ID работы: 13186041

Сегодня со мной

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тони несётся по лестнице, стараясь успеть на занятие по зельям. Та, в свою очередь, ну никак не хочет поворачиваться в сторону нужной двери, вертя парня между этажами. Он едва не чертыхается, когда пролёт останавливается у нужного прохода. Под едва ли тихое хихиканье картин Старк бежит в коридор, лавируя между поворотами. Замок слишком большой, а его ноги, к сожалению, не по пять метров. Огонь на факелах опасно сдувает в сторону, когда студент проносится мимо.        Влетев в кабинет, гриффиндорец облегчённо опускает плечи, заметив, что профессора Снейпа всё ещё нет в кабинете. Тони буквально падает на ближайший стул, даже не обращая внимания, с кем он сегодня в паре.        — Сегодня со мной?               Старк чувствует, как мурашки пробегают по спине, когда он смотрит на Стефана. Рейвенкло надменно смотрит на него, уперевшись о стол. Его рука касается виска.        Тони мысленно себя проклинает, когда чуть ли не со скоростью света осматривает другие столы на наличие свободного места. Роудса сегодня не будет, а свободное место осталось только рядом с каким-то странным кудрявым парнем с Гриффиндора, отдалённо похожим на Брюса. Кстати о нём. Старк обиженно сверлит затылок друга, сидящего сейчас с другим рейвенкло.        На самом деле проблема не в том, что Тони терпеть не может Стрэнджа. Нет. Наоборот, он от него без ума. Возможно, даже слишком, ведь иногда голова просто не хочет работать нормально, когда Старк пытается сосредоточиться на лекции, а не на мыслях о понравившемуся ему студенте. В общем, это должно быть чем-то, о чём Роуди никогда не должен знать.        Не повезло Старку и с тем, что сейчас у них практическое занятие, так что волей неволей придётся работать. В пол уха слушая профессора, Тони разбирается с чемерицей, выдавливая из стебля той липкий сироп. Сегодня они по памяти готовят болтливое зелье (одно из самых легчайших).        Краем глаза гриффиндорец замечает, как Стефан бросает тушёную мандрагору в зелье розового цвета. Совсем скоро то должно стать красным, поэтому Старк решает поторопиться. Тем временем совсем рядом проходит Снейп и, как на зло, останавливается рядом, наблюдая за студентами. Тони не поддаётся панике, спокойно переливая сироп в стоящую на столе колбу. Он поворачивает голову, наблюдая за тем, что сейчас делает рейвенкло. Взгляд того направлен на котёл, а руки время от времени помешивают зелье, которое, как клубничное мороженое с сиропом, становится всё краснее. Старк отчего-то усмехается, когда тот сдувает упавшую на глаза чёлку.        — Заткнись и дай сюда сироп, — Стрэндж хмурит брови, забирая колбу из чужих рук. Его пальцы аккуратно касаются руки Тони, и тот сразу же чувствует жар на шее. — Записывай, что видишь, на пергамент.               Следующее занятие так же проходит вместе с рейвенкло. Но, к счастью Тони, его напарником по ЗОТИ становится Одинсон. Хотя, возможно, Старк слишком поторопился с тем, чтобы расслабиться, ведь Тор прекрасно справляется с защитными заклинаниями.        Увернувшись от трёх экспелиармусов, Тони взмахивает палочкой:        — Мимбл Вимбл! — Старк победоносно улыбается, попав точно в цель. Возможно он и не лучший волшебник, но его меткость каждый раз выручает.               Первое время Тор упорно пытается произнести заклинание, но его язык будто подменили — он попросту не выговаривает нужные слова. Старк едва успевает произнести половину нового заклинания, как внезапно чувствует, что тело немеет. Гриффиндорец больно рухает на пол, роняя палочку. Точно, он же невербально умеет!        Профессор одобрительно кивает Одинсону, прежде чем снять заклинания с обоих. Тони вздыхает, касаясь затылка. Слишком больно он ударился, но отойти в сторону всё-таки нужно. Он встаёт у стены, разглядывая готовящихся к дуэли Романофф и Барнса.        — Советую сходить в больничное крыло, если не перестанет болеть, — Стефан стоит рядом. Он поправляет мантию, кидая косой взгляд куда-то в толпу. Повернув голову в ту сторону, Тони замечает Мордо. То, что Стрэндж его не очень любит, он узнал на прошлом курсе, когда столкнулся со студентами в коридоре. Оба рейвенкло довольно оживлённо переругивались, тем не менее, вместе шагая в сторону библиотеки. Роудс тогда пошутил насчёт того, что все рейвенкло странные. — Не повезло тебе.        — Не повезло, — Тони вторит ему, смотря куда-то в сторону. Боль в теле уже прошла. — Выиграю в другой раз, подумаешь.               Тони вот-вот поверит в судьбу, если ему вот так просто не прекратит попадаться на глаза Стефан. Тот сидит на внутриуниверситетском дворе, у дерева. Несколько книг летают рядом с ним, пока тот хмурится, смотря в ту, что посередине. Красная обложка выглядит очень потрёпанной, а гексаграмма, нарисованная на ней, наполовину стёрлась.        Старк, от нечего делать, перепрыгивает через балкон и идёт к нему. Стефан лишь кивает на пространство около себя, безмолвно разрешив сесть рядом. Разумеется, Тони шанса не теряет.        На улице моросит мелкий дождь, отчего трава вокруг дерева мокрая. Но рейвенкло, видимо, наколдовал что-то вроде зонта над головой, потому книги и не рискуют намокнуть. Тони прислоняется к дереву, правым плечом касаясь спины Стрэнджа. Тот медленно вздыхает, но не двигается.        Студенты за балконами спешат на занятия. Некоторые из них, видимо, узнав Старка, шагая медленно или даже на время временно остановившись, глазеют на волшебников. Тони не обращает на них внимание, всё-таки это не удивительно, ведь его семья одна из самых знаменитых как у магглов, так и у волшебников.        Гриффиндорец вдыхает аромат мокрой земли и старого пергамента, блаженно закрывая глаза. Он сидит рядом со Стефаном, ему хорошо. И Тони, правда сказать, удивлён, когда тот отлаживает книги в сторону и ложится на его колени.        — Кем ты хочешь стать? — как ни в чём не бывало, спрашивает Стрэндж.        — Драконологом, наверное, — Старк упирается руками в землю. — Мне они нравятся. Месяц назад отец проводил какое-то собрание, и на нём был Ньют Саламандер, представляешь? У меня в комнате лежит книга, которую он лично подписал.        — Неплохо, — равнодушно произносит Стрэндж, но всё-таки смягчается. — Поздравляю тебя. А вот я когда-нибудь буду целителем. Буду работать с магглами. В конце концов, им тоже бывает нужно немного чуда.        — Да, — Тони позволяет себе посмотреть в глаза возлюбленного. Такие красивые и голубые, те смотрят в ответ. В них читается какое-то тёплое чувство, которое Стефан старательно пытается скрыть. — Ты будешь самым лучшим целителем или доктором, Стеф. А я как-нибудь прилечу к тебе в окно верхом на гебридском чёрном драконе.        — Если он тебя до этого не сожрёт.               Оба смеются, не замечая усилившегося дождя и ветра. Здесь им хорошо, и никакая непогода этого не испортит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.