ID работы: 1318587

Вино

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
История открытия вина не точна, есть множество версий о том, кто и где придумал вино. Мой дед поведал мне историю вина, которая передавалась в нашей семье с незапамятных времён: -Корабль испанцев, плывшей с дарами в неизвестном направлении, загруженный золотом, ромом и виноградным соком, встретил на пути пиратские суда, в следствии испанский корабль был полностью разграблен. Пираты взяли золото и немного рома, а сок им был ни к чему. Кладоискатели активно пытались найти этот затонувший корабль, поскольку в исторических данных говорилось, что напавшие на судно успели вынести с корабля лишь чуть больше половины золота, а остальное кануло в пучину. Судно нашли. Но золота там не оказалось. Со дна подняли палубные пушки, пару ядер, коробки с ромом и соком… Рому исследователи были несметно рады, ведь он вековой выдержки, а по тому очень дорогой, одна бутылка стоила целое состояние. Жаль лишь уцелело всего тринадцать бутылок. Остальные разбились либо под давлением воды, либо при набеге… С соком не знали что делать, была мысль его выбросить. Но при переносе ящика одна бутылка упала на палубу и разбилась, после чего мягкий запах якобы испорченного сока привлек «сирену» кошку одного из матросов, экипажный талисман, который не раз помогал им, предостерегая от шторма и непогоды… Сирена подошла к разлитому соку и лакнула пару раз, после чего издала громкий мяв и начала урчать. Матросы смекнули что выкидывают что-то хорошее, они поставили ящик, открыли уцелевшую банку сока, проветрили, а затем испили. - (рассказывал дед) -А дальше рассказывать смысла нет, ты внучкин и сам можешь догадаться, что было далее. Твой предок был одним из матросов того корабля.- (продолжил дед после небольшой паузы) С тех тор моя семья занимается виноизготовлением, один из предков сказал: вино это не просто напиток, это наши чувства, желания, мечты и мысли, которые мы передаём вкусом и послевкусием вина, ведь у всякого чувства есть свой вкус, цвет и послевкусие… С тех пор наша семья делает свои вина, полагаясь на испытываемые виноделом чувства. Хотя чувства-это всего лишь воздействие гормонов на органы, но эффект подобного воздействия воистину прекрасен… « я Джаред и это моя история » Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.