ID работы: 13186195

Свет

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миямура смотрит. Долго смотрит.       Упавший мальчик пытается утереть кровь, что чуть ли не фонтаном хлещет из носа. Нельзя же пройти мимо, но… Нельзя.       Вместо какой-то серьёзной помощи он лишь протягивает ему салфетку и уходит вдаль, стараясь не оборачиваться. Сзади слышится тихое «спасибо», но он не останавливается, стараясь как можно скорее выкинуть ситуацию из головы, из-за чего больше обычного спешит домой.       …       …       …       Темно.       …       …       …       В комнате он оседает на пол и медленно снимает с себя весь пирсинг, распускает причёску, устало смотря в потолок.       Свет из открытого окна будто бы не доходит до него, он так близко и в то же время так далеко, что ему уж точно не достать. Только ли этот цвет казался ему недостижим или же было ещё что-то, на что он смотрел с желанием заполучить, не в силах вылезти из тёмного болота, в котором погряз окончательно и бесповоротно.       Тьма поглощала его стремительно и беспощадно. Каждый день для него пытка, просыпаться становится всё сложнее. Кому он нужен?       Зачем он вообще существует?       …       …       …       Где же искать этот свет?       …       …       …       В школьном коридоре, душном и противном, он кажется видит проблеск. Мимо проходят двое его одноклассниц, одна из которых от чего-то заставляет обернуться. Он застывает.       Что это?       — Всё нормально? — «лучик» обращается к нему.       Почему ты говоришь со мной?       — …       — Молчит. Пойдём, Хори, странный он какой-то.       — А… Да…       Бросив последний непонимающий взгляд она исчезает в том же коридоре.       …       …       …       Свет.       …       …       …       Весь год он до невозможного сох по Хори Кёко. Она заполонила его мысли, просочилась в каждую рану, оставленную жизнью. Смотря на неё ему казалось, что ещё не всё потеряно. Она буквально сияла, в его глазах больше походя на тёплое солнце, нежели на человека.       Почему он не сказал ей о чувствах?       Он понимал, что не подходит ей. Такая девушка достойна лучшего, а не жалкого изгоя, что даже за себя постоять не может. К тому же… Попытайся он выразить всё то, что испытывает к ней, то ему не хватило бы слов.       Весь год он провёл в борьбе с собой.       …       …       …       За день до окончания школы Миямура шагнул на встречу свету.       …       …       …       Жаль, что его солнце слегка потускнело и залилось красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.