ID работы: 13185884

Радужные разводы

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Радужная кровь

Настройки текста
Рэйнбоу Дэш была спортсменкой, сорвиголовой, адреналиновой наркоманкой; Твайлайт была книжным червем, мечтательницей, интровертом. Они два совершенно разных вида пони, и этого не изменить. Так что же тогда так сильно притягивало Радугу к Твайлайт? Когда обычная дружба, перестала устраивать пегаску? Когда один лишь взгляд на улыбку единорожки начал заставлять улыбаться и Дэш? Наверное, всё началось с одиночества и скуки. Все твои подруги постоянно заняты, общаться ни о чем — ты не любитель. Так чего же я любительница? Окружающие наверняка скажут, что скорости и той самой «крутости», но правильно ли это всё? Конечно нет, мне просто приходилось носить маску той самой сорвиголовы, но какая я на самом деле? Слабая и трусливая… Будь я сильнее, смогла бы признать свои чувства и признаться в них, но увы, остаётся лишь бессмысленно воздыхать над объектом обожания. Я могу сказать многое, я могу сказать многим. Только вот при виде Твайлайт сказать три заветных слова выше моих сил. Мы часто проводим время вместе, будь то спасение мира или пижамная вечеринка, но я не ощущаю этой близости. Я вообще ничего не ощущаю, лишь отголоски моего сознания проецируют видимость эмоций на лице давно мёртвой пегаски.

***

Ох, с каждым днём всё сложнее и сложнее общаться со знакомыми, с друзьями, с Твайлайт… Думаю, мне стоит немного позатворничать, отойти от общества. Дома куда приятнее: белоснежные стены, полы, потолки… Ничего лишнего, только я, Танк и спокойствие. Если бы не эти дурацкие мысли о Твай, было бы проще. — Ах, точно, книга… — совсем о ней забыла. Твайлайт говорила что-то про очень интересный сюжет, может почитать?.. Страница за страницей мне приходилось впитывать и вчитываться, однако ничего не получалось, может, я просто схожу с ума?

***

На столе лежал канцелярский нож, а в углу напротив сидела я. Стоит ли попробовать? Сама идея того, что боль может помощь пережить сложный момент в жизни и расслабиться, кажется такой глупой. Но сильно ли я умная? И вот, казалось бы, всего мгновение, а холодное лезвие уже впивается в нежную кожу, оставляя кроваво-алые линии, заставляя шерсть принимать точно такой же цвет, запах и склизкость. Слёзы медленно меняют цвет шерсти на пару тонов темнее. Что это, свобода или зависимость? Да какая разница, главное, что теперь мне так легко… Капля крови упала на облако, растворяясь в его белизне. Прости Твайлайт, простите все, но я больше так не могу, мне правда это нужно. Поймите меня, поймут ли? Конечно нет, никто в этом мире не поймёт такую глупость. — Мне нужны салфетки и куртка… — промямлила я, направляясь в ванную.

***

Подруги удивительно легко и без вопросов отнеслись к резкой смене стиля… Теперь всё в порядке, улыбка застыла на моём лице, так же, как кровь застыла на запястье. Грх, слишком сложно сидеть на чаепитие, когда под боком Твайлайт. Всего одно мгновенье без улыбки, и они начнут донимать меня вопросами, надо уйти, надо… «Мне нужен нож». — Девочки, мне что-то плоховато, я, пожалуй, домой, — Теперь, услышав немое согласие толпы, можно спокойно отдаться бездне одиночества и селфхарма… Вот уже привычным движением лезвие медленно скользит по коже. С каждым разом раны становятся глубже и глубже, а крови всё больше… Но пока это помогает убегать от проблем, от реальности, я готова вскрывать старые и получать новые, пока не кончится место на передних ногах. Кровь восстановиться, ранения заживут, а настроение станет куда лучше, больше не будет этой тяжести, только… Тело пегаски упало на облачный пол, что медленно менял цвет на бордовый… — Так холодно… Я… Я просто хотела любви… — Слёзы такие тёплые и солёные… Но я их не чувствую. Всхлип, тихий шорох копыт и громкий крик, который я уже не слышу…

***

— Где я? Я в раю? — В глазах всё белым-бело, а в копыте что-то такое мягкое и тёплое… Ох, кажется, теперь я что-то вижу… потолок? — Твайлайт? Видимо, услышав меня, единорог не спеша разомкнула глаза, а увидев то, что я в сознании, сразу же позвала врача, не отпуская моё копыто из своих. — Мило, — решилась заметить я, но, видимо, Твайлайт юмора не оценила… — А знаешь, что не мило? Узнать, что твою подругу госпитализируют из собственного дома с множественными порезами! О чём ты вообще думала? — Даже когда Твайлайт злится, остаётся такой милой… Но она права, я провинилась. — Прости. Мне нужно было это. — Ты такая дурочка! — Твайлайт неожиданно начала плакать, чуть ли срываясь на хрип. — Ты могла умереть. Надо было поговорить обо всём с нами… Мы же друзья! Мне хотелось ей ответить, но подошедший доктор — увы — не дал мне начать, попросив Твайлайт пока покинуть палату. Медсёстры смогут её слегка успокоить, я надеюсь… — У вас хорошие друзья, — весьма неожиданно начал земнопони. — Простите? — Ваша дорогая подруга не отходила от вас последние часов двадцать. Хотя мы и говорили ей, что вы прийдёте в норму. О вас и вправду волнуются, а вы поступаете к нам в больницу из-за попытки суицида. Ложь, я не собиралась умирать, просто хотела расслабиться… — Скажу вам честно, если бы не мисс Флаттершай, вы бы уже были в лучшем из миров. Берегите себя, жить стоит всегда. Развернувшись, пони покинул комнату. Как же… Хочется спать… Глаза медленно закрылись, а Дэш провалилась в сон

***

С того момента утекло много воды, теперь, оборачиваясь назад, мне понятно, что в тот момент куда лучше было бы умереть… Психотерапевт прописал мне сильные антидепрессанты, интересно, они бывают слабыми? Флаттершай со страхом и ужасом вспоминает облако, из которого не спеша идёт кровавый дождь. Все смотрят на меня с опаской, никто не понимает… Только взгляд Твайлайт не поменялся, она смотрит на меня всё так же, как на друга. Несмотря на это, приключения нашей шестёрки продолжаются, мир сам себя не спасёт. В какой-то степени постоянная опасность помогает не думать о лишнем, однако в обмен, когда жизни больше ничего не угрожает… Мысли и желания наполняют голову. Я не хочу пить те таблетки, после них от эмоций остаётся одно лишь название, разве это лечение — лишать пони чувств. Почему всё не может быть чуточку проще? Почему я не могу просто признаться Твайлайт?

***

Раньше мне не хватало уверенности, а теперь я понимаю, что просто не достойна. Оно и понятно, как пегас может быть достоин аликорна? Ее магические способности всегда были непревзойденными, а теперь она может летать, наверняка это вызовет восхищение у многих пони. А мне… Остаётся лишь учить её полётам. Не вижу смысла отказываться. За последние несколько недель я испытала необычайную близость с Твайлайт; Постоянные контакты, соприкосновения, и конечно, совместные полёты. Такая необычайно приятная обстановка идеальна, чтобы наконец признаться в любви. Но ответ и так очевиден, я не готова его услышать, лучше так, чем никак. Если последняя понимающая душа перестанет относиться ко мне как к равной и начнёт избегать, придётся воспользоваться верёвкой и мылом… А пока главное не потерять своё собственное «я» ради себя, ради Твайлайт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.