ID работы: 13185268

Идеальная кандидатура

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В покоях было душно. Атмосфера казалась неестественной для обладательницы этих комнат. Каждый знал, что принцесса Диаспро, невеста Ская Эраклионского, была придирчива к любой вещи. И вид покоев был каким-то неправильным. Служанки были выгнаны прочь, а дворецкий, решивший пригласить присоединиться к чаепитию королевской черты, также сослан вон. Диаспро чувствовала себя обманутой. Ей досталось всё, о чём она могла мечтать — зелье, заставившее Ская забыть Блум, сделало её будущей женой короля снова. Но отчего-то это всё казалось ошибочным, и метка, жгущая нежную девичью кожу на предплечье, напоминала об этом с завидной частотой. Между тем означая лишь одно: вскоре придёт тот, кому и подчиняется печать. — Принцесса Диаспро, — галантно поклонился Валтор, и сама девушка вздрогнула: тёмный маг был никогда не слышен. Его появление оставалось неожиданным, даже если об этом предупреждал знак. — Валтор, — равнодушно обронила Диаспро, устремив взгляд в зеркальную поверхность. Она расчёсывала свои длинные белокурые волосы, и светлые пряди волос разметались по её шее. Видеть как принцесса ухаживает за собой — всё равно, что видеть Хранительницу магии перед собой воочию. Картинка предательски дрогнула, когда тёмному дракону становится до предела понятно то, что он наблюдает. Он видит крушение. Но с такой выпрямленной спиной, неподражаемой осанкой, гордо поднятой головой и холодом в глазах, смешанный с надменностью и жгучей ненавистью, что ему эта сцена нравится всё больше и больше. Фарфоровая кукла выглядит великолепно, и как-то даже завидно Скаю, что разбить пытается именно он. Валтор подошёл к ней со спины, но Диаспро это совершенно не смутило. Лишь взгляд её янтарных глаз недовольно скользнул выше, встречаясь с холодной серостью чужих. Маг скользнул пальцами по её щеке, очерчивая скулу, спускаясь ниже, касаясь бледной шеи. И одним движением смахнул ладонью белокурые пряди прочь, заставляя шею обнажиться. Диаспро сохранила лицо, но её ресницы предательски дрогнули. Синяки на коже девушки, скрываемые тканью и волосами, были открыты Валтору, и он упивался увиденным. Видеть, как сакральное желание избалованной принцессы, столь наивной, хоть хитрой и амбициозной, обернулись для неё неприятной стороной монеты, было до невозможности приятно. — Ваш жених очень неаккуратен, — заботливо тихо прошептал маг, словно ему действительно было дело. Будто он не играл с ней в кошки-мышки, упиваясь чужой слабостью, — носить корону этого королевства будет тяжело. Но было ли дело принцессе до этих слов? Она прекрасно знала женскую участь, и была более, чем уверена, что сама мать Ская, королева Самара, носит терновый венец не хуже её. — Это будет неважно, когда я стану королевой, — она взбила волосы вновь, прикрывая синие разводы, — не беспокойтесь о своей выгоде. Валтор промолчал. Ему нравилась колкость принцессы, напущенное равнодушие. Девушка выросла в среде политических интриг и сама выглядела достойным игроком. Именно поэтому, несмотря на предрассудки в её сторону, тёмный маг выбрал Диаспро в союзницы. Она казалась ему умнее и находчивее Трикс, находящихся у неё в подчинении. И более того — принцесса умела выжидать и уступать, когда это было нужно. Иногда магу казалось, что они говорят на равных, хотя это была лишь иллюзия. Но раз за разом он допускал её, уставший от раболепных речей своих приспешников. Валтор мог в любой момент оборвать Диаспро, заставить поплатиться за сказанные слова, но принимал холод. Потому что холод всегда скрывал человеческую слабость. Стоит только обойти это препятствие, подобраться к самой сути, как безграничное доверие появится само собой. Но подступиться к недоверчивой принцессе было сложнее, чем казалось на первый взгляд. И эмпатия, проявленная к ней, не дала практически ничего. — Говорят, Блум уже придумала спасительную миссию для Ская, — улыбаясь лишь краем губ, произнёс Валтор. Щелчок разрезал тишину, и в опустевшей вазе появились лилии. Стало как-то даже легче дышать, но окна остались прочно закрытыми. — Знает ли маленькая драконица, каков её любовник? — Скай никогда не был таким, — незамедлительно произнесла Диаспро, останавливаясь расчёсывать волосы. Как-то рефлекторно вылетели эти слова, отдаваясь в душе забытой влюблённостью в принца и желанием защитить его. Она поднялась с места, складывая руки на груди. Теперь собеседники смотрели друг другу в глаза, — ваше зелье изменило его. — У каждого желания есть своя цена, — парировал Валтор, чувствуя оскорблённое состояние принцессы, — это пишется в книгах, рассказывается в историях… Каждая мечта имеет разные пути достижения. — Оставьте лирику, — раздражённо дёрнула плечами принцесса, — у вашего визита есть какая-то цель или желание поглумиться было слишком высоко? — Дружеский визит столь порицаем? — тёмный маг открыто издевался, отведя взгляд и делая вид, что необычайно заинтересован в искусственно созданных лилиях. Мимолётно подламывая их тонки стебли, потому что ему это нравилось — контролировать ситуацию, заставлять других стать удобными дракону. — Мы не друзья, Валтор, — ощерилась Диаспро, моментально беря себя в руки, когда маска столь неожиданно спала: — лишь союзники. — Союзнически советую провести свадьбу как можно раньше, — проигнорировал её выпад Валтор, — если вы не желаете потерять желанную возможность оказаться на троне Эраклиона. Диаспро со злостью взглянула на мага, но Валтору было всё равно. Хочет того она или нет, но принцесса сделает всё, что положено. Ведь она достаточно умна для размышлений о неизбежности конфликта интересов с принцессой Домино. Ей стоит поспешить, если Диаспро хочет сохранить политическое влияние своей семьи. Вдобавок, зелье хоть и мощное, но его действие не бесконечно. А её здоровье, которое может неожиданно подорвать будущий супруг, к сожалению, тоже.

***

Белый сатин не отталкивал взгляд, скорее создавал образ Диаспро по-настоящему ангельский. Полностью белоснежная голубка, которая вскоре выпорхнет из-под опеки родителей и перейдёт в род влиятельных королей. От волнения покалывало в кончиках пальцев, а грудь вздымалась. — Всего пара часов, ваше высочество, — ободряюще улыбнулась служанка, принимая волнение своей госпожи за свадебные переживания, — вы станете единым целым. Диаспро хотела этого больше всего на свете. Ещё с тех пор как была маленькой девочкой, слушавшей истории про принцев и принцесс. С того момента, как узнала, что её родители договорились о самой громогласной помолвке галактики. И сейчас она была в одном-единственном шажке от своей цели. Скоро золотая корона будет на её голове, и все амбиции чудесным образом сбудутся. — Разумеется. Она улыбнулась, прикрывая глаза. Баюкая в душе ощущение надвигающегося финала, хотя знала, что что-то пойдёт не так. Кажется, за столько лет жизни на Эраклионе, у неё выработался низменный инстинкт, чувствовать приближение бури, как это делают животные. И буря, которая захлестнёт её с головой, была чрезвычайно близка. Наверное, поэтому она не была удивлена, когда с яркой вспышкой света в придворной церкви Эраклиона оказались Стелла и Блум. Могла ли Диаспро противопоставить им что-то в её положении? Вряд ли. Принцесса могла поклясться, что перед ней была хранительница Солярии, потому что те мифические феи, про которых ей рассказывали в детстве, блекли на фоне того, кем стала принцесса Солнца и Луны. К ней пришла Немезида в лице света и огня. — Защитите свою принцессу! Защитите своего принца! — резко развернулась Диаспро, окликая стражу, — фея огня напала на вашего принца! Блум заметила её лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы в воцарившейся суматохе, устремиться к фее кристаллов. Диаспро делала шаг за шагом назад, чувствуя, как вместе с этим, земля разваливается у неё под ногами. Прикоснувшись к желаемой мечте, загоревшейся звезде, надежда опалила пальцы волшебницы. — Диаспро! И это было последней возможностью противостоять фее огня: дать отпор. Может со Стеллой она не справится, но девчонка с умершей планеты ей ничего не противопоставит. Она не хранительница и никогда ею быть не сможет, а потому их шансы равны. Диаспро вцепилась в ткань своей накидки, срывая её с плеч и ощущая дежавю их первой встречи с Блум, там, когда-то давно, в Красном фонтане. Вновь, взмывая к вершине купола храма, где мириады витражей отражали заходящее солнце, они находились друг против друга, покинутые всеми. Это был только их бой. — Я знаю, что произошло в ту ночь, — серьёзно произнесла Блум, — он не мог так просто... так просто забыть меня. Диаспро хотела бы пожалеть фею, но она не чувствовала никакой симпатии к ней. Ровным счётом ничего. Но, наступая на горло своей гордости, она произнесла: — Мне жаль, Блум! Мне угрожали... Я... Замешательство феи огня проявилось сразу же. Блум ожидала какой угодно ответ, но только не такой. Диаспро, раскрывшая карты, сказавшая, что она лишь невинная овечка, выкинула слишком неожиданный поворот для принцессы Домино. И, пользуясь растерянностью феи, та продолжала. — Ко мне приходил Валтор, — голос Диаспро дрогнул, словно она вот-вот расплачется, — он угрожал моей семье. Она развела руки в сторону, жестом показывая свою предрасположенность к диалогу. Будь Блум чуть выше своих эмоций, то наверняка бы заметила, что раскрытые ладони предательски заламываются. У Диаспро болели суставы, руки саднило, а вместе с тем, витражи, заменяющие окна, покрывались сеточкой трещин. Принцесса кристаллов могла легко управлять любым стеклом, пытаясь сейчас подчинить себе тысячу осколков. Но это было столь неочевидно, что казалось лишь невинным жестом. — Я не понимаю, — тихо произнесла Блум, рефлекторно отражая заклинанием подступивший откуда-то сбоку свет, оставленный магией Стеллы. — Я объясню, — пылко пообещала Диаспро, выводя руку вперёд. Она хотела, чтобы Блум пошла к ней навстречу, приблизилась достаточно близко, чтобы оказаться в ловушке. Пара взмахов крыльев, и фея огня, жаждущим мотыльком, угодила в сети Диаспро. Кисть руки принцессы выгнулась, заставляя магическим импульсом тысячу фрагментов стекла устремиться к Блум. Это не вывело фею из боя, но защитное заклинание, создавшее столп огня, заставило её замешкаться. Стекло плавилось, не подступая к огню. Пробить броню чистого пламени было невозможно, ни одно стеклышко не долетело до кожи Блум, и Диаспро понимала, что её элементаль попросту проигрывает всепоглощающей силе огня. А единственный козырь в виде лжи был истрачен. Боковым зрением принцесса заметила, как Стелла исцеляла пыльцой Ская. Расстояние не позволяло Диаспро увидеть большее, но она знала, что бой подходит к концу. Направляя оставшееся стекло, она бросила его в хранительницу Солярии. Блум распахнула испуганные глаза, но Стелла была столь же чуткой, как и её подруга, скрестив руки в защитном символе. — Лунный щит! — выдохнула принцесса Солярии в последний момент. Фея огня лишь на мгновение нахмурилась, когда озарившая её догадка стала совершенно понятной. Это была не атака, а способ скрыться. — Стелла, нет! Но её крик потонул в ослепительной вспышке, отразившейся в миллионе брошенных кристаллов. Солнце, поглотившее всё помещение, рассеялось спустя мгновение, оставляя после себя кучу испуганного народа, шокированных фей и непонимающего происходящее Ская. Диаспро уже не было.

***

Облачная башня была мрачным местом. Куда более неприветливым, чем, по мнению Диаспро, казармы Эраклиона. Конечно, о последних она не имела ни малейшего представления, но обоснованно полагала, что зомбированных ведьм там нельзя найти. Хуже всего, впрочем, были не они. Три главные ведьмы, отчисленные студентки этой самой школы, теперь заправляли ею. И, как оказалось, были главными соратницами Валтора. Факт того, что тёмный маг, по какой-то неясной для самой Диаспро причине, снизошёл до спасения союзницы, претил могущественным ведьмам. Принцесса была наслышана об их знаменитом происхождении. Три центральные ведьмы истории были их великими прародительницами... Но никакой былой славы в них Диаспро не видела. Если бы они правда были столь могущественными, то стали бы находиться на коротком поводке у Валтора? Когда только-только началась шумиха, связанная с возвращением тёмного мага, Диаспро услышала пересуды старших, которые говорили, что именно ведьмы были ответственны за его становление чудовищем. Раз они такие всесильные, то почему сейчас они стали лишь пешками? — Оденься, — рыкнула на неё Сторми, выводя фею из мыслей и кидая на кровать одежду Диаспро. Это было какое-то платье на манер моды Андроса, очевидно, появившееся после соответствующего нападения на планету. — Я пленница? — осведомилась Диаспро, этим вопросом заставляя ведьму грозы усмехнуться. — Искренне надеюсь, — оборвала разговор Сторми, разворачиваясь на каблуках, чтобы покинуть комнату. Раньше эти комнаты принадлежали живущим здесь студенткам, но выглядели они довольно нелепо: словно ведьминский угол пытались сделать намеренно удобнее и богаче. У Диаспро складывалось ощущение, что всё-таки это было преднамеренно. Надевая просторное платье, вместо тех сатиновых лохмотьев, оставшихся от бывшего свадебного платья, принцесса успела лишь скрыть свои шрамы, оставленные собственными атаками. Бойня в церкви будет ещё долго преследовать её в кошмарах. — Принцесса Диаспро, — картинно поклонился Валтор, на этот раз заставляя девушку испугаться. Он появился опять резко, но совсем не неожиданно: приготовления намекали на скорый приход мага. — Валтор, — слово в слово повторяется их приветствие. Лишь локация сменилась одна на другую, но ничего не изменилось, — сделка не была соблюдена, верно? — Вы изгнаны с Эраклиона, — поделился новостями маг, подтверждая её опасения и подводя итоги: — сделка не соблюдена. — Но я все ещё здесь, не в темнице и не мертва. Для чего я нужна? Валтор сделал ей шаг навстречу. Запах пепла окутал принцессу. Она чувствовала жар от этого мужчины, в чьих жилах тек огонь. Наследник дракона. Тёмная частица вселенной. Только сейчас Диаспро осознала, насколько могущественным является человек, с которым она общается. — Вы хотели стать королевой. Принцесса уязвлённо отвела взгляд, чувствуя укол по самолюбию. Её амбиции и смелые мечты были разрушены появлением настырных фей. Если бы они только появились чуть позже, то ни один закон, ни одно заклинание не смогло бы нарушить священные клятвы... Теперь все её компромиссы были бесполезны. Она терпела изменившегося от зелья Ская, который стал проявлять садистские черты из-за яда, его ненормальных родителей, чьё мнение о помолвке менялась день ото дня — всё это стало резко бессмысленным и несущественным. — Но не стала, — открыто признала своё поражение Диаспро. Валтор усмехнулся. Его последняя встреча с принцессой навела на занимательную мысль. Он — великий маг своего времени, который подчиняет одну планету за другой, коллекционируя заклинания и мощнейшие элементали. Он станет легендой. И ему нужно наследие. Не наследие его родительниц-ведьм, а своё собственное. Ядовитая ветвь родства, которая оплетёт всё волшебное измерение, пустит корни глубоко в недра Магикса. И Диаспро идеальная кандидатура. Политически осведомлённая, знатного происхождения. Её родители представляли собой могущественных вельмож, чьи беспочвенные попытки соединиться с родом Эраклиона не увенчались успехом. Зато теперь она полностью в его власти, обязанная жизнью и спасением. А чувство вины и долга — сильнее любых прочих. — Мне нужна королева, — произнёс он, склоняясь над ней. Принцесса вскинула голову вверх, смотря на мага. Всего на мгновение холодные глаза сменяются полностью голубой пеленой, показывая что-то глубоко скрывающееся внутри, демоническое животное начало. Диаспро ощутила его горячее дыхание на своих губах и закрыла глаза. Впиваясь пальцами в её тонкую талию, Валтор поцеловал её. Собственнически. Хищно. Бескомпромиссно. Диаспро послушно положила ему руки на плечи, прогибаясь под скользящими по её коже руками. Мысль о том, что Диаспро станет гораздо могущественнее, чем она представляла, тешила её эго. И ей было всё равно, что это означало выносить в своём чреве демона. Она готова пойти на необходимые уступки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.