ID работы: 13185378

Тайна Лизы Симпсон

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

номер 23. Удивительно, но я влюбилась в мистера Тервиллигера

Настройки текста
Что делать подростку, которого заперли дома, а выбраться через окно он не может из-за полученной пару дней назад травмы? Конечно же, постараться выбесить младшую сестру! Барт прокрался к комнате Лизы, которая занималась чем-то с Мэгги и, вскрыв примитивный замок на её двери, проник в комнату. Точнее, в царство наград, разбавленное розовым цветом и различными аппликациями, которые сёстры делали в последние месяцы чаще обычного. Пожав плечами, Эль Барто достал из-под подушки Лизы дневник с единорогом на обложке и, закрыв за собой дверь, ушёл в свою комнату. Лиза точно будет в ярости, когда обнаружит пропажу своего личного дневника! Улыбнувшись от этой мысли, Симпсон плюхнулся на кровать и открыл хранителя девичьих секретиков на случайной странице. Так, размышления Лизы о вреде атомной станции он и без дневника слышал. Про Милхауза читать не было надобности: он всегда знал, что друг сестре неинтересен в романтическом плане. О, одна только «запись 23» занимающая всю страницу блокнота, была обведена в симпатичную рамочку и вдобавок несколько раз подчёркнута. В конце страницы была немного резковатая приписка: «Барт, я серьёзно — НЕ ЧИТАЙ ЭТУ ЗАПИСЬ!» С любовью, Лиза.» — Да что там такого может быть? — обиженно протянул парень и, перелистнув страницу, вскрикнул, чуть не выронив дневник. На него смотрел нарисованный Сайдшоу Боб, держа в одной руке окровавленный нож, а в другой — какую-то пробирку с зелёной жижей. И если на одной странице его сестра нарисовала (талантливо нарисовала!) этого поехавшего, то на другой вывела слова:

«Дорогой дневник!

Недавно я осознала, что мне нравится человек, покушавшийся на жизнь Барта. Даже не просто нравится. Удивительно, но я влюбилась в мистера Тервиллигера. Я просто испугалась этого осознания. Просто мне раньше нравились разные мальчишки, и в Роберте гармонично сочетается именно то, что меня в них привлекало — интеллект, талант, неординарная судьба, особенный голос и этот страшный, но невероятно притягательный взгляд опытного…» — Меня сейчас стошнит, — пробормотал Барт и захлопнул дневник с ненавистью к написанному рукой сестрёнки. Им необходимо поговорить об этом! Он просто не мог допустить, чтобы Лиза продолжала это опасное увлечение поехавшим маньяком, желающим его смерти. Этот поехавший же может ей навредить! Помотав головой от этой мысли, Барт вернулся в комнату сестры и вернул дневник на место, после чего осторожно спустился в гостиную и, увидев Лизу и Мэгги за работой над какой-то грандиозной фигнёй, попросил младшую из сестёр: — Мэгги, мне с Лизой нужно поговорить. Дашь нам несколько минут? — он смотрел на сестру почти с мольбой. — Хорошо, — кивнула она, тряхнув покрашенной в синий цвет чёлкой, и ушла наверх. Дождавшись, когда Мэгги точно скроется в своей комнате, Барт присел на пол рядом с Лизой и протянул: — Запись двадцать три, Лиза. Я, если честно, охренел. Лиза тяжело вздохнула и откинула голову на диван. Так они просидели пару минут, сохраняя тишину. Барт ждал, что скажет Лиза, а она, видимо, собиралась с мыслями. И, наконец, собралась: — Барт, я потому и написала, чтобы ты не читал эту запись, — Лиза произнесла это, глядя в потолок. — Я не могу просто взять и избавиться от этих чувств. Мне действительно нравится Роберт. — Но ты осознаёшь, насколько это ненормально? — он хотел встряхнуть сестру за плечи, надавать пощёчин, дабы та пришла в себя, но сдерживал себя. Это не обычные их споры, как детей Гомера и Мардж. Этот разговор между ними для него был крайне важен. — Почему сразу «ненормально»? — Лиза потянулась и села, как прежде. Правда, повернулась к нему и наградила серьёзным грустным взглядом. — В моём возрасте это вполне естественно. — Ладно бы ты в Мо втрескалась, я бы пережил. Но Боб! — В Мо? Такого ты обо мне мнения? Ещё скажи, что лучше бы я увлеклась мистером Бёрнсом, — незнакомо жестоко хмыкнула Лиза. — Нет, Барт, — покачала она головой. — Мне правда нравится Роберт. — Сайдшоу Боб! — осуждающе прошипел Барт. — Тот мудак, который пытался нас убить. — Тебя. Он пытался убить тебя. Меня он спасал. — А как же я? — Ты навсегда мой брат, Барт, — видимо, в его голосе прозвучало что-то не то, так как Лиза вдруг заговорила мягко. — Эта влюблённость пройдёт, а наше родство останется. Барту оставалось только уповать на то, что слова Лизы окажутся правдой. Что её влюблённость в Боба и правда исчезнет. Только вот Барту было неизвестно, что Лиза уже давно пыталась сражаться с этой тягой к Роберту. Ей скоро исполнится шестнадцать, и, получив права на вождение, она планирует одалживать у мамы машину и ездить на свидания к печально известному рецидивисту. Но до этого дня ей оставалось пользоваться автобусом, чтобы доезжать до тюрьмы и являться в комнату свиданий. Лиза понимала, что её увлечение многие не одобрят, но она не могла отказаться от встреч с Робертом. Они были нужны ей как воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.