ID работы: 1318556

Моя семья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Роуг       Местонахождение Ирэн Адлер (Судьба), которое так любезно указала мне Мистик, оказалось верным, но чтобы уговорить её помочь, мне пришлось изрядно попотеть. Всё же Адлер решила научить меня контролировать мою силу. Мои тренировки начинались с физической подготовки, после шли способности. Ирен пояснила мне, что я могу применять все те способности, которые впитала, но я сказала ей, что теряю рассудок в таком случае. Её это не остановило. Через полгода моих суровых тренировок с Судьбой я научилась контролировать все способности и не сходить с ума от всех личностей, которые находятся в моей голове. Была лишь одна проблема, которую Ирен не могла решить: моя способность продолжала поглощать память и физические возможности другого человека или мутанта при непосредственном физическом контакте. Как-то раз я вспомнила, что при сражении с Апокалипсисом, я впитала силу мальчика-мутанта Дориана Лича. Его даром было поглощать любую энергию. Когда я рассказала об этом Адлер, она коварно улыбнулась, а моя жизнь превратилась в еще худший ад.       Прошло два года с тех пор, как я покинула Людей Икс. Многое изменилось. Мир изменился, люди принимают мутантов. Конечно же, есть исключения, как со стороны людей, так и мутантов, но с этим, насколько мне было известно из газет и телевизора, отлично справляются Люди икс. Сейчас я направляюсь к школе мутантов Профессора Ксавьера. Давненько я там не была. Пока шла по дороге, я увидела несколько домов со знакомыми фамилиями, к примеру, Хоулетт, Уортингтон. Я все ближе и ближе подходила к месту моего назначения. Самое трудное — вернуться. А если меня никто не ждёт? Прорвёмся. — Сэмюэл, лови! — слышны крики за забором школы. — Табита, тебе! — Я вам сейчас устрою… — Бум Бум, только не снова! — взмолились дети. Энергетические шары полетели в Пушечное Ядро, Множителя и Тодда. Весело тут у них… Интересно, никто не будет против, если я присоединись? Телепортировавшись рядом с ребятами благодаря способности братика, я остановила взрыв этих шариков с помощью телекинеза. Сила Джин Грей очень помогает иногда. — РОУГ?! — Зачем же так орать, у меня уши заложило. — Н-н-о… Как ты это… — да, видимо, для ребят это было слишком. — Табита, ты бы осторожней, у тебя не такой и безобидный дар как кажется, — сказала я и направилась ко входу в школу. — ОНА ВЕРНУЛАСЬ! — раздался крик Джимми (Множителя) за моей спиной. Зайдя в школу, я решила сразу же направиться к Профессору Ксавьеру. С силой Пьетро в одно мгновение я оказалась у дверей его кабинета. — Молодец, умеешь управлять даром моего сына, — рядом с кабинетом, в который мне нужно было зайти, стоял Магнето. — Здравствуйте, мистер Леншерр, — невинно улыбнулась я. — С каких пор ты можешь управлять силой мутантов? — Вы видели, что я сделала на улице? — Да, если не ошибаюсь, применила способности Курта и Джин. Молодец, что можно ещё сказать. И раз уж ты так одета, то и свою способность научилась контролировать? — Что-то типа того. — Проходи, Чарльз заждался тебя. — Спасибо, — сказала я и зашла в кабинет Профессора Икс. — Рад снова видеть тебя, Роуг, — поприветствовал меня хозяин кабинета. — Я рада вернуться, Профессор. — Расскажешь, что с тобой приключилось за эти два года? — Вы можете прочитать мои мысли, я не против, — пожала плечами я. Профессор использовал на мне телепатию. — Понятно. Я очень рад за тебя. — Чарльз, если она способна контролировать способности всех мутантов, до которых касалась, это получается, что она сильнейший мутант на планете? — спросил незаметно вошедший следом за мной Магнето. – Получается так, Эрик. Пойдем, нужно сообщить всем, что ты вернулась, — сказал Профессор Икс и направился из кабинета. — Я думаю, что малышня, с которой я столкнулась во дворе, уже всем растрещала новость о моём возвращении, — заметила я и направилась за профессорами. Мы спустились в холл, где уже собрались все, кто находился в особняке. Мда, быстро новость разошлась. — Ребята, сегодня к нам вернулась Роуг, — сказал Чарльз Ксавьер, пропуская меня вперёд. Все уставились на меня, как будто видели в первый раз. — Роуг, а то, что ты ходишь в футболке и шортах тебя разве больше не пугает? Если кто-нибудь дотронется и ты впитаешь силу? — удивлённо начал Эван. — А я должна бояться? — насмешливо поинтересовалась я. — Ну, как бы, твоя сила… — начал Эван. — Ты бы видел! Она использовала телекинез, и способность Курта, это было нечто! — трезвонила Табита. — Роуг, мы тебя конфискуем на время, — меня в прямом смысле слова утащили из холла в мою бывшую комнату. — Что стряслось, Китти, Ванда? — не поняла я. — Простите, можно? — в дверь постучались, судя по голосу, Джина. — Проходи, — открыла дверь Китти. И правда, Джина За ней зашли Аманда и Ороро. — Рассказывай, и чтоб с самого начала! — навалились все разом. — Ладно, ладно, только не сверлите меня взглядами. Задавайте вопросы, — вздохнула я. — Я первая, — заявила Джина. — Почему ты никому не сказала, куда уходишь? — Логан знал, — после моих слов Джину, теперь уже как я поняла, Хоулетт, начало трясти, а заодно и всю школу. Ну что можно сказать, сила Феникса велика. — Успокойся, он один знал, я даже Курту не сказала. — Роуг, это правда что сказала Бум Бум, ты можешь пользоваться способностью Джины и Курта? — спросила Ороро. — Не совсем верно. Я могу пользоваться любым даром, который впитала ранее. — С этим разобрались, — подытожила Прайд. — Ты научилась контролировать свою способность, раз так одеваешься? — Нет, этого так и не удалось преодолеть, но зато я научилась перекрывать свой дар способностью маленького Дориана. Помните, я поглощала его силу, когда мы сражались с Эн Сабах Нуром. Ещё вопросы? — Понятно, — в один голос сказали подруги. — Эмм… Девочки, можно спросить… — начала я. — Если ты про Гамбита, то он всё это время ждал только тебя. Сейчас он на задании, но должен вернуться сегодня или завтра, — словно прочитав мои мысли, сказала Джина, — Кстати, он всегда оставляет нам с Логаном ключи от своего особняка. — Зачем? — не поняла я, но радость от того, что этот парень не забыл меня и всё это время ждал, переполняла меня. — Он сказал: Если Mon cherie вернется, а меня не будет, отдайте ей ключи от дома Гамбита, — процитировала Джина. — Пойдём ко мне домой, они там. — Хорошо, но мне как-то не очень хочется всем всё рассказывать, так что поручаю это вам, — сказала я девушкам, а сама подошла к Джине и телепортировала нас. — Она изменилась, — улыбнулась Ванда. — К лучшему, — поддержала Китти. — Она все ещё любит его, — заметила Аманда. — Пойдёмте нам ещё всем всё пояснять, — вздохнула Ороро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.