Вампир

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бом… На город опускалась тьма, закутывая своим черным саваном высотки. — Бом… А спустя секунду пошел дождь, стуча своими тяжелыми каплями по крышам домов и карнизам. — Бом… Часы пробили полночь и наконец-то успокоились, начав мерно стучать маятником. Туда-сюда… туда-сюда… тик-так… Я поднял голову от пожелтевших страниц очень старой книги (которую я каким-то немыслимым чудом заметил на барахолке), затем с трудом оторвал свою затекшую задницу от дивана, и закрыл окно. Признаюсь честно, что люблю дождь, но сегодня явно не тот день, чтобы им наслаждаться. К тому же у меня жутко разболелась голова от этой монотонной барабанной дроби… Я вернулся к своей книге, намереваясь дочитать ее, но, только взяв ее в руки, сразу же выронил, так как раздавшийся за окном гром заставил меня не только подпрыгнуть от неожиданности, но и чуть ли не побелеть от страха. Хотя, я и не из пугливых. Но согласитесь, что неожиданность пугает больше всего. Ведь так? Да уж знаю, что это так. Я наклонился к книге, но вдруг заметил, что она раскрыта на весьма любопытной картинке: испуганный молодой человек в костюме конца 19-го века, окруженный чертовой дюжиной прелестных полураздетых девушек, протягивавших в юноше изящные руки и улыбавшихся ему. Их зубы, а вернее небольшие клыки, заостренные как у кошки, поблескивали в их полуоткрытых губах. Вампиры. Но какими же прекрасными изобразил их художник… Я поднял книгу с пола, на секунду застыл, размышляя о своем, затем с громких хлопком захлопнул ее и направился к себе в спальню, не забыв захватить с собой и очки, так как с этими компьютерами мое зрение значительно ухудшилось.

***

Как же прекрасен мир во всех его проявлениях. Но еще прекрасней мир, который мы видим в своих снах. От бытовых воспоминаний и того, о чем мы мечтаем каждый день до параллельных вселенных в загадочной бездне нашей фантазии. Я думал об этом, погружаясь в сон. Мне действительно хотелось спать. Очень. Не столько от усталости, сколько от желания снова увидеть ее, это прекрасное создание. Девушку, каждый день являющуюся мне во снах. Впервые я увидел эту красоту еще маленьким. И опять же, во сне. Я никогда не встречал ее здесь, в реальном мире. И постоянно жалею об этом… И вот… я наконец заснул. И она снова явилась передо мной. Всегда такая грациозная, с детскими чертами белоснежного лица, с тонкими руками, и… бездонными яркими глазами. То, что очаровало меня, едва я заглянул в них. В них скрывалась глубина лета, вернее, зеленых листьев деревьев. Меня пленял ее взгляд. Опьянял… вводил в заблуждение… Вот и сейчас… Едва приблизившись к ней, столь прекрасному существу, и я снова утонул в ее взгляде. И я хотел этого… и еще… чего-то… Она медленно кружилась вокруг меня в своем багрово-алом платье средневековой принцессы, поминутно с любопытством смотря на меня. Вернее, осматривая. Затем, спустя долю секунды она остановилась напротив меня и подошла вплотную, неотрывно смотря мне прямо в глаза. Если честно, сначала от этого ее взгляда мне стало не по себе, но после я просто наслаждался оказанным мне вниманием, чуть ли не растворяясь в красоте ее глаз… Неожиданно она улыбнулась, а потом я ощутил на своих губах ее поцелуй, почему-то отличавшийся холодностью ощущений. Хоть и происходило это все слишком быстро, и я почти ничего не понимал, все же в те моменты мне было все равно на все, и даже на эту почти незаметную деталь. Я отдался воле своих желаний полностью… В поцелуй же добавилось и новое ощущение. Какое-то непонятное жжение в нижней губе. А затем я ощутил, как что-то стекает вниз по подбородку, теплое и странно пахнущее. Создание, которым я так восхищался, прокусило мне нижнюю губу, и теперь слизывало кровь, стекавшую тонкой струйкой по моей шее. Все это время оно неотрывно смотрело мне в глаза. И это было по-настоящему жутко… Потом… она поднесла свою кисть к губам и укусила нежную белую кожу, на которой тут же выступили капли ярко-алой крови. Не успел я опомниться от всего происходящего, как обнаружил, что… пью ее кровь. Я не знаю, что начало происходить со мной в те секунды, но мое сознание вдруг начало то меркнуть, то снова включаться, как светомузыка. Перед глазами плясали разноцветные точки, а пол вдруг начал уходить у меня из-под ног. Во всяком случае, мне так показалось. На самом же деле ее кровь попросту отравляла меня. Она убивала меня… Я опустился на колени, оторвавшись от ее руки, а затем и вовсе рухнул вниз. Да, именно вниз, ведь пола там не было. Но… девушка не покидала меня. Напротив, она поймала меня за руку, тем самым заставив остановиться мое падение. Я увидел испуг в ее глазах, и понял, что она отравлена моей кровью так же, как и я ее… И мы умирали… оба… и хоть за все это время она не произнесла ни единого слова, я осознал, что… люблю ее… и мне отчаянно хотелось верить, что мое чувство взаимно. Но в любом случае что-то витало в воздухе, текло по венам, обжигая изнутри. Любовь это или что-то иное — не так важно, ведь это убивало нас… возможно потому, что мы с ней находились по разные стороны: она — в мире снов, а я в мире реальном. Я начал растворяться, рассыпаясь, словно разбитое зеркало. И словно отражение, она тоже разлетелась на тысячи осколков, оставив после себя лишь звон… звон тяжелых капель дождя… Мне хотелось закричать и проснуться, вот только… я не мог вернуться в собственное тело. Оно продолжало лежать в постели, а я стоял посреди темной комнаты, наблюдая за тем, как дыхание постепенно исчезает из моей груди… Я… умер в реальности через свой сон… и… не жалею об этом. Почему? Потому, что жить и знать, что твоя душа и сердце принадлежат девушке из снов, не так-то и просто. Считай, ты и не живешь. Но теперь… теперь я жив. Потому что я с ней. И это… уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.