ID работы: 13185944

Отпустив любовь

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уже поздно...

Настройки текста
Деррек злится. Когда он видит свою сестру в объятиях брата, он сходит с ума. Когда он замечает переглядывания парочки, он сердито скрипит зубами, сжимая руки в кулаки. Вещи в руках падают и ломаются, когда он видит, как они целуются. А уж когда он, проходя ночью мимо комнаты Пенелопы, слышит её стоны и стоны Рейнольда, у Деррека вообще срывает крышу. Он громит свой кабинет, раскидывая вещи и роняя мебель. В голове бьётся единственный вопрос. «Почему не я?!» Он ведь не ненавидел её, как Рейнольд. Не кричал, не злился просто за то, что она есть. У всех его наказаний были веские причины. А игнорирования… Ну, она же сама пропускает его слова мимо ушей! Иначе давно бы уже научилась всему, что нужно. Рейнольд не дарил ей дорогих подарков в конце концов. Пенелопа как-то забывала, что именно Деррек купил ей тот браслет, чтобы она могла ходить вне особняка, скрывая свою личность, подарил тот платок, скрывавший рану на шее, ту чёртову птицу, которую она раньше так хотела на день рождения! То ожерелье в конце концов, которое он подарил в попытке примириться, но сестра лишь оттолкнула его. Нахалка. И как его угораздило влюбиться в эту простолюдинку? Как эта чертовка смогла завладеть его мыслями? И почему она улыбалась и любила другого?! Почему его брат, а не он?! Почему? А действительно почему? В памяти всплыла та сцена разговора Пенелопы с отцом, свидетелем которого он невольно стал.

***

– Почему именно Рейнольд, Пенелопа? – непонимающе спросил герцог. – Ну, Каллисто, да, богат и прочее, но я не думаю, что жизнь в Императорском дворце стоит того, чтобы до смерти бояться своего же мужа, – мужчина согласно кивнул. Когда приёмная дочь призналась, что она влюблена именно в своего брата, первой мыслью было: «Хвала Небесам, что не кронпринц». А уже потом начались отрицание, гнев и прочие стадии принятия. – Маркиз Вернанди неплохой вариант, но он задушит меня своей заботой. Я не могу вечно сидеть птицей в золотой клетке, отец, и вы это знаете, – верно. Спокойно сидеть и не устроить что-нибудь за день – это было не про Пенелопу. Да и не про Рейнольда, раз на то пошло. – Эклипс не подходит по многим причинам, которые я даже озвучивать не буду. Поэтому я выбрала именно Рейнольда. – А что насчёт Деррека? – поинтересовался отец. Замять разговоры о возможном браке брата и сестры Эккарт не такая уж и проблема, но всё-таки… – Я не могу быть с ним. Молодой герцог лишь запрёт меня в доме, только в отличие от маркиза Вернанди, не будет прислушиваться к моему мнению, – голос Пенелопы был полон презрения и злости. – Деррек слишком много раз подрывал моё доверие и веру, что в нём может быть хоть капля хорошего. Деррек побледнел. Не будет прислушиваться? Подрывал доверие? Что это значит? – А то, что я уже имела кучу возможностей в этом убедиться, – за размышлениями он пропустил момент, когда отец озвучил его вопрос. – Молодой господин ни разу не прислушался ко мне, лишь додумывал всё за меня и преспокойно наказывал, не заботясь о том, чтобы узнать как было на самом деле. А последние охотничьи соревнования мне особо отчётливо это показали. Если бы он хотя бы дал мне шанс сказать, что у меня есть доказательства, мне бы не пришлось врать, что я тогда состояла в отношениях с кронпринцем. И при этом у него ещё хватает наглости рассчитывать, что стоит ему подарить мне красивую и дорогую безделушку, как я сразу всё прощу и забуду. Ну уж нет! – Хорошо, я понял тебя, Пенелопа, – успокаивающе сказал герцог, мысленно делая себе пометку пообщаться со старшим сыном. – Но всё-таки почему Рейнольд? – Он даёт мне почувствовать себя живой, – голос Пенелопы потеплел. – Он заступился за меня тогда и в последующие разы, он поддерживал меня, когда мне было плохо, он пытался утешить меня после того суда. Именно Рейнольд не против моих авантюр, и всегда готов отправиться со мной, чтобы помочь. Именно с ним мне хорошо и спокойно, как не было никогда. Именно рядом с ним мне не нужно притворяться и делать вид элегантной леди, что быть любимой. Он принимает меня такой, какая я есть, и любит меня такой. Если бы не Рейнольд, меня бы уже давно не было здесь.

***

Деррек вздохнул, смотря в потолок. Он и правда испытывал чувства к Пенелопе, но понимал, что это бессмысленно. Всё, любая надежда на взаимность пропала. Девушка, которую он любит, любит его младшего брата, и, честно, после этих аргументов наследник был готов с ними согласиться. Рейнольд был тем, кто был рядом с Пенелопой последний год. Рейнольд верил ей, когда она рассказывала, что на самом деле уже не раз проходит через эти временную петлю и знает, что Ивонн – самозванка, лишь злая богиня, спрятанная за внешностью их родной сестрёнки. Именно Рейнольд, слушая тихий плач Пенелопы и её мольбы не оставлять её, обнимал девушку и шёпотом клялся, что никогда и ни за что не покинет её. Именно Рейнольд помог ей сбежать, хотя сильно страдал от этого. Да и сама Пенелопа тоже. Деррек видел, как она, увидев брата после долгой разлуки, побежала к нему, не обращая внимания на бой, и как они слились в жарком поцелуе, общаясь одним лишь языком тела и взглядов.

***

Молодой герцог молчит, сжимая губы, и сверлит взглядом письмо. Нет, приглашение на свадьбу. Не так давно Рейнольд сделал Пенелопе предложение, и она ответила согласием. Деррек ни разу не видел её такой счастливой. И плевать, что при мысли о том, что ему придётся присутствовать на свадьбе девушки, которую любит, внутри что-то надламывалось. Причём, присутствовать в первых рядах и смотреть, как они дадут клятвы, как обменяются кольцами, как поцелуются… Больно, да. Но он сам перечеркнул её чувства к нему, и уже что-то возвращать было поздно. Поздно… Пенелопа в белом платье идёт к алтарю. Отец ведёт её за руку, улыбаясь, понимая, как выросла его пусть и приёмная, но всё же дочь. На лице Рейнольда сияет такая радостная улыбка, которой Деррек не видел никогда. Разве когда-то его брат вообще улыбался так? Всё затихло, кроме негромких звуков музыки. Священник произносит свою речь, а жених и невеста делают вид, что слушают, общаясь одними лишь взглядами. – Я, Пенелопа Эккарт… – … Я, Рейнольд Эккарт, беру тебя в жёны… – … зная, что в моём сердце… – … Ты всегда будешь моей единственной… – … Моим верным партнёром по жизни… – … И моей настоящей любовью, – они произносят это одновременно, неотрывно смотря друг другу в глаза. Обмениваются кольцами и сливаются в поцелуе. Теперь Рейнольд и Пенелопа навеки принадлежат друг другу, пока смерть не разлучит их. Герцог украдкой вытирает слёзы, а Деррек лишь улыбается краем губ. Улыбается, сквозь резь в сердце, отпуская свою первую непонятную, запутанную и смущающую любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.