ID работы: 13185289

Ужас №85

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(БЕТА) | Глава №1, «Статейка».

Настройки текста
Примечания:
1985 год. США, город с населением 45 000 человек Крикстоун стоит посреди пустыни в Калифорнии. Летом здесь очень душно, иногда жители города находили трупы птиц, которые от сильной жары падали на землю и затем умирали. В городе мало высотных зданий, сейчас строится новый офис местного телеканала. Старый офис, пятиэтажное здание, сгорело во время пожара полгода назад. Также в городе есть бары, клубы, школы и даже 2 больших (по меркам города) ресторана. На окраине города расположены частные дома. Они были бы районом, но чтобы им стать, надо запросить разрешение у мэрии города, которое та самая мэрия не дает. Поэтому частные дома на бумаге считаются центром, а в реальности – окраиной. В одном из таких домов проживает Джек Тернер. Джек – работник местной газеты, журналист. Он пишет статьи и проверяет их на орфографию и другие элементы языка. Ему 26 лет, холост, живет с матерью. Его мать Мария перенесла операцию по удалению молочной железы, поскольку она болела раком. Из-за ошибки врача Мария оказалась инвалидом, ее левая сторона оказалась парализованной. Из-за этого она прикована к постели. Живут они на зарплату Джека, за неделю работы он получал 650$ - держались среднячком. Последние полтора года Мария начала замечать в поведении Джека странности: он начал приходить домой очень поздно, постоянно оглядываться, говорить всякие несуразные вещи. Был такой случай, что Джека привозила местная полиция за то, что тот устраивал разбои на улице в состоянии аффекта. Странным стало не только поведение Джека. С января прошлого года в Крикстоуне начали находить трупы мужчин и девушек. Когда приезжала полиция, у полицейских волосы вставали дыбом: люди были убиты самыми извращенными способами. Осиновый кол в сердце, расчленённый труп старика и даже очетвертованная девушка с кровавой надписью на теле, «Мне не страшно!». Люди начали быть более осторожными, а иногда они настолько осторожничали, что готовы были не идти по целой улице лишь потому, что на днях нашли мертвого кота. Все это можно было бы связать с изменениями в поведении Джека, но нету доказательств, что убийца он. Никаких. 3 июня 1985 года. День Джека начинается обычно: он встаёт, принимает ванну, бреется. Иногда он делает маме инъекции, после операции ее мучали боли и врачи прописали препарат, который останавливает эти боли. После завтра Джек идет к своему другу и соседу Мартину Ориджу. Джек и Мартин знают друг друга со школы, когда Мартин переехал в Крикстоун из Лос-Анджелеса. Они оба едут на работу в офис местного телеканала «Крик 24» (да, офис телеканала сгорел, однако руководство канала после пожара нашло новый временный офис). Там Мартин работает ведущим новостей, а Джек, кроме статей, пишет ему сюжеты для новостей. По дороге они себе берут капучино и сэндвич с тунцом. Приехав в офис, Джек идет к своему рабочему столу. Там у него стоит фотография всей их семьи, где Джеку 15 лет, его мама еще здорова, а отец не ушел в другую семью. После этого мать Джека начала пить алкоголь, чтобы уйти в забытие от ситуации, из-за чего у нее и обнаружат рак. Сидя за столос, Джек начинает работать печатным станком. Ему сегодня надо будет написать сюжет для Мартина, а также продолжить писать статью об «ужасах советской власти». Главной новостью дня были 41 торнадо, которые обрушились на Нью-Йорк, Огайо и Пенсильванию несколько дней назад. Также там была небольшая заметка о победе местной школьной футбольной команды и вновь убийство. Дописав сюжет для выпуска новостей, Джек пошел к Мартину, чтобы передать ему листы с сюжетом. Думая о чем-то своем, Джек внезапно столкнулся с Клэр Филд, своей коллегой и по совместительству – дочерью главы местного отдела Чарльза Филда. -Тернер!, - оскалилась Клэр, - Смотри, когда идешь! -А? Да-да, х-хорошо., - робко ответил Джек. Подняв с пола упавшие и помятые листы, Джек пошел дальше. Дойдя до Мартина, тот его поблагодарил: -Мартин, вот, держи!, - крикнул Джек. -О, благодарю. Слушай, Джек, у меня тут намечается вечеринка. Типа «встречи выпускников», хотел у тебя спросить, пойдёшь или нет?, – спросил Мартин. Джек хотел пойти, все-таки встреча выпускников. Однако он не мог согласиться, поскольку считал, что ему делать будет нечего. В те студенческие времена его другом был лишь Мартин, с которым он и со школы дружил. Так еще Джеку надо было ухаживать за больной матерью. -Нет, друг, я не смогу., – ответил Джек. – Что мне там делать, если из друзей в институте у меня был только ты? Да и ты же сам знаешь, у меня мама больна и сама не сможет о себе позаботиться, а соседку в 5 раз просить сидеть с ней… Мне кажется, она откажет мне. -Ну ладно, может ты и прав, что тебе там делать будет нечего, - сказал Мартин. -Что? -Как бы тебе это преподнести…, - думал Мартин, - Дружба с тобой… Она… Ну… Ты же типа «мамин лютик»… -Мартин, ты мне хочешь сказать, что я стремный и все, что со мной связано – это стремно?, - озлобленно спрашивал Джек. -Ну… что-то в этом роде. Для Джека это был шок. Или… Нет. Не шок. Больше. Чувство. Другое чувство. Будто… Будто… Будто его предали! Обманули! «Человек, с которым ты сосуществовал и которому ты доверял, говорил свои секреты сейчас тебе в лицо говорит, что ты стремный. То есть, он так думал все время, которое мы с ним «дружили»? То есть, Мартин лицемер? Как… Как… Такое… Возможно…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.