ID работы: 13185151

Магнитный криминал

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как это произошло? Летняя ночь, но Новичок не спал, врубаясь в очередную игру на компьютере, но даже сквозь "Бомбу на Б" услышал, как кто-то пробрался на кухню через окно на первом этаже. У самого Новичка в комнате была открыта дверь. Вышел из игры, беря в руки биту из-под кровати. Иногда она была кстати, особенно, если какая-нибудь алкашня под окнами шлялась, запевая свои нудные песни. Быстрыми, но тихими шагами, направился к выходу из комнаты, идя по коридору и спускаясь по лестнице. Донеслось шипение с кухни, будто кто-то в темноте ударился об стол. Сглотнув, подумал: "Вор!" и застыл возле входа в кухню, но решившись действовать, бездумно вбегая и замахнувшись со всей силы на грабителя. Больше... он ничего не помнил. Только странный блеск в темноте комнаты и дальше чернота. Очнулся на диване в гостиной, где рядом сидела обеспокоенная мать, с пугливостью и переживанием смотря на своего храброго сына, который не побоялся выйти к грабителю. - Новичок, ты в порядке? - сонно вылетело из её уст. - Мам, нас ограбили? - быстро спросил он, приподнимаясь на локтях. - Только магниты с холодильника укр- - Он там! Вылетел из-под одеяла, побежав к открытому настежь окну и со злобой провожая взглядом вора на розовом велосипеде. На его спине был чёрный мешок полон, видимо, магнитов с холодильников и его торчащей битой, которой он хотел от него отбиться! Черноволосый ступил ногой за окно, но сзади мать как закричит со всей стыдобой. - Сын, ты хотя бы штаны надел! - Чего? Удивлённо посмотрел вниз, где красовались голые ноги с трусами и джинсами, но джинсы были стянуты вниз, будто их кто-то стянул. Видимо это было сделано для того, чтобы Новичок не смог побежать вслед. - Тварь! - вскинул он, прорычав и натягивая на себя джинсы, - Я ему устрою... - Я не думаю, что он что-то кроме твоей биты и магнитов с холодильника забрал. И как ты ему что-то устроешь, если даже не знаешь, кто это? Мать была права. На грабителе была чёрная балаклава, что не давала узнать личность, а сам он одет был скудно и выглядел так, будто не ест и не пьёт целыми днями. Новичок грустно вздохнул, возвращаясь на диван. - Мам, голова болит. Ай! Она протянула ему со стола стакан воды и таблетку обезболивающего, беря в свою руку тюбик лечащего крема, растирая на синяке на его голове, мило улыбаясь. - Мам, как так можно? - спросил он, запивая таблетку водой и ставя пустой стакан на стол, закутываясь в одеале, - Зачем кому-то нужны магниты? Своих не хватает? Мать новичка заботливо поцеловала его в макушку, заканчивая растирать крем, закрывая на колпачок тюбик. Воодушевлённо вздохнула. - Ты мой храбрый герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.