни из верхних этажей, поэтому супер-способности жуков связаны с огнём. У людей это выражается… секретно.       Учиха обворожительно улыбнулся в миловидное лицо мисс Лам, внимательно слушавшей его вместе со стоящим дальше мистером Мэтью. Каролин смутилась и повернулась лицом к своим тараканам.       - Спасибо за разъяснения, - искренне поблагодарил заведующий.       - У людей это выражается в идеальной чистоте, - вдруг произнесла младшая научная сотрудница и искоса глянула на мужчину справа от себя.       - Упс?.. – шиноби повторил одну из скопированных у комедийных артистов физиономий. - У вас отличная интуиция, прекрасная мисс. Однако позволю себе заметить, Каролин, что вы услышали звон, но не знаете, где он, потому что это… секретно. Встреча в конференц-зале будет для вас особенно полезна.       - Нам не сообщали ни о каких встречах, мистер Джексон, - сказал Мэтью.       - Ещё не вечер. Пожалуй, мне пора идти готовить презентацию. Всего доброго.       - До встречи, - потупилась молодая женщина, ощущая себя экзальтированно.       Впечатлив генеральскую дочку, Итачи ретировался до того, как мисс Сантьяго вернётся за ним. Шиноби обнаружил в агентстве свыше двух десятков служащих, подходящих по критерию активного «гена Древних». Среди них были и другие мисс, одна из которых имела ирландские корни – медно-рыжая и веснушчатая с бюстом на целый размер больше, чем у Каролин. К ней Итачи и направился подбивать клинья, создавая почву для мнимой конкуренции.       Тесса МакРори выпустилась из университета Эмори три года назад. Ушлая девушка в восемнадцать лет женилась на заезжем американском парне и так стала гражданской США. Устроившись на работу в престижное и доходное CDC, она развелась, от фиктивного мужа никого не родив и получив после брака новенькую модель БМВ. Второй год искала себе партию среди тысяч студентов, желая совместить выгоду с привлекательностью характера и внешности. На профессиональном фронте она выезжала за счёт интуиции, исполнительности, коммуникабельности. Ведущим специалистом ей быть не светило, но подручная помощница из неё отличная.       Шиноби воздействовал на Тесс через доцента, отправившего лаборантку за мышами и дрозофилами, чтобы проверить переносимость нового штамма бацилл с лабораторных мушек на мышек. В коридоре молодой мужчина и перехватил вертихвостку под предлогом – заблудился. Золотая пряжка и кольца, золотая нить в кардигане, аромат грозовой свежести и загадочная полуулыбка на гладко бритом лице, приятный голос и манеры, а ещё мужская притягательность, выветрившая поручение начальника. Не мудрено, что Тесс провела гостя в актовый зал, где обычно проводились доклады для многолюдной аудитории (дескать обладатель додзцу ещё при езде в машине не высмотрел разницу во вместимости конференц-залов и актового зала).       За сорок с лишним минут до начала большого собрания Итачи легко выяснил у Тессы про кафедры и факультеты университета Эмори, получил студенческую характеристику профессуры и деканатов, узнал об условиях проживания в кампусе. Голос сладкий, да приторный.       Пока женщина болтала, мужчина извлёк из своей сумки проектор с увеличенной мощностью лампы, поставил штатив и водрузил на него профессиональную камеру, предназначенную для съёмок с плеча, но после переделок Саманты исключительно штатив. Итачи специально не стал создавать прототипу корпус для прикрытия прибамбасов с торчащими проводками и микросхемами. Подключение аппаратуры заняло мало времени, настройка тоже прошла быстро. Основное время отняло рассматривание на настенном экране биополей мышек и мушек под лепетание об университете Эмори.       Краткость – сестра таланта. Под этим лозунгом Джанет провела встречу, выступив со сцены перед сотнями человек, оторванных от своих дел и по-разному воспринимающих внезапное мероприятие.       - Здравствуйте, дамы и господа. Позвольте представиться – Джанет Симмонс-Фрейзер, капитан ВВС США. С одобрения президента США я уполномочена выбрать среди вас сотрудников для секретного военного учреждения. Две вакансии уровня докторов и заведующих лабораториями, пять вакансий уровня младших научных сотрудников. Жалованье на руки от пяти тысяч долларов США. В зависимости от работ месячные премии могут десятикратно превышать оклад. Каждому полагается комната в служебном общежитии, трёхразовое питание уровня звёзд Мишлен. Одна из разрабатываемых нами тем – наквада, другая – биополе. На основе уже собранных статданных я ответственно заявляю, что по ауре человека диагностируются все явные болезни и ещё не проявившиеся. Принципиальным критерием отбора новых сотрудников является мощное биополе. У нас вы сможете узнать, что это значит и как им пользоваться. Мы собрали всех вас здесь, чтобы за раз выявить тех, кто нам принципиально подходит, и наглядно показать всем вам разницу в развитии разумных существ, о чём говорил будда Шиминксин. Внимание на экран. Погасите общий свет.       Итачи сыграл роль видеооператора. Он навёл камеру на зрительские места зала. Эффект Кирлиан ярко отобразился на экране, вызвав тихие возгласы изумления. Видение себя в новом свете да в сравнении с коллегами – это интригует.       - Как мы видим, сейчас среди собравшихся есть шестнадцать человек с аурой, качественно превосходящей биополя всех остальных людей. Нам подходят только эти шестнадцать человек и им подобные. Я оставила у вашего директора и его секретаря все документы, необходимые для перевода желающих в госпиталь транзитной Академии ВВС. Поступление на военную службу нужно начать на этой неделе. Со следующей недели при наличии вакансий мы обратимся в другую правительственную организацию. На этом у меня всё. Спасибо за внимание. Включите общий свет, пожалуйста.       Оператор по мере неторопливой речи Джанет водил объективом и пользовался трансфокатором, крупным планом показывая счастливчиков. Итачи начал с удивлённо и радостно улыбающейся мисс МакРори, затем мисс Лам, мистер Мэтью и прочие. Разумеется, после добровольного изъявления желания предполагалась индивидуальная вербовка, поскольку у Зоны-51 имелось ещё больше вакансий для профессиональных медиков с «активным геном Древних», но этим уже займутся компетентные органы.       Естественно, многие медики захотели подробностей, а директор захотел оборудование для регистрации биополей, однако для всех один ответ – секретно.       Сборы заняли считанные минуты. Заехав в один из насоветованных Тессой ресторанчиков и перекусив, Итачи с Джанет направились обратно в аэропорт, где чартерным рейсом вернулись в Колорадо-Спрингс.       В пятницу заявки подали двенадцать человек…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.