ID работы: 13185673

Исцеление души.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. "Сражение у единой башни."

Настройки текста
Примечания:
С момента нападения на королевство Ветра прошла уже неделя. Повстанцы так и не объявлялись. Хранительница предполагала, что они готовят что то мощное. Светловолосая сидела на крыльце единой башни, разговаривая с ней. Мягкий, лёгкий ветерок развивал волосы девушки. Солнце уже садилось, становилось прохладнее. Небо окрасилось в оттенки синего и фиолетового. Было так спокойно. Хранительница окинула взглядом поляну и лес, всё тихо. Было слышно лишь стрекотание сверчков и шорох листьев, обдуваемых ветром. Но когда девушка ещё раз бросила взгляд на лес, что огибал поляну строем пышных деревьев, то увидела как из леса выходит знакомая фигура. Парень из клана льда. Да, тот самый загадочный незнакомец в мантии, предводитель повстанцев. Аоки подскочила с места. Она нацелила браслет света прямо в его сторону. Ледяной остановился и поднял руки вверх, в знак того, что не собирается нападать. Из под капюшона, что закрывал практически всё лицо, была видна жуткая улыбка. — чего ты хочешь? - насторожившись спросила девушка, всё не убирая браслет в сторону. — я хотел предложить сделку. Ты отдаёшь мне сферу света, а я в обмен не стану вас больше трогать. - ухмыльнувшись, ответил тот. — ну уж нет! Лучше я уничтожу тебя здесь и сейчас! - выкрикнув это, девушка тот час же выстрелила прямо в него. Сгусток энергии света, что с молниеносной скоростью летел прямо в лоб парня, исчез в партале, что открылся перед его лицом. И вдруг девушка почувствовала острую боль в предплечье. Кажется снаряд был перенаправлен с помощью партала и попал прямиком в неё. — тебе не кажется это слишком резким и необдуманным? Могла бы хоть подумать над моим предложением. Я никуда не тороплюсь. - спокойно сказал беловолосый, убрав руки в карманы штанов. — я ни за что не отдам сферу.. - стиснув зубы, проговорила девушка, держась рукой за окровавленную рану. — подумай хорошенько. Выстрелить в меня ты всё равно не сможешь. Меня прикроют. Ты забыла что на моей стороне трое гормианов, что умеют открывать парталы? - наклонив голову, всё с такой же улыбкой, отвечал тот. — скажи, зачем тебе понадобились те вещи, что ты украл из королевств стихий? - резко спросила светловолосая. — я расскажу когда все придут. - почесав за ухом, ответил он. — ты ведь уже отправила геральдам сигнал? И впрямь, пока они разговаривали, Аоки послала через браслет сигнал о помощи, что был отправлен геральдам. И в то же мгновенье рядом с хранительницей появилось четыре супер-существа, верхом на которых сидели геральды, ну и конечно же Покко. — а вы быстро. - улыбнувшись шире и раскинув руки, проговорил парень в мантии. — это же он! Он пришёл за сферой!? - начал кричать ветренный, только увидев ледяного. — явился всё таки. - поставив руку на пояс и закатив глаза, вымолвил Геральд огня. — не побоялся... - грозя ледяному кулаком, добавил Покко. — рассказывай уже! - крикнула хранительница в сторону ледяного. — хорошо. - ухмыльнувшись, ответил тот и поставил руку на пояс. — все эти материалы, в том числе и сфера света нужны мне для создания мощнейшего оружия, что одним выстрелом сможет уничтожить участок огромной.. просто громадной площади! - с энтузиазмом рассказывал парень. — сфера здесь конечно не обязательна, но с ней будет намного лучше. — и д-для чего тебе это оружие?.. - сглотнув, спросил Покко. — вы думали что я просто так раскрою вам всё задуманное? Вот если отдадите сферу... — нет! - выкрикнула хранительница. — тогда я заберу её сам. - после этих слов рядом с ледяным появилось два партала, из которых вышли все его союзники, кроме розововолосой девушки из клана света - Юмико. — геральды, готовьтесь к бою! - скомандовала хранительница, нацеливая браслет на врагов. — стой, Аоки! Ты ранена. Тебе лучше не участвовать! - остановил её огненный Геральд. — тогда я пойду на защиту сферы. Не оплошайте. Вызовите лорда. - ответила та и побежала в башню, после себя запечатав вход, чтобы враг не смог войти. — ребят! Вызываем Кериона! - скомандовал Рифф, встав в нужную позу. Прямо перед врагами появился лорд огня. Повстанцы по сравнению с ним выглядели как кучка каких-то отбросов. Хотя так и было. — геральды, вы уверены, что мне стоит с ними сражаться? - спросил лорд, окинув взглядом врагов. — о, не сомневайся... Лорд Керион. - вышагивая вперёд, говорил парень в мантии. — это сражение станет легендарным! - с безумной улыбкой выкрикнул он. — не зазнавайся перед лордом, кретин! - выкрикнул ему Покко, у которого от вида высокой фигуры Лорда огня аж мурашки по телу пробежали. Увидеть самого Кериона! Какая честь! Вот и началась битва. Предводитель повстанцев набросился на лорда, а геральды сражались с остальными. Уже с самого начала было тяжело. Казалось, что силы хранителей и повстанцев на равных.. а может вражеская сторона даже превосходила. Керион уже больше пяти минут не мог одолеть этого белобрысого! ******** Хранительница вбежала в башню, запечатав вход. Она резко остановилась, увидев знакомую фигуру, опёршуюся о стену. То была Юмико. Кажется она нервничала, девушка постукивала ногой по каменному полу, кусая губы. — Аоки! Где сфера света? Я всю башню обыскала уже! - только завидев хранительницу, начала та. — ты так надеешься что я скажу тебе, Юмико? - скрестив руки на груди, серьёзно отвечала светловолосая. — н-ну конечно нет.. Аоки, я просто... — ты идёшь на поводу у этого психа! - не дав ей договорить, выкрикнула хранительница. — перестань пытаться кому-то угодить. Ты должна жить как хочется тебе, Юмико. Вернись в королевство Света... — мне хочется жить так, как сейчас. - твёрдо ответила та, выпрямившись во весь рост. — и я хочу помочь боссу! — чем он тебе так понравился? - разочарованно спросила девушка. — а!? Д-да ничем вовсе! - щёки розововолосой тут же залились краской, и она прикрыла лицо руками. Аоки стояла несколько секунд, осознавая.. и вдруг в голове щёлкнуло. Девушка была просто в афиге. — ты влюбилась в НЕГО? так.. ладно. Не об этом. Он же сказал что сфера вовсе не обязательна. — н-но босс сказал что так будет намного лучше. — о чёрт. - *рукалицо* ****** С начала битвы прошло уже достаточно много времени. Беловолосый был через чур быстр. Он в мгновенье уклонялся от атак Лорда, нанося не хилые удары. Остальные повстанцы тоже не плохо сражались, но многие были уже вымотаны. Так же и геральды. Дарканы, одновременно и сражались и прикрывали своего главаря, создавая возле него парталы. Лорд, не успевая среагировать, бил в них, и тогда тёмные перестраивали атаки, делая так, чтобы Керион бил сам себя. Рифф уже еле держал концентрацию. — эй, а где девка с косичками? - оглядываясь по сторонам, спросил Покко. — да по-любому прячется в кустах, прикрывая этого белобрысого! - отвечал Рифф, отражая очередную атаку. — нет! Это не она его прикрывает. Парталы светлых и дарканов отличаются. - возразил Геральд льда. — возможно она пошла за сферой. — а они всё продумали! *** Битва продолжалась около трёх часов. К тому времени уже полностью стемнело. Сражаться стало труднее. Скоро всё закончится.. Лорду огня удалось схватить ледяного за мантию, и тот повис, не имея возможности что либо сделать. К тому же он был изрядно вымотан и ослаблен. Второй рукой Керион сдёрнул капюшон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.