ID работы: 13185221

Про котов и про любовь

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тоору Ойкава — молодой и симпатичный парень восемнадцати лет. Недавно он закончил школу, где его прозвали «принцем», потому что на то были свои причины. Абсолютно везде к нему липнут девчонки. Его дразнили парнем с личным гаремом, но его это раздражало. Ведь не его же вина, что он, так красив? Тёмно-русые волосы, выразительные глаза, всегда в пиджаке… Ещё и волейболом занимается, капитан команды к тому же. Вот в чём и заключалась его популярность. Но Тоору не желал этого. Ему осточертела вся его жизнь «плей боя», ему хотелось сбежать ото всех, побыть хоть немного наедине с собой и наконец заняться любимым делом — рисованием. Никто до этого не знал, что волейболом парня заставили заниматься родители, ведь как они говорили: «Рисование — это дело не для мужчин! А игрой на гитаре ты ничего не добьёшься!» Хотя со временем Ойкава и полюбил волейбол, но после школы продолжать им заниматься не было никакого желания… Поэтому он поступил в творческий ВУЗ, поэтому он сбежал от родителей и оборвал с ними почти все контакты, ведь ему уже восемнадцать, и он в праве сам решать, что делать со своей жизнью! Ему надоело быть примерным мальчиком-паинькой Тоору Ойкавой, он хочет быть просто Тоору, в жизни которого творчество — самое важное.

***

      Хаджиме Иваизуми — примерный ученик, что только выпустился из школы. Он всегда был круглым отличником, не пропускал ни единого учебного дня, ведь главной целью в его жизни была самореализация, потому что он не хотел ни от кого зависеть. Он считал, что выучится в школе, закончит её на отлично и поступит в лучший университет Японии на программиста. Ему с детства нравилось сидеть часами за компьютером и писать сложные коды и программы. Сказать, что в школе на информатике он был лучшим — это ничего не сказать. Пока весь класс еле разбирался с тем, как строить таблицы в ЭксЭль, Хаджиме создавал программу, что поможет лучше изучить информатику. Там были все формулы, схемы, алгоритмы, в общем всё то, чему парень учился сам по учебникам и сайтам. Естественно, Иваизуми добился того, чего хотел — поступил на тот факультет, в тот универ, куда хотел. Он получил всё, что желал, и теперь готовился сделать ещё один важный шаг в своей жизни — съезжать от родителей, ведь это первый этап независимости, как считал парень.

***

      Иваизуми долго искал подходящую съёмную квартиру на разных сайтах, но ему вечно попадались либо слишком убогие, либо слишком дорогие, либо те, что далеко от университета. Но вот спустя долгое время он наконец-то нашел подходящую квартиру: она была по приемлемой цене, довольно хорошенькая на вид и не особо далеко от универа, по расчетам до него оттуда можно было доехать минут за тридцать. Там было две спальни, что немного насторожило Хаджиме, но всё же он позвонил по указанному на сайте номеру.       Парень довольно долго разговаривал с арендодателем по телефону, но из этой беседы выяснилось, что жить он будет не один… Именно поэтому там было две спальни, эта квартира была рассчитана на двоих. Но Хаджиме решил, что Бог с ним, лучше этой квартиры не найти больше, и согласился с условиями.       Переезд был назначен на следующий день. Иваизуми и арендодатель, что представился как Шизуо, договорились встретиться ровно в полдень, во дворе дома, в котором находилась квартира. Мужчина передал парню ключи и проводил до квартиры. Стоя на пороге он позвонил в дверь со словами: — Тоору, открывай, я тебе соседа привёл!       Сонный Ойкава, что оказался соседом Хаджиме, лениво поплёлся ко входной двери и открыл её. — Время уже полдень, а ты всё ещё спишь, — возмущённо сказал Шизуо. — Знакомься, это Хаджиме. — Я Хаджиме Иваизуми, рад познакомиться, — парень протянул руку в знак приветствия. — Ага, я Тоору… Тоору Ойкава, будем знакомы, — он пожал руку нового знакомого и отправился досыпать свой сон.       За ним вслед в квартиру вошли Хаджиме и Шизуо. Мужчина провёл новоиспечённому временному владельцу квартиры экскурсию, рассказал, где находятся ближайшие супермаркеты и транспортные остановки, а после всего этого наконец ушёл.       Пока Иваизуми раскладывал свои вещи по местам в комнате, Ойкава, заинтересовавшись новым соседом, решил познакомиться поближе и незаметно прокрался в комнату. — Ива-ча-а-ан!!! — резко и довольно громко прокричал Тоору. — Господи! — Хаджиме подскачил на месте и выронил стопку футболок из рук. — Ты чего так кричишь? И что за дурацкое прозвище ты мне дал? — Ну, я подумал, что твоя фамилия слишком длинная и решил, что так мне будет тебя проще называть. — Мда уж, суперская причина… Так, а чего ты хотел? — Ну вообще пришел поболтать с тобой и познакомиться поближе. Надеюсь ты не против. — Ох… Хорошо, только можно я до конца всё приберу, а там можем чай попить вместе или пойти прогуляться? — А если я помогу тебе всё разложить? Параллельно поговорим? — Ладно, уговорил, — Иваизуми вздохнул, но кивнул в знак согласия. — Буду благодарен в таком случае.       Парень был немного в растерянности, ведь с ним никто и никогда не знакомился первым, да ещё и просто так без особо веской причины. Обычно все его знакомые в школе держались рядом с ним ради выгоды, ведь он был лучшим учеником школы. Таких людей даже язык не повернётся назвать друзьями.       Тоору с улыбкой наблюдал за действиями своего сожителя. Как он раскладывал вещи по полкам, разбирал коробки… — Эй, ты чего, уснул что ли? — щёлкая пальцами перед глазами Ойкавы пробубнил Иваизуми. — А? Чего? Нет. Не сплю я… Задумался просто. Когда мы уже закончим? Я уста-а-ал!!! — парень плюхнулся на кровать Хаджиме, разложив руки по сторонам. — Господи, свалился же ты мне на голову… Ещё немного осталось, да и вообще, я тут тебя не держу так-то, сам напросился! — Ну Ива-чан, я же не думал, что у тебя так много вещей! Ладно, давай уже покончим со всем этим. — Что за дурацкое прозвище… Хорошо. Только не ной! — Иваизуми закатил глаза и продолжилразбирать оставшиеся вещи.       В итоге они и правда управились довольно быстро. Ну как, если бы Тоору ныл поменьше, то они бы закончили гораздо раньше. — Куда пойдём с тобой? — улыбаясь и буквально светясь от счастья спросил волейболист. — Знаешь, после многочасовых твоих страданий хочется только застрелиться, — Иваизуми поморщился. — Но давай сходим в кафе, Шизуо сказал, что тут есть неподалёку. Вроде бы, это котокаф… — О божечки!!! Ты сказал «котокафе»? — Ойкава подпрыгнул, перебив собеседника. — Ни слова больше! Собирайся, Ива-чан, мы немедленно идём туда!       Хаджиме успел только закатить глаза, как сожитель ускакал уже в свою комнату собираться на прогулку.

***

      Звон колокольчиков, дверь открылась и перед двумя парнями открылся кусочек рая на Земле. Глаза Тоору начали буквально сверкать, когда они одного за другим начали замечать маленьких пушистых котиков. Парень буквально сиял. — Слушай, ты прям светишься, не ожидал такой реакции на котов. — Иваизуми смотрел на Тоору сверху вниз, пока тот присел погладить котёнка. — Давно хотел завести кота, ещё с самого детства, но родители не разрешали. А я безумно люблю котов, — тут парень встал. — Ладно, пойдем уже сядем за столик закажем что-нибудь.       Они прошли вглубь кафе, уселись за один из миленьких столиков этого заведения и взялись за меню.       Это кафе выглядело буквально как кусочек рая. Розово-голубые стены, на которых нарисованы разного цвета и размера котята и кошачьи лапки, милые серые диванчики в виде лапок и круглые розовые столики. На окнах висели белые занавески, завязанные розовыми бантиками. Ойкава довольно долго разглядывал это помещение и котиков, бродивших тут. Он всё никак не мог нарадоваться тому, что находится в таком прекрасном месте. Иваизуми, листая меню, изредка поглядывал на сияющего Тоору и улыбался. Редко он видел настолько счастливых людей. — Может ты уже закажешь что-нибудь? Сколько можно гладить котов? — Ахах, прости, — парень замялся, прекратил гладить серого кота и взял в руки меню. — Я правда люблю котов. — Прости, не хотел тебе мешать. — Да ничего страшного, я понимаю, — с этими словами Тоору наконец-то взял в руки меню.       Ойкава больше всего в жизни любил сладкое и котов. Ну и рисование конечно же. Он очень долго листал меню, в поисках самого вкусного десерта. Наконец он дошёл до мороженого и понял, что же ему надо.             Минут через десять к ним подошла молодая официантка, чтобы оформить заказ. — Добрый день, что будете заказывать? — улыбнулась девушка. — Мне пожалуйста яблочный чизкейк и мятный чай, — ответил Иваизуми. — Я буду клубничное мороженое и апельсиновый фреш, — прикрыв глаза и с улыбкой на лице сказал Тоору. — Хорошо, через семь-десять минут ваш заказ будет готов. Хорошего вам отдыха! — улыбнувшись, официантка удалилась.       Пока двое молодых людей ждали свой заказ, они успели обсудить чуть ли не всё на свете. Хаджиме был очень удивлён, когда узнал, что его сосед поступил на дизайнера, ведь сперва он подумал, что Ойкава — спортсмен. Он даже спросил его, мол почему именно дизайн? На этот вопрос Тоору отвечал долго, чуть ли, не рассказав всю свою жизнь до поступления. И про родителей, и про популярность, и про волейбол. — Я бы хотел сыграть с тобой в волейбол, — сказал Иваизуми, дослушав весь рассказ собеседника. — Один на один? — Тоору засмеялся. — Можно попробовать, выкроить бы время для этого.       Ещё спустя пару минут их болтовни, всё та же официантка принесла заказ и пожелала приятного аппетита и хорошего дня.       Еда была поистине вкусной и очень мило подана. Красивые тарелки и вазочки, милые стаканчики. Иваизуми с улыбкой наблюдал за тем, как по-детски искренне восторгался Ойкава всему этому.       В кафе было так уютно и хорошо, что парни просидели там до самого вечера, и уже начало темнеть. Иваизуми тоже рассказал о своей школьной жизни и о том, что очень хочет завести друзей, ведь до этого с ним «дружили» лишь потому, что это было выгодно, а так называемые «друзья» только пользовались им, чтобы получать хорошие отметки. — Для меня будет честью, если я стану твоим первым другом! — воскликнул Тоору, допив свой фреш. — Что-ж, я буду очень рад дружбе с тобой, — Хаджиме улыбнулся в ответ. — Вот и всё! Дружба на век!       Иваизуми рассмеялся. Редко он показывает свои эмоции. Но в этом парне было что-то такое, из-за чего он не мог перестать радоваться просто всему вокруг. Ойкава был похож на взрослого ребёнка, который, казалось, никогда не вырастет. Его поведение, улыбка, смех буквально заставили Хаджиме снова увидеть мир ярким, а не серым и скучным, где каждый человек видит в нём только выгоду. Можно ли сказать, что Тоору вернул ему желание жить? Наверное, можно. Можно ли сказать, что именно это называют «любовь с первого взгляда»? Скорее всего, да.       Они просидели в кафе до самого закрытия. За это время они успели сделать ещё один заказ. Оплатив всё, они вышли из заведения. Домой парни вернулись, когда уже перевалило за полночь, потому что Тоору приспичило показать Хаджиме местные достопримечательности. Они долго гуляли, болтали о волейболе, о ВУЗах, в которые поступили, вместе смеялись и шутили друг над другом. Ойкаве его сосед очень понравился. Ведь хоть парень и был центром вселенной для всех в школе, настоящих друзей он так там себе и не нашёл. Так что фактически, Хаджиме был тоже для него первым другом, что его очень радовало.       Добравшись до дома, каждый из парней упали на свои кровати без сил. Последний день лета выдался более чем удачным. Еле как они по очереди сходили в душ, после чего провалились в сладкий сон. Завтра начнётся учёба.

***

      Каждый учебный день был похож на другой. Но даже несмотря на это, Тоору был очень рад своему времяпровождению в универе. Наконец-то он погрузился в ту атмосферу, в которой хотел находиться с самого детства. Ойкава хорошо рисовал, даже можно сказать восхитительно, чем поразил преподавателей с первого дня учёбы. А ещё с первого дня Тоору понял, что является единственным парнем на курсе среди шестнадцати девушек, что его не особо-то и порадовало. Но несмотря на это, он стал лучшим учеником и блестяще закрыл первую сессию.       Хаджиме тоже был рад, что наконец-то не нужно будет сидеть на уроках литературы и родного языка, а можно полностью погрузиться в программирование. Он с увлечением и радостью каждый день ходил на пары, повышая свой уровень знаний. Парень, как и Тоору. стал лучшим учеником первого курса на своём факультете. Он был доволен собой. И ещё был доволен своим другом, который каждый день с восхищением рассказывал про учёбу и про всё то новое, чему он научился.       Каждый вечер двое молодых людей обсуждали прошедший день за чашкой чая или кофе, смотрели фильмы, играли в игры, а иногда ходили в то самое котокафе, с которого и началась их дружба. Крепкая и долгая, которой дорожил каждый.

***

      Учебный год подходил к концу, и в качестве итогового годового проекта Тоору решил нарисовать портрет своего друга, с помощью которого он и год на отлично закончит, и порадует друга таким подарком.       В ВУЗе Хаджиме в качестве годового проекта нужно было создать свой сайт с любой тематикой. Парень долго думал над идеей сайта и наконец его осенило. После учебного дня он решил зайти в любимое кафе Тоору с маленькими пушистиками и узнать: есть ли у заведения свой сайт? Иваизуме знал, что если друг узнает, что он ходил в котокафе без него, то испепелит. Поэтому всё пришлось делать в тайне. Удача была на стороне Хаджиме, потому что как оказалось, у заведения не было своего сайта. Директор кафе была очень рада, что парень добровольно согласился помочь им с его созданием. Первое дело сделано, осталось всего лишь создать сайт, что для парня не было большой проблемой, ведь за год углублённого обучения программированию, он повысил свои знания и умения раз в десять.       Вот и начались недели загруженности. Времени на вечерние посиделки не было, а котокафе на время потеряло своих постоянных клиентов, ведь что Тоору, что Хаджиме были заняты подарками друг для друга и по совместительству годовыми проектами по учёбе.       Ойкава был графическим дизайнером, именно поэтому портрет своего друга он рисовал в диджитал. Рисуя этот портрет он всё больше и больше узнавал о программе, в которой их учили рисовать. Он хотел сделать всё в лучшем варианте, а потом вообще решил нарисовать Иваизуми в разных стилях. Самым сложным был конечно же реализм. Парень хотел точь-в-точь изобразить друга, чтобы всё было идеально. Черты лица, волосы, всё это он прорисовывал с любовью, как же он хотел порадовать Хаджиме.       Иваизуми понял, что сайт должен быть выполнен в тех же оттенках, что и само кафе. Розовый, голубой, серый и белый. Он прописал на сайте уже всё, что нужно: меню, часы работы, даже прописал имена всех котов, что там живут. Также вместе с директором они решили, что наконец-то стоит сделать доставку на дом, и для этого на сайте он сделал отдельную вкладку. Большая часть работы была завершена. Осталось разместить контактную информацию, фотографии заведения и отзывы. Хаджиме устало отклонился на спинку своего кресла и зажал руки в замок за головой. Он подумал, что давно они с Тоору не проводили время вместе. Парень говорил ему, что тоже занят своим годовым проектом, поэтому старался не отвлекать друга от работы. Но он скучал по Ойкаве, поэтому всё же решил заглянуть к нему в комнату. — Что делаешь? — Иваизуми резко открыл дверь в комнату друга. — РИСУЮ! — выпалил Тоору, подпрыгнув на своём кресле, сидя за ноутбуком. — Ты чего так пугаешь? Я так и заикой останусь. — Прости, — парень виновато потупил взгляд. — Просто мы давно не сидели вдвоём, думал… Может прогуляемся? Или фильм посмотрим? — Я согласен, — Ойкава снял до конца свои наушники и встал из-за стола потягиваясь. — Сходим к нашим любимым котикам? — Да, конечно, — Хаджиме пошёл в свою комнату. — Собирайся давай.       Ура! Хаджиме был вне себя от счастья, что спустя две недели почти без разговоров и посиделок, они пойдут в котокафе. Это котокафе уже стало смыслом жизни как для Тоору, так и для Иваизуми. Они уже почти поселились там, а тут вдруг пропали на несколько недель.       В заведении их очень рады были видеть. Даже котики их запомнили, ведь парни всегда оставляют денег на корм для них, за что сотрудники заведения были им безумно благодарны. И животные были благодарны.       Они сидели в кафе уже почти два часа, разговаривая об учёбе и потягивая вкусный какао с маршмеллоу. Тоору сказал, что в детстве он безумно любил этот напиток, и сейчас этот вкусно точно такой же, каким был десять лет назад. — Как успехи с проектом? — спросил Иваизуми.       Тоору слегка поперхнулся. — В-всё… В порядке. Дело идёт своим ходом, — парень слегка смутился. — А у тебя как дела с проектом? — Да тоже всё хорошо, — Хаджиме отхлебнул какао. — Почти всё готово уже, через пару дней сдавать. — Мне ещё пять дней до сдачи, в сроки вроде укладываюсь. А тебе удачи! — Спасибо. Тебе тоже! — парень улыбнулся.       Ещё через пол часа посиделок они всё же решили пойти домой, ведь нужно было доделывать свои работы. Они шли не спеша по оживлённым улицам Токио. Лето наступило, поэтому темно не было, а солнце только-только заходило за горизонт. Было очень тепло, а улицы Токио дополняли всю эту атмосферу. Вокруг всё было шумно, и вся эта суета словно проносилась мимо двух парней. Они как будто были одни на всей этой планете, шли, не замечая никого и болтали о чём-то своём. Было очень хорошо. Хаджиме хотел, чтобы эти мгновения никогда не заканчивались. Ойкава хотел того же. Чтобы это не заканчивалось никогда. Но мгновения счастья закончились, когда они вновь разошлись по своим комнатам и засели за работу.

***

      День сдачи работы. Хаджиме пару дней назад сдал свой проект на отлично и уже мог отдыхать, а вот экзамен Ойкавы только сегодня. Он понимал, что сделал всё на высшем уровне, но всё равно волновался. Иваизуми поддерживал его, присылая сообщения в мессенджере, потому что тоже переживал за друга.       В итоге всё прошло хорошо, Тоору с облегчением выдохнул, выйдя из аудитории и стал направляться к выходу из корпуса универа. И именно там его ждал сюрприз. На пороге ВУЗа стоял Иваизуми и держал в руках маленькую розовую коробку, перевязанную голубой лентой. — Ива-чан, что это? — Тоору не понимал, что за сюрприз ему решил приготовить друг. — Открой её, — парень вручил коробку. — Это то, о чём ты так долго мечтал.       Ойкава взял в руки коробку, из которой донёсся еле слышный писк. Неужели… — Котёнок! — воскликнул молодой человек. — Ива-чан! Котёнок!       Парень был безумно рад этому подарку. Иваизуми решил, что Ойкаве просто необходим кот, потому что таскаться по нескольку раз на дню в котокафе, чтобы просто погладить котов — это не то, о чём он мечтал всю жизнь. Он спросил для начала у Шизуо, можно ли им завести кота, на что арендодатель дал добро. Выбор Хаджиме пал на маленького белого котёнка с голубыми глазами. Он был такой же милый, как Тоору. — Это мальчик или девочка? — спросил Ойкава у друга. — Мальчик. — Тогда я назову тебя Ива-чан Младший!       Хаджиме смутился от слов друга, но всеми силами пытался это не показывать, что выходило довольно плохо. — П-почему именно так? — Потому что он напоминает мне тебя! — Ну… Ладно… — он всё ещё был смущён. — Пойдём домой? — Да, конечно! У меня для тебя тоже есть подарок!       Подарок? Иваизуми был немного удивлён. Что же это может быть? Он надеялся, что Тоору не купил кота, также, как и он сам. А ведь кот — это не весь подарок. Надо ещё показать ему сайт для котокафе. Хаджиме уже быстрее добраться до дома, чтобы скорее увидеть подарок, который для него приготовил его друг.       Зайдя в дом Тоору остановил друга на пороге и сказал закрыть глаза.       Он распечатал на огромном холсте все те портреты Иваизуми, которые нарисовал в разных стилях. Всего рисунков было пять: в реализме, в стилистике аниме, мультфильмов диснея, мультфильмов Тима Бёртона и мультсериалов Гравити Фолз и Время приключений (последние два были любимыми мультиками Иваизуми). Самым большим был портрет, нарисованный в реализме, а сбоку и снизу от него находились четыре остальных рисунка. Тоору очень надеялся, что подарок понравится.       Он вынес огромный холст из своей комнаты и поднял в руках. — Та-дам! — Ойкава гордо продемонстрировал своё творение. — Открывай глазки, Ива-чан!       Иваизуми открыл глаза, и от шока чуть не выронил кота, который мирно спал у него на руках. — Боже, Тоору… — он, кажется потерял дар речи. — Это ты… Нарисовал для меня? Сам? — Конечно, Ива-чан! — Ойкава улыбнулся. — Потому что я люблю тебя!       Хаджиме опешил. Он что?.. Любит его? Это злая шутка? Нет, Тоору не мог знать о его чувствах, он всегда старался их подавливать и скрывать. Не может такого быть. — Что ты… Сказал? — Я тебя люблю! Давай наша дружба на век перерастёт в вечную любовь! Что скажешь, Ива-чан? — Я тоже тебя люблю, Тоору! — Хаджиме поддался этой атмосфере и уже не мог сдержать слёз.       Ойкава медленно подошёл к нему, обнял и увлёк в нежный поцелуй. Он был таким мягким и сладким, таким же, каким казался весь Тоору. На душе было тепло и светло. Казалось, словно мир замер.       Тоору оторвался от губ Хаджиме, стирая пальцем слёзы с его лица. — Теперь всё будет хорошо! Только верь мне! — Конечно, Тоору!

***

      Каждый день не отличался от другого. Но теперь всё поменялось. Двое парней каждый вечер пили тёплое какао, заказанное из любимого кафе благодаря Иваизуми. Они смотрели фильмы, играли в игры и растили котёнка. Что может быть лучше этой жизни? Вот и я думаю, что ничего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.