Телефон снова пиликнул, предупреждая о пришедшем сообщении.
«Вот и я говорю, что тот фильм просто огонь! Надо будет сходить вместе как-нибудь. Что скажешь?»
Тяжёлый вздох. Снова это ненавязчивое приглашение куда-то. Просто в кафе, просто в кино, просто погулять.
Всё просто!
Мы ведь друзья.
Отвечаю, что непременно сходим, а сейчас пора спать и утыкаюсь лицом в подушку.
Как же тяжело... Почему я до сих пор не сказала? Почему молчу, как партизан? Даже если чувства невзаимны... он не скажет гадость, он поймёт. Но дружба явно не останется прежней.
Тяжёлый вздох вырвался сам. Отчаянный и обречений.
Подхожу к окну и смотрю на мелкий противный дождик, который шёл под стать моему настроению и душевному замешательству. В очередной раз я сижу на подоконнике, смотря в окно на темное небо, и мучаю сама себя. Хотелось выть на луну от скребущего чувства, мешающего легче дышать, жить полной жизнью и даже существовать!
Кто сказал, что любовь - это сказочное чувство?! Кто сказал, что оно приносит неимоверное счастье и свет в жизнь? Кто сказал, что любовь дарит крылья? Этот человек - просто лжец! Он жестоко соврал! Любовь забирает крылья, лишает возможности дышать и выключает свет, даря лишь непроглядную темноту в душе. Она, как чертов капкан, давит и режет. Держит, не давая уйти, причиняя невыносимую боль.
Зачем? Зачем ты это делаешь, Любовь? Неужели нельзя избавить меня от этого мучения? Чем я заслужила...
Ещё один вздох.
Рука ложится на холодную прозрачную поверхность и её будто обжигает холодным огнём. Но я все равно держу и понимаю, что разницы нет. Что холод на руке, что холод в душе. Я перестала ощущать разницу.
Перевела взгляд с руки снова на темную улицу. За окном горели, освещая округу тёплым светом, фонари. Дождь также моросит, а по мокрому асфальту носятся разноцветные машины, разбрызгивая влагу в разные стороны, когда наезжали на лужи. Мимо проходили люди, иногда переходя на бег, а иногда останавливаясь под навесом кафе напротив с яркой вывеской.
Даже в такой час город жил. Наверное, это единственное, что мне нравилось в эту минуту.
Пилик.
Кто это?
Встаю с насиженного места, бреду к кровати и беру телефон, прочитывая сообщение:
«Если ты ещё не спишь... Я давно хотел поговорить с тобой»
Сердце остановилось. На секунду мне показалось, что оно больше не забьётся, но проходит ещё секунда и оно начинает стремительно биться. Руки крепче сжались на корпусе телефона, но ловкие пальцы уже быстрее строчили ответ:
«Нет, ещё не сплю»
«О чем ты хотел поговорить?»
«Я хотел»
Ну же? Не тяни! Иначе мое сердце убьёт меня самостоятельно. Оно бьется так быстро и без остановки. Может быть, я уже умираю?
«Нет»
Что? Почему нет?
«В смысле?»
«Я не могу сказать тебе это по телефону в переписках. Лучше при встрече»
«Да ты мастер интриги! Я теперь не усну до утра) Спасибо»
«(если что это был сарказм)»
«Мы можем встретиться прямо сейчас)»
Этот человек убивает меня. Самый лучший, правильный, умный, красивый, невероятный парень убивает меня. Если я его увижу, то точно сойду с ума.
«Нет, не стоит. Давай все же встретимся утром»
«Да, давай утром. Может быть, сходим в тот парк рядом с твоим домом? Он же тебе нравится»
Он помнит даже такую мелочь. Почему я умудрилась влюбиться по уши в самого невозможного парня, который считает меня другом?!
«Ты мне нравишься больше...»
Пальцы напечатали текст и правый застыл над стрелочкой, которая позволит, наконец-то, разрушить весь этот замкнутый круг, а судьба распределит, что будет дальше.
Ближе.
Ближе.
Нет!
Я не могу.
Сообщение было стёрто. А вместо него напечатаны другие слова:
«Хорошо, класс. Увидимся завтра в 10?»
«Прекрасно! Увидимся)»
«))»
Всё. В очередной раз я пропустила прекрасный шанс. Почему я не смогла сказать сейчас? А что он хочет сказать мне завтра? А если это признание... Нет, я для него просто друг. Но тогда что там может быть...?
Мысли съедали меня всю ночь, пока под утро я не уснула.
***
Утро началось с забега в ванную.
Я проспала.
Но уже сейчас неслась по ещё сырому после ночного дождя асфальту в сторону парка, надеясь, что он не плюнул на все и не ушёл.
Черт. Почему именно сегодня?
Подбегая к парку, я увидела парня в чёрном пальто, сидящего на скамейке рядом с входом. Он оперся руками о колени, опустив голову.
Я побежала ещё быстрее и, забегая в парк, крикнула издалека:
- Я здесь!
Он поднял голову и, удивив меня, широко улыбнулся.
- Прости, я проспала - произнесла, подходя ближе.
Дыхание сбилось, поэтому я стараюсь его успокоить, делая глубокие вдохи и выдохи. Парень так и смотрел на меня с улыбкой.
- Я так и подумал. Поэтому решил для верности подождать... ещё час.
- Что?!? Ты ждёшь меня уже час?? - почти прокричала я и быстрым движением достала телефон из кармана, смотря на время.
Боже... 10:58. Прошёл почти час.
- Прости, прости, прости! Я поздно легла, поэтому так получилось- начала было оправдываться я, но была прервана.
- Стой, погоди, - он почти смеялся - Не стоит извиняться. Давай просто прогуляемся раз мы всё-таки собрались.
Его улыбка завораживает. Смотря на эту улыбку, невозможно отказать.
- Да, хорошо. Пойдём.
***
Прогулка получилась прекрасной. Мы разговаривали и смеялись. Обсуждали всё, что только можно. Бегали по парку, сидели на скамейках и обошли все дорожки. Мне не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Нам было так хорошо.
Один раз, засмотревшись на облака, я поймала его взгляд на себе. Он смотрел с улыбкой на красивых губах и обожанием в голубых глазах. Но когда понял, что я заметила, тут же отвернулся.
Наверное, я как-то не так выгляжу. Боже мой! Срочно посмотреть в зеркало.
Но через минуту я убедилась, что все в порядке, посмотрев в зеркало.
А сейчас мы снова шли по узкой тропинке вдоль небольшого пруда. Появился небольшой ветерок, который трепал наши расстёгнутые пальто и уже совсем растрепанные волосы.
- Такой прекрасный день - вдруг произносит он.
Я повернула голову в его сторону. Он смотрел на меня и глаза его блестели.
Красивый.
Он был таким красивым в этот момент.
- Да... - отозвалась я - Прекрасный день.
И в этом момент он резко остановился. Посмотрел под ноги, сжал руки в кулаки, а потом будто решившись, повернулся.
- Я хотел поговорить с тобой - произнёс он.
- О чём?- спросила я, а он снова замолчал.
Ещё минута в тишине, прерываемая шелестом листьев и свистом ветра, пока он не сказал:
- Знаешь... давай поговорим ещё чуть позже?
- Почему ты не можешь сказать мне сейчас? - решилась я на вопрос.
- Я... - он запнулся - Это сложно.
Мы снова замолчали.
- Я тоже не могу кое-что тебе сказать, хотя очень хочу... - начала я.
- Что же? - с надеждой посмотрев в мои глаза, почти прошептал он.
- Я...- запнулась я также, а потом, усмехнувшись, продолжила - Это сложно.
Он улыбнулся. Улыбнулся той улыбкой, которая заставляла мое сердце вновь стучать чаще.
- Тогда позже?
- Позже.
И мы снова пошли по узкой дорожке. Наслаждаясь обществом друг друга в этот краткий миг счастья. И на этот раз мы шли в тишине.
Наши неозвученные чувства так и остались неозвученны...