ID работы: 13185247

Ты никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дадли сидел в своей комнате и тупо пялился в стену. Когда всё это началось? Как он смог опуститься настолько, что начал представлять Гарри, этого ненавистного Гарри Поттера, в своих фантазиях? Наверное в тот день, когда Поттер впервые кричал ночью от мучивших его кошмаров. После четвёртого года обучения в школе волшебства, Гарри вернулся сам не свой. Тогда Дадли, разбуженный внезапным криком, не придумал ничего лучше, чем пойти и проверить, почему это Гарри так кричит. Дверь в комнату Поттера скрипнула, мальчик лежал на кровати, одеяло сползло на пол. Дадли застыл в дверях, не зная, что делать дальше. Гарри лежал на спине и тяжело дышал, руки были раскинуты в стороны. Дадли впервые видел обнаженное тело своего кузена. Из одежды на Поттере были только застиранные боксеры. Дадли бросило в жар от представшей перед ним картины, он нервно сглотнул. Нельзя так долго пялиться на спящего парня. Нельзя. Но он продолжал смотреть. Гарри никогда не переодевался перед кузеном, поэтому вид подтянутого тела выбил Дадли из равновесия. Он всегда считал Поттера дохляком, а сейчас внезапно осознал, что Гарри довольно привлекателен. Попытавшись взять себя в руки, Дадли убедился, что Гарри спит, поднял с пола одеяло и аккуратно укрыл Поттера. Тогда он объяснял себе этот поступок тем, что если Гарри заболеет, то на него родители потратят больше денег, чем на Дадли. С тех пор Поттер перестал быть для него просто кузеном. Дадли знал, что Гарри волшебник, знал, что если узнает о том, что Дадли подсматривает за ним по ночам, может и убить. Кажется, родители начали замечать долгие взгляды своего сына на отпрыска Поттеров, но истинного смысла этих взглядов они не понимали. Наверное думали, что Гарри настолько сильно раздражает Дадли, что тот решил убить его взглядом. Всё стало ещё хуже, когда Гарри забыл закрыть в ванной дверь на защёлку, а Дадли случайно зашёл туда. Поттер взвизгнул, увидев своего кузена, что с нескрываемым шоком застыл на пороге ванной, открыв рот от изумления. — Дадли, уйди отсюда! — прошипел Поттер, подслеповато щурясь. Он был в пене, прозрачная шторка в ванной не спасала его от удивленного лица кузена. — Давай быстрее, — хмуро бросил Дадли и закрыл дверь. Сердце бешено стучало в груди. Он впервые не нагрубил Поттеру, впервые ему не хотелось ему грубить. Поражённый этим открытием, он молча поднялся в свою комнату и не выходил оттуда до самого ужина. Мама Дадли была очень удивлена такому поведению сына и боялась, как бы он не заболел. Дадли стал сам на себя не похож. Он сторонился Гарри, даже избегал его. Было лето и он старался уходить из дома, только бы не видеть эти зелёные глаза, что смотрели на него с ненавистью и презрением. Если раньше Дадли часто задирал Гарри, избивал его вместо со своими друзьями, то теперь Гарри никто не трогал. Поттер думал, что это из-за его магии, ему и в голову не могло прийти, что Дадли вдруг воспылал к нему чувствами. Поттер был уверен, что Дадли вообще никого и никогда не сможет полюбить. Шли дни, ситуация становилась только хуже. Дадли начал считать дни до начала учёбы, когда Поттер наконец уедет в свою дурацкую школу. Но дни как будто не двигались вообще. Еще и Гарри, будто ощущая свою незримую власть над кузеном, начал подтрунивать над ним и откровенно издеваться. Дадли вяло отмахивался от него, но казалось, что Поттера это только воодушевляет на новые колкости. Не выдержав очередной насмешники Дадли зло выплюнул: — В отличие от некоторых, я не зову по ночам какого-то Седрика! — а потом сощурился и спросил издевательским тоном: — Уж не твой ли это бойфренд? Зовёшь его каждую ночь! Дадли сказал это таким тоном, чтобы Гарри не почувствовал волнения в этом вопросе. Дадли боялся услышать ответ на своей вопрос, но в то же время хотел знать, что у Гарри никого нет. Тогда бы жить стало чуточку легче. Имя Седрик вызывала у Дадли раздражение, будто какая-то назойливая муха, что кружила где-то рядом, не попадаясь на глаза. — Седрика убили, тупой болван! — Гарри кипел от раздражения и гнева. Как у Дадли вообще язык повернулся такое сказать?! Но договорить им не дали. Волна холодного и липкого страха накрыла их. Внезапно стало очень холодно, как будто температура опустилась сразу на десять градусов. Как Дадли узнал потом, это были дементоры. Было удивительное совпадение, они появились именно тогда, когда Гарри достал свою палочку, чтобы пригрозить кузену. Дадли запаниковал, ему казалось, что ещё чуть-чуть и у него остановится сердце. Он толком ничего не успел понять, как Гарри выпустил в него столп яркого света, в котором проглядывались черты оленя, а потом ужасное чувство страха пропало. Дадли без сил рухнул на землю. Он чувствовал, как Гарри суетится вокруг него, чувствовал, как кузен проверяет пульс. Мягкие прикосновения Гарри дарили приятное тепло, Дадли даже был рад, такой внезапной атаке непонятного для него свойства. Воспользовавшись моментом, Дадли чуть сжал ладонь Гарри своей рукой. Поттер не обратил на это никакого внимания. Он поднял здорового Дадли на свои плечи и потащил в сторону дома. Дадли осознавал всё происходящее, но тело отказывалось его слушать. Он понимал, что Гарри тяжело, но ничего не мог сделать. Он слышал, как рядом с ними идёт их соседка и что-то быстро-быстро говорит. Дадли не слушал, ему было лестно, что Поттер не оставил его одного на площадке, с которой они уже шли в сторону дома, когда произошло нападение. Уже дома, когда Дадли пришёл в себя, он внезапно осознал, что не испытывает к Гарри ненависти. На смену этому чувству пришло другое — симпатия. Осознание было таким, будто его окатили ведром холодной воды, что без предупреждения вылили на голову. Из разговора матери и Гарри, он узнал, что всё-таки случилось. Дементоры. Он с внезапным ужасом осознал, что Гарри сталкивался с ними уже не в первый раз. Впервые Дадли испугался за чью-то жизнь больше, чем за свою. Гарри спас Дадли и даже ничего не потребовал взамен. Спас просто потому, что не мог не спасти. Дадли не тешил себя надеждами, что когда-нибудь Гарри обратит на него внимание, что будет смотреть на него с нежность, а не с презрением. Но мысль о том, что Гарри спас его и из-за этого чуть не был отчислен из этой дурацкой магической школы, грызла Дадли изнутри. А потом Гарри уехал, уехал настолько быстро и внезапно, что Дадли даже изумился. Впервые в жизни он хотел, чтобы Поттер учился вместе с ним. Он представлял, как они с Гарри весело бы проводили время в школе Смелтингс, а иногда, возможно, прогуливали бы уроки. Он сожалел о своём отвратительном поведении, о всех тех пакостях, что совершил, чтобы позлить Гарри. Он слишком поздно осознал, что чувствует к Поттеру нечто большее, чем просто благодарность за спасение. Ему хотелось, чтобы Гарри улыбался ему, чтобы смеялся над его шутками, просто, чтобы был рядом! Но всего этого никогда не будет. Дадли никогда не расскажет Гарри о своих истинных чувствах. В мыслях то и дело стучало: «Гарри, ты никогда и ничего не узнаешь. Так будет лучше. Для всех...» Дадли решил, что лучше погибнет от поцелуя дементора, чем скажет Гарри, что любит его. Любит большего всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.