ID работы: 13185185

Piano

Слэш
G
Завершён
8
Popcornforever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Тёплый, милый вечерок для Джеймса прямо сейчас скрашивает отменно вкусное рагу из кролика, приготовленное Омаром недавно. Уже давно он не ел горячих блюд, а особенно с мясом. Клементина сидела напротив него, тоже совершенно спокойно наслаждаясь ужином. Её милые кудряшки, как у барашки, забавно пружинили при каждом движении головы. Девушка кокетливо хихикала, прикрывая изящной ручкой свой румянец, совсем как какая-нибудь дама в восемнадцатом веке, которая в своё время, если имела хорошее воспитание, то обязана была покраснеть при разговоре с её объектом очарования. Парень же, сидевший почти вплотную к ней, опять пускал приятные шуточки, замечания в её адрес, для него - это уже стиль собственной речи, манера общения. Их разговоры просто не могли не вызвать умиления и мысли о том, какая они красивая пара. Смотря на них, Джеймс думал, а если бы он решился рассказать ему, хотя бы намекнуть о своих личных переживаниях по поводу Луиса, сидели бы они сейчас так же? Влюблённо, беззаботно...Но Джеймс прекрасно осознавал то, что им никогда не быть вместе, даже мечтать об этом глупо. По его мнению, если шепчущийся всё-таки признается, то самое дружелюбное, что мог бы выдать Луис, было бы наверное.... – Ой, извини, но это не взаимно. – И пожал бы ненароком плечами. Нет, нет, да легче убежать в глубь леса, отдаться на съедение мертвецам, но только не сказать ему об этом. Совсем не хочется опозориться в новом обществе. Тем более конкурировать с Клементиной - это сумасшедшая идея. Она красива, умна, ловка - можно перечислять бесконечно... Чем он может запомниться? – Эй, ну ты и вправду не хочешь? Голос Лу резко вернул Джеймса в реальность. Они оба уже вышли из-за стола, так ещё успели убрать свои тарелки. – Я очень хочу послушать твою игру, но и Эй-Джей требует моего внимания. – Клементина развернулась и медленно пошагала к входу школы. Луис тихо усмехнулся ей в след, уже идя своей дорогой, а точнее в сторону школы. Джеймс, закончив трапезу и сложив всю посуду, как хороший гость, сел на самодельную скамейку из доски и двух пеньков. Вокруг совершенная тишина, не было слышно ни птиц, ни рыков ходячих. Отличное время для того, чтобы полностью расслабиться, как же этого не хватало...отдыха. Он достал из кармана своей безрукавки ножик с бруском. Со спокойным настроением он принялся тщательно натачивать его. Из школы послышалась музыка, звуки фортепиано. Она прекрасно дополняла картину всеобщего умиротворения. Но как же хорошо стало, когда эту мелодию дополнил славный юный тенор. Слова исполняемой песни было трудно расслышать на таком расстоянии, поэтому проявив любопытство, Джеймс прошёл ко входу школы. Бродя по пыльным темным коридорам, шепчущийся наконец наткнулся на талантливого пианиста и зашёл в комнату, оперевшись о стенку. Луис играл какое-то незамысловатое произведение, но было видно, что со всей душой. Звук на удивление звучал чисто и не заедал, парень с головой погрузился в процесс. Подушечки пальцев скакали по клавишам, он быстро перебирал их меж собой. Его нога терзала педаль. Как нежны были прикосновения его рук, бережливы и аккуратны. Так ласково гладят только кошек или трепают головки своих детей. Голос его улетал куда-то вдаль, унося с собой. Эмоции прямиком и дальше захлестнули бы того, кто услыхал это пение. Можно было даже усомниться в том, что музыкант вообще человек, скорее морская сирена, великий соблазнитель, чёрный ловелас, завораживающий женщин своей игрой, от которой они сходят с ума...Отныне не только женщин. Когда сердце пышет страстью, И вольна, как птица, ты. Понимаешь сколько счастья, В мире, полном красоты. А ведь верно поёт певец, и вправду, когда влюбляешься, весь мир становиться раем рядом с твоей любовью, и совсем уже ничего не важно. Закончив громкими стуками по клавишам, Лу повернулся, в надежде увидеть Клем в проходе, но там стоял лишь Джеймс, слегка похлопавший ладонями. – Спасибо, спасибо...– он чуть придвинулся, освободив место на своей довольно большой двуместной банкетке, – хочешь попробовать? Джеймс чуть дрогнул, для него - это уже маленькая близость. Он скромно подсел к нему. – Я играю правой рукой, а ты помогаешь левой, – Луис пальцем указал на ноты, на верхней строчке их было много, восьмые, четвертные, шестнадцатые и все все. Снизу же ситуация была легче, половинные и изредка проскакивали четвертные, – понимаю, тебе кажется, что это какой-то засекреченный шрифт, но на самом деле всё куда проще. Видишь эту ноту? Это до, значит нажимать нужно сюда, – большой палец зажал клавишу, – а возле неё соль и ля, – пальцы зажали две клавиши одновременно, – сначала до, а потом соль и ля. Это всё, что от тебя требуется, – Джеймс повторил все нажатия, действительно не так сложно, – отлично! – голос Лу заполнился восторгом, – давай, раз, два, три. Началась звонкая игра, музыка плавно звучала. Их пальцы иногда переплетались, руки работали, как механизм. Луису всё давалось легко и без труда, а с его друга чуть ли не стекал пот. Певец не специально, по воле случая, всё приближался к лицу шепчущего, его это сильно отвлекало, дыхание сбивалось, сердце стучало быстрее, волнение выдавалось с поличным. Главный пианист весело подпевал, задавая ритм. – У тебя прекрасно получается, держим планку. Их руки продолжали двигаться по белому дереву, Джеймс уже рефлекторно нажимал на клавиши и вошёл в поток. Рука Луиса осторожно прикоснулась к его ладони. Оба остановились, мелодия резко затихла. – Ладно, достаточно, – он поднял голову и словил непонимающий взгляд парня, сидящего почти вплотную к нему, – просто дальше игра будет сложней, а ты не знаешь нот. Лу шутливо потрепал его по голове, одновременно хваля и ловкие руки Джеймса, и все его музыкальные способности. А тот просто затих, будто прячется, он был совершенно без понятия что ответить. В смущении, единственное, что он смог из себя выдавить - это сухое "спасибо". Шутник хихикнул, нежно улыбаясь, положив свою голову на худоватое плечо рядом с ним. – Ох уж эти женщины, пока их ждёшь и заснуть можно... Мы ведь уже два раза сыграть успели, а её всё нет и нет. Дыхание учащалось с каждой секундой, даже коленки подрагивали. Среди всех их близких моментов - этот был самым интимным. – Эй, ты такой красный, и весь съёжился, нормально себя чувствуешь? – Лу приподнял взгляд на него. – Всё в порядке. – Ответил он, запинаясь. – Вы мило смотритесь вместе. Клементина стояла позади них, её внезапная фраза из неоткуда сильно напугала парней. Она точно умеет неожиданно подкрадываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.