ID работы: 13185575

Не до этого

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная чинила проводку, опасливо поглядывая люк. Он где-то рядом, где-то здесь. Предатель не даёт и минуты покоя. Красный провод с красным, синий… Синий. Воспоминания нахлынули с силой. Этот парень постоянно рядом. По-началу Красная думала что это очень крепкая дружба, но позже сплетни и слушки дошли и до неё. Любовь. какая тут к чёрту любовь? Когда на борту происходят убийства, саботажи и прочая фигня. Раздался шорох. Девушка замерла. Захлопнулись двери. Погас свет. Скрипнула вентиляция. Красная обернулась, и закричала…

***

Синий последним доел свою порцию. Кусок в горло не лез, с такими-то мыслями. Да, вокруг происходит чертовщина, но дело не в этом. дело в ней. А именно в невзаимной любви. Она словно ангел, что снизошёл на землю. И вначале всё получалось, медленно, шаг за шагом он шёл к цели, пока убийства не стали повторяться на постоянной основе. Весь корабль захватила паранойя. Даже немного затронуло Синего. Но ничего. Его расследование почти подошло к концу. Осталось только сходить в охрану, чтобы добыть пару записей пятидневной давности…

***

Закончив просматривать записи, Синий запустил принтер. Все доказательства у него есть, и он положит конец убийствам. Скрипнул люк. Синий боязливо посмотрел туда. Убийца рядом, и от этой мысли его вера в победу укреплялась. Ещё чуть-чуть, и они забудут об этом, как о страшном сне. И он обязательно пригласит Красную на свидание. Вклеив снимки, Синий собрался в столовую, но тут же погас свет. Поэтому недолго думая он включил фонарь и побрёл в сторону электрощитка. Перед ним возникли закрытые двери, и раздался приглушённый звук выстрела. Сердце пропустило удар. Потом, спустя пару секунд двери распахнулись, и Синий увидел её труп. Папка с доказательствами выпала. Слёзы невольно потекли под скафандром, пусть она его и не любила. Синий достал из рюкзака рупор. Настроив машину, он закричал. — У нас труп! Срочное собрание! Все члены экипажа прошли к столу собраний. Синий швырнул папку на стол. Оглядев всех присутствующих, он задержался на нём. На убийце его невзаимной любви. — Это был Зелёный. Удивлённые товарищи перешёптывались, передавая папку с доказательствами по кругу. Съёмки с видеокамер, опросы и общая информация из администрации.

***

Брыкающегося зелёного подвели к специальному отсеку. Синий без сожаления нажал на кнопку. — Это тебе за Красную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.