ID работы: 13185597

Как говорил мой дед...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «У каждого свои скелеты в шкафу», — так говорил мой дед, когда бабушка во время уборки находила на его полках забытые карандаши, винтики, отвёртки и даже гаечные ключи.        Я всегда вспоминаю его слова, когда открываю наш шкаф в прихожей.        Во время нашей студенческой жизни мы с Аней и Маринкой решили снимать однушку. Нам с Аней платили стипендию, Маринка училась и работала, так что деньги были, но в основном всё уходило на оплату квартиры. Так что мы с девочками придерживались правила: «Студент должен быть голодным». Запасы макарон и каких-то консервов, конечно, были, но настоящим праздником для нас было мясо. В основном покупались куриные ноги или грудка и съедались по праздникам.        В тот вечер я как раз получила стипендию и пошла на рынок. Правда, вместо куриных ног я купила скелет. Зачем? Девочки мне задали тот же вопрос. А я стояла, как дура, в дверях с этим искусственным скелетом и улыбалась. Аня сказала, что в таком случае сварит мне бульон из него, и недовольная пошла спать. Я же пыталась объяснить Маринке, что там он был таким белым и красивым и улыбался, и что с ним нам будет не так скучно.        Скелет окрестили Жориком и поставили у стены. Несколько раз мы сбивали его в потёмках. В наказание за нахождение не в то время не в том месте Жорик был нещадно накрашен всей той косметикой, которой мы не пользовались. После того, как он, такой красивый, несколько раз чуть не довёл Аню до инфаркта, Жорик был спрятан в шкаф.        Однажды Маринка принесла домой бычье сердце. Где добыла, не сказала, попросила нас с Аней убрать и приготовить что-нибудь к ужину. В это время к ней заглянули мальчики с курса. За конспектом пришли. Марина тут же сказала, чтоб они остались на чай и побежала на кухню. На вопрос: «Куда повесить куртки?», она ответила: «В шкаф».        Только после удивлённого вскрика мы вспомнили, что шкаф уже занят. Марина испуганно смотрит в сторону коридора. Я, собравшись с духом, выхожу и говорю:        — Знакомьтесь, мальчики, это Жорик! — и рукой в шкаф показываю.        Оттуда на пацанов, улыбаясь, смотрит накрашенный скелет. Кто-то даже начал икать. А тут ещё Аня кричит из кухни:        — Жень, я сердце спрятала, ноги размораживаю! Их сегодня как обычно, или в духовке?        Ребята побледнели, отказались от чая и поскорее ушли. Кажется, они даже дом наш после этого обходили за три квартала. Маринка очень расстроилась тогда.       А скелет Жорик ещё долго стоял в нашем шкафу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.