ID работы: 13185797

Неозвученные чувства

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неозвученные чувства

Настройки текста
Примечания:
      Телефон снова пиликнул, предупреждая о пришедшем сообщении. «Вот и я говорю, что тот фильм просто огонь! Надо будет сходить вместе как-нибудь. Что скажешь?»       Тяжёлый вздох. Снова это ненавязчивое приглашение куда-то. Просто в кафе, просто в кино, просто погулять. Всё просто! Мы ведь друзья.       Отвечаю, что непременно сходим, а сейчас пора спать и утыкаюсь лицом в подушку.       Как же тяжело... Почему я до сих пор не сказала? Почему молчу, как партизан? Даже если чувства невзаимны... он не скажет гадость, он поймёт. Но дружба явно не останется прежней.       Тяжёлый вздох вырвался сам. Отчаянный и обречений.       Подхожу к окну и смотрю на мелкий противный дождик, который шёл под стать моему настроению и душевному замешательству. В очередной раз я сижу на подоконнике, смотря в окно на темное небо, и мучаю сама себя. Хотелось выть на луну от скребущего чувства, мешающего легче дышать, жить полной жизнью и даже существовать!       Кто сказал, что любовь - это сказочное чувство?! Кто сказал, что оно приносит неимоверное счастье и свет в жизнь? Кто сказал, что любовь дарит крылья? Этот человек - просто лжец! Он жестоко соврал! Любовь забирает крылья, лишает возможности дышать и выключает свет, даря лишь непроглядную темноту в душе. Она, как чертов капкан, давит и режет. Держит, не давая уйти, причиняя невыносимую боль.       Зачем? Зачем ты это делаешь, Любовь? Неужели нельзя избавить меня от этого мучения? Чем я заслужила... Ещё один вздох.       Рука ложится на холодную прозрачную поверхность и её будто обжигает холодным огнём. Но я все равно держу и понимаю, что разницы нет. Что холод на руке, что холод в душе. Я перестала ощущать разницу.       Перевела взгляд с руки снова на темную улицу. За окном горели, освещая округу тёплым светом, фонари. Дождь также моросит, а по мокрому асфальту носятся разноцветные машины, разбрызгивая влагу в разные стороны, когда наезжали на лужи. Мимо проходили люди, иногда переходя на бег, а иногда останавливаясь под навесом кафе напротив с яркой вывеской.       Даже в такой час город жил. Наверное, это единственное, что мне нравилось в эту минуту. Пилик. Кто это?       Встаю с насиженного места, бреду к кровати и беру телефон, прочитывая сообщение: «Если ты ещё не спишь... Я давно хотел поговорить с тобой»       Сердце остановилось. На секунду мне показалось, что оно больше не забьётся, но проходит ещё секунда и оно начинает стремительно биться. Руки крепче сжались на корпусе телефона, но ловкие пальцы уже быстрее строчили ответ: «Нет, ещё не сплю» «О чем ты хотел поговорить?» «Я хотел»       Ну же? Не тяни! Иначе мое сердце убьёт меня самостоятельно. Оно бьется так быстро и без остановки. Может быть, я уже умираю? «Нет» Что? Почему нет? «В смысле?» «Я не могу сказать тебе это по телефону в переписках. Лучше при встрече» «Да ты мастер интриги! Я теперь не усну до утра) Спасибо» «(если что это был сарказм)» «Мы можем встретиться прямо сейчас)»       Этот человек убивает меня. Самый лучший, правильный, умный, красивый, невероятный парень убивает меня. Если я его увижу, то точно сойду с ума. «Нет, не стоит. Давай все же встретимся утром» «Да, давай утром. Может быть, сходим в тот парк рядом с твоим домом? Он же тебе нравится»       Он помнит даже такую мелочь. Почему я умудрилась влюбиться по уши в самого невозможного парня, который считает меня другом?! «Ты мне нравишься больше...»       Пальцы напечатали текст и правый застыл над стрелочкой, которая позволит, наконец-то, разрушить весь этот замкнутый круг, а судьба распределит, что будет дальше. Ближе. Ближе. Нет! Я не могу.       Сообщение было стёрто. А вместо него напечатаны другие слова: «Хорошо, класс. Увидимся завтра в 10?» «Прекрасно! Увидимся)» «))»       Всё. В очередной раз я пропустила прекрасный шанс. Почему я не смогла сказать сейчас? А что он хочет сказать мне завтра? А если это признание... Нет, я для него просто друг. Но тогда что там может быть...?       Мысли съедали меня всю ночь, пока под утро я не уснула.

***

      Утро началось с забега в ванную. Я проспала.       Но уже сейчас неслась по ещё сырому после ночного дождя асфальту в сторону парка, надеясь, что он не плюнул на все и не ушёл. Черт. Почему именно сегодня?       Подбегая к парку, я увидела парня в чёрном пальто, сидящего на скамейке рядом с входом. Он оперся руками о колени, опустив голову.       Я побежала ещё быстрее и, забегая в парк, крикнула издалека: - Я здесь!       Он поднял голову и, удивив меня, широко улыбнулся. - Прости, я проспала - произнесла, подходя ближе.       Дыхание сбилось, поэтому я стараюсь его успокоить, делая глубокие вдохи и выдохи. Парень так и смотрел на меня с улыбкой. - Я так и подумал. Поэтому решил для верности подождать... ещё час. - Что?!? Ты ждёшь меня уже час?? - почти прокричала я и быстрым движением достала телефон из кармана, смотря на время. Боже... 10:58. Прошёл почти час. - Прости, прости, прости! Я поздно легла, поэтому так получилось- начала было оправдываться я, но была прервана. - Стой, погоди, - он почти смеялся - Не стоит извиняться. Давай просто прогуляемся раз мы всё-таки собрались.       Его улыбка завораживает. Смотря на эту улыбку, невозможно отказать. - Да, хорошо. Пойдём.

***

      Прогулка получилась прекрасной. Мы разговаривали и смеялись. Обсуждали всё, что только можно. Бегали по парку, сидели на скамейках и обошли все дорожки. Мне не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Нам было так хорошо.       Один раз, засмотревшись на облака, я поймала его взгляд на себе. Он смотрел с улыбкой на красивых губах и обожанием в голубых глазах. Но когда понял, что я заметила, тут же отвернулся.       Наверное, я как-то не так выгляжу. Боже мой! Срочно посмотреть в зеркало.       Но через минуту я убедилась, что все в порядке, посмотрев в зеркало.       А сейчас мы снова шли по узкой тропинке вдоль небольшого пруда. Появился небольшой ветерок, который трепал наши расстёгнутые пальто и уже совсем растрепанные волосы. - Такой прекрасный день - вдруг произносит он.       Я повернула голову в его сторону. Он смотрел на меня и глаза его блестели. Красивый.       Он был таким красивым в этот момент. - Да... - отозвалась я - Прекрасный день.       И в этом момент он резко остановился. Посмотрел под ноги, сжал руки в кулаки, а потом будто решившись, повернулся. - Я хотел поговорить с тобой - произнёс он. - О чём?- спросила я, а он снова замолчал.       Ещё минута в тишине, прерываемая шелестом листьев и свистом ветра, пока он не сказал: - Знаешь... давай поговорим ещё чуть позже? - Почему ты не можешь сказать мне сейчас? - решилась я на вопрос. - Я... - он запнулся - Это сложно. Мы снова замолчали. - Я тоже не могу кое-что тебе сказать, хотя очень хочу... - начала я. - Что же? - с надеждой посмотрев в мои глаза, почти прошептал он. - Я...- запнулась я также, а потом, усмехнувшись, продолжила - Это сложно.       Он улыбнулся. Улыбнулся той улыбкой, которая заставляла мое сердце вновь стучать чаще. - Тогда позже? - Позже.       И мы снова пошли по узкой дорожке. Наслаждаясь обществом друг друга в этот краткий миг счастья. И на этот раз мы шли в тишине.       Наши неозвученные чувства так и остались неозвученны...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.