ID работы: 13185536

Ночной инцидент

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало симпатии, или всё интересное происходит ночью

Настройки текста
Жизнь Константина текла своим чередом. Спокойная, тихая, приземленная. Он снимал квартиру в тихом районе и работал в кафе барменом. Всё в его жизнь было замечательно, кроме одного момента. Этим момент был коллега Константин — Алексей. Шумный, раздражающий, болтливый. Алексей приехал из деревни в город и среди коллег отличался своей простой и живостью. А ещё он очень любил подкалывать Константина. Костя и Лëша были двумя абсолютными противоположностями. Костя - тихий, спокойный,молчаливый. Лëха - задорный,болтливый, шустрый. Вообщем они были абсолютно разными и из-за этого у них часто случались ссоры. Каждое утро в их заведение начиналось с взаимных стëбов Кости и Алëши. Этот день начался, как и следовало традиции, но конец его был весьма необычен. Почти наступила ночь. Рабочий день уже закончился и большинство их коллег ушли по домам. Костя, немного задержался по личным причинам, но уже тоже собирался уходить. Убрав до конца рабочее место, он оделся и думал уже выходить, как услышал, как что-то упало. Развернувшись обратно, не снимая верхней одежды, он прошёл в кладовую, где увидел «нечто», лежащие среди коробок. Когда коробки начали шевелиться и он услышал цоканье и знакомое "ëклмн", он понял, кто лежал в этом хламе. Костя, подойдя ближе, снял коробку , из под которой показалось кудрявое «чудо» или... — Дебил. — Что?! — Как ты вообще умудрился свалить это всё? Придурок. — Цуцык, повтори, что ты сейчас вякнул. — А ты глухой? — Цуцык, ты охренел? Я сейчас встану и как надеру тебе зад, чтобы ты больше не лез ко мне! — Ты сначала встань. — Встану и ты трепаться больше не сможешь. — Не получается? — Молчи, собака сутулая. — Помочь? — Я от петуха помощи не приму! — Кто здесь ещё петух? Продолжая дальше раскидываться в адрес друг друга обзывательствами, Константин схватил Алексей за руку и резко потянул на себя, тем самым поднимая его. Встав, слегка пошатываясь, Лëшка отряхиваясь, говорил: — А по аккуратнее нельзя, гавкучий? Я чуть второй раз не упал. — Тебя уронить? — Тц, замолкни и спасибо. — Что? — Что-что? А ещё говорил, что я глухой. — Я и не отказывался от своих слов. Ещё немного попреперавшись, Уралов помог Донскому убраться, параллельно споря с ним и через некоторое время они вместе, не передравшись (!!!) (но конечно обсирая друг друга), вышли из кофе. ...... — А? Алексей Петрович? Константин Петрович? — Вовка? Ты чего ещё не дома? Поздно-то уже, ты что здесь забыл? — Володь, что-то случилось? Вовкой и Володей был Владимир Приморский, 17-ти летний мальчишка, подрабатывающий в кафе. Он был самым младшим в коллективе и самым добрым и дружелюбным. А ещё был очень вежливым. Сколько раз они его не просили называть их по имени, а он всё также продолжал повторять «Константин Петрович», «Алексей Петрович», «Софья Григорьевна», «Георгий Иосифович»... Хотя последнего, он в последнее время, стал иногда звать по имени, но не суть важно. Сейчас важно узнать, что он ещё здесь делает в такой поздний час. Как никак ещё ребёнок. — А... Ну.. Я хотел уйти, но услышал шум из кафе и хотел зайти посмотреть, но не решился... — Слышал петушок? Из-за тебя вон, ребёнок сейчас не дома. — Заткнись, бык хуевый. Вовка, мелкий, пошли мы тебя проводим, я слыхал ты здесь недалеко живёшь. — Что вы, вам не стоит утруждаться, Алексей Петрович... — Лëха. Чë я по твоему, не вижу что-ли, что тебе страшно одному идти? Да и вместе веселей, ещё и этого, разноцветного с собой прихватим. — А меня спросить не забыл? — А тебя спрашивать и не надо, ты с нами идëшь. И таким образом, эта компания пошла в сторону дома. Пока шла, Алексей и Константин несколько раз чуть не передрались, Вова свалился с бордюра и успел обласкать дворовую кошку. Отведя малышарика домой, двое врагов пошли в обратном направлении, иногда крича на весь двор, на друг друга. Дойдя до Костиного дома, Алëша, перед тем как уйти, сказал: — Ты, Кость, конечно, полное хуйло, но иногда бываешь смешным. — Взаимно, пидор кучерявый. Обменявшись фразами, Костя зашёл домой, а Лёша пошëл в сторону своего. На дворе была уже полная ночь, а завтра их ждал очередной день, наполненный стёбом и ненависти к другу, и может быть ещё чем-то большим....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.