ID работы: 13185904

Письма в никуда

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
03.02 Сегодня третье февраля, прошло ровно два года с момента нашего знакомства и плюс минус девять месяцев как ты уехал,бросил меня. Я пишу тебе на старый адрес ведь нового не знаю, я до сих пор помню наш первый диалог. Было холодно, я поругался с мамой и ушёл из дома в одной кофте. Ты подошёл ко мне, спросил, не холодно ли мне и что у меня стряслось. Я ответил, что все нормально, а ты улыбнулся и сказал чтоб я не грустил. Твои фиолетовые волосы развивал ветер, я даже позавидовал тебе внутри.Тогда я посчитал тебя идиотом и послал, прости, у меня было хреновое настроение. Во второй раз мы встретились у супермаркета, ты стоял и курил, тогда с настроением у меня было все нормально, я решил подойти к тебе. Ты улыбнулся мне, сигарета почти выпала из твоего улыбающегося рта, но ее сдержали твои слегка стиснутые зубы, я был рад, что ты вспомнил меня. 14.02 Я не писал тебе одиннадцать дней. Ты , наверно, считаешь меня идиотом, не писал не звонил с того дня, а тут вдруг письма строчишь, да я идиот. Все эти двести восемьдесят девять дней мне было плохо. Первые дней восемьдесят я скучал по твоим шутка, по твоему смеху, по тебе. Потом я скорее всего смирился, нет, я не забыл твой взгляд и голос, и ты все ещё снился мне. Мне просто стало безразлично увижусь ли я с тобой сново, или нет. Потому что я знал, что скорее всего этого не произойдёт. Я никогда не писал тебе первым, ты это прекрасно знал, я ждал от тебя хоть одного сообщения, с твоим обыденным приветствием когда ты обижен; прив. Именно так ты писал мне когда у тебя не было настроение или я тебя обидел. А потом мне стало совсем трудно, по телевизору крутили фильмы с тобой, ты там так прекрасен . Ты снова засел у меня в голове,и тогда я все понял. Я помню твоё интервью, тебя спросили как ты, такой простой поцан, смог добиться такого успеха. Ты ответил, что тебе помогли родные, они поддерживали тебя, я надеялся услышать своё имя, я безумно хотел чтобы ты посмотрел прямо в камеру представив там меня, и сказал: — Я хочу сказать спасибо тебе Эдгар… Но этого не произошло, я каждый день видел тебя на экране, пытался забыть, пробовал наркотики, но тщетно… 21.02 Сегодня у мамы день рождения, я помню как ты пришёл ко мне в гости в этот день, мама была рада видеть тебя, я рассказывал ей о том какой ты крутой друг, все, кто говорил со мной знали о тебе Фэнг. Вчера я вспоминал тот день. Я не хочу напоминать тебе его, но ты же все равно не прочтёшь эти письма? Возможно, твоя мама отправит тебе их, я знаю точно, что она не прочтёт их, а сохранит до твоего приезда. Если он конечно будет. Ты был у меня с ночевкой, мы планировали смотреть твои любимые боевики. Да Фэнг, я не забыл. В этот день ты был странным, не шутил, не ржал с моих детских фото, ты был закрытым, тебе будто было некомфортно со мной. Позже я, конечно, пойму почему. Ты выжидал момента, а когда он наступил сказал мне эти три слова Ты. Мне. Нравишься. Три слова — три пули в сердце. Я не знаю что со мной произошло. Внутри что-то взорвалось, я начал говорить тебе взять свои слова назад, может я не хотел портить дружбу,а может я просто обманываю себя. Ты мне тоже нравился Фэнг, и сейчас нравишься. Я боялся это признать, я начал обзывать тебя пидором, фиолетовым чмом. Мне стоит помыть рот с мылом. Я выгнал тебя, а потом начал реветь как сука. Понимание того что я сделал пришло через три дня, я понял что боялся не понимание людей, я думал, что любить кого то своего пола это отвратительно, я считал себя другим, не таким как все. Общество навязало всем, что мальчику надо любить девочку и наоборот. Плевать я хотел на это общество. 13.03 Почему мне приходится делать вид, будто тебя не было и вовсе? Когда я пишу эти «письма в никуда», мне становится легче. Я выплескиваю все, что во мне накопилось за все время, мне кажется, что жизнь налаживается, я пытаюсь думать о тебе, как о хорошем приятеле, я нашел общие интересы с ребятами из колледжа, мы ходим в кафе после пар, я думаю что это мое последние письмо тебе Фэнг. 19.04 Ничего не налаживается,я так же думаю о тебе. Сегодня друзья спросили кто мне нравится, я сразу подумал о тебе. Прости меня Фэнг, прошу прости меня, идиота. Я опять вспоминал наш последний день вместе, а ведь то что тебе дали роль в фильме я узнал от твоей мамы, почему ты не сказал мне? Неужели я такой отвратительный? Жаль, что ты не рядом, я так хочу обнять тебя. Я всегда поддерживал тебя, помогал искать места где проходят кастинги на роли, но ты даже не сказал, что тебя взяли. Почему? От этого мне больно, мне больно осознавать, что ты оставил меня в неведении где ты, даже сейчас мне обидно, безумно. 04.05 Слышал ты приедешь в город на два дня, я перестал общаться с ребятами с колледжа, они идиоты. Никто не заменяет тебя Ты мне как то сказал, что равнодушие лучшая месть. Ты мне так мстишь? Признаю, у тебя отлично получается. Я понял, что сражение со своей душой тяжелее, чем сражение со своим врагом. Мне трудно Фэнг Если ты прочитал хоть одно письмо то дай знать,прошу. Я не знаю, что делать дальше, как нам быть?

***

Тело ломило, понятное дело, сидел на ровном месте почти четыре часа, прошёл год как Фэнг уехал, за этот год многое изменилось, он стал успешным актером, у него много контрактов со студиями, фильм в котором он снялся в главной роли стал очень популярным. Фэнг исполнил свою заветную мечту. Такси подъехало к дому с которым связаны хорошие и плохие воспоминания. Он выходит, кидает на плече рюкзак с вещами и звонит в звонок. Дверь открывается почти сразу. Фэнга встречает мать, отправляет его мыть руки и садится за стол где сидят его родственники, которые, наверно, хотели увидеть его. По коже бегали мурашки когда кто-то называл его имя, а звали его чтобы узнать какого это быть актером, должно быть им гордятся.

***

Два дня пролетели как в тумане, вечером у него самолёт. Сейчас он сидит и болтает по душам с матерью, которая опешила, и сказала подождать, а сама направилась наверх в спальню. От туда она вынесла стопку из шести писем. — Это от Эдгара, он, должно быть, не знает как с тобой связаться. Холодок прошёл по спине, родители обоих не знают, что их сыновья больше не общаются. Фэнг идёт в свою комнату, в которой, кстати, ничего не поменялось, усаживается на пол и принимается читать каждое письмо.

***

Эдгар возвращается домой, время близится к десяти, разум был затуманен из-за усталости, он весь день просто мотался по городу, в надежде, что из-за угла выйдет Фэнг. Эдгар испытал дежавю, ведь первое время он искал Фэнга глазами, везде, в каждой очереди магазина, в компании подростов, на какой-то тупой подростковой вписке, но его нигде не было, он испарился. Отец что-то вякнул сыну, а мать отдала аккуратно сложенный лист бумаги. — Это от Фэнга. Он пришёл и попросил передать тебе. — пояснила та Зрачки расширились, что-то тёплое расплылось в груди. Черноволосый двинулся к себе, с предвкушением разворачивает свёрток, он уже надумал себе, что Фэнг его простил, а в этой записке он написал ему то как сильно его любит, но как бы не так На бумаге написано одно предложение — ответ на его вопрос:

Мы просто останемся в памяти друг друга, на этом все.

Слова будто выжгли на подкорке мозга, они навсегда останутся двумя незнакомцами, знающие друг друга наизусть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.