ID работы: 13186232

Бог кофе или как влюбить в себя кофемана

Слэш
G
Завершён
728
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 29 Отзывы 228 В сборник Скачать

«Закрыто на ремонт» помогло ему встретить свою любовь.

Настройки текста
Примечания:
На улице была осень когда это произошло. Хитоши Айзава просто шёл в любимое кафе после трудного дня. После перехода в 1-А, он стал уставать ещё больше обычного. Ведь его отец не щадит даже родного сына! Ну ладно, приёмного. Поэтому после школы он сразу идёт за кофе. Конечно напиток в этом заведении так себе, но лучше чем ничего. Но каково было его удивление, когда придя на место, он увидел надпись «Закрыто на ремонт». Вроде только вчера всё было хорошо... А. Точно. Хитоши ударил себя по лбу. Ну конечно. Как он мог забыть? Вчера один тип разозлился на кассиршу и разнёс ползала. Теперь ещё долго чинить будут. Подросток застонал. И куда ему теперь идти? Он ведь долго не протянет. Но, что-то в его голове щёлкнуло. Куда там его приглашал Киришима со своей компашкой? Быстро вспомнив адрес Айзава младший неспеша побрёл по улице, надеясь, что хотя бы сейчас ему повезёт.

***

Колокольчик над головой неприятно звякнул. В помещении оказалось довольно уютно. Столы, диванчики всё выполненно в бежевом цвете. На стенах какие-то приятные глазу узоры. И только тёмно-зелёная голова не вписывается в эту картину. Кажется это был подросток примерно возраста Хитоши. Упомянутые ранее тёмные волосы взъерошились на голове и теперь напоминали куст. На бледном лице расположились большие зелёные глаза напоминающие изумруды. Под ними была россыпь веснушек. Парень поднял голову и тепло улыбнулся клиенту. Что-то в груди студента зажглось. Какой-то огонёк, что со временем начал разгораться всё сильнее. Вдруг незнакомец остановился и его глаза расширились. Чем бы он до этого не занимался сейчас он просто стоял и пялился на клиента. Второму от этого взгляда стало не по себе. Он как будто узнал его.. а если?.. — Вы же, Хитоши Айзава, правда? - неожиданно заговорил странный парень. Теперь в его глазах горели звезды и сам он напоминал солнце. Кажется он рад этой встрече. В отличие от Хитоши. — Да. А откуда ты- — Спортивный фестиваль, - договорить ему не дали, но зато ответили на интересующий вопрос. Неожиданно, что спустя столько месяцев его ещё помнят. - А так же я узнал о вас, когда наткнутся на информацию о ребёнке Сотриголовы. — А? Ты знаешь моего отца? - что его помнят ещё ладно, но, что бы знали его отца... Это уже странно. — Да, конечно! Он же про-герой, как его можно не знать? Ах, ну если только вы о том, что он подпольный герой. Да тогда я понимаю почему вы удивлены. Я узнал о нём ещё в детстве ища информацию о про-героях. Тогда я и стал его фанатом. Каково быть его сыном? - парню явно было комфортно в его присутствии. Не смотря на то, что он наверняка знает о его причуде. Это становится всё интереснее и интереснее. Усмехнувшись Хитоши наконец-то сошёл с порога и подошёл к стойке где стоял куст. Облокотившись о стол ученик 1-А посмотрел в глаза незнакомцу. — Клёво в каком-то смысле. Приятно понимать, что твой отец про-герой. Так же он помогает мне с тренировками. Но так же его часто не бывает дома. Раз так много знаешь, значит должен знать, что он преподаёт в UA. Ещё плюс патрули.. - Айзава резко закрыл рот. Распахнутыми глазами он смотрел на парня с которым решил быть откровенным. С чего это вдруг? Это его причуда? Может ему с ним комфортно потому, что у них похожие причуды? - Это твоя причуда? — А? - незнакомец казался не менее сбитым с толку. Наклонив голову он смотрел на ученика лучшей школы Японии и думал о чем он говорит. Как вдруг до него дошло. - Ааа.. Ты об этом. Нет. Ты сам почему-то решил мне довериться. Я очень ценю это, Айзава-кун. - Ладно. Но если я заподозрю что-то я буду готов применить причуду, знай. - Хитоши вздохнул - Мне американо, пожалуйста. Подросток послушно пошёл выполнять заказ. Но так как далеко отходить не пришлось, он решил продолжить разговор. — Любишь покрепче? - Резкий переход на «ты» не волновал парней. Как раз наоборот. Так стало более комфортно. — Ага. Хоть и вкус отстой. - И это правда. Он больше предпочитает капучино, но там мало кофеина. Они продолжают разговаривать и Хито узнаёт, что его нового знакомого зовут Изуку Мидория. В его голове на секунду зародилась мысль о том что это милое имя, но он быстро её прогнал. И вот наконец-то долгожданный кофе. Хоть в компании парня ему комфортно, но дома лучше. Взяв кружку в руки Айзава сделал глоток. Горячая жидкость неприятно обожгла сухие стенки. На удивление напиток не был горьким. Он был молочным и так же была вкусная пенка. Но это точно был американо. Это может означать то что у этого парня причуда связанная с кофе? — Мидория, - позвав парня Хитоши уставился на него. Ничего примечательного. Значит его теория правдива. - Какая у тебя причуда? Веснушчатый быстро стал таким унылым, что Хито пожалел что об этом спросил. Видимо больная тема. — Ты не захочешь общаться со мной после этого, но я скажу. Лучше ты узнаешь сейчас, а не потом. Я.. я беспричудный.. Он говорил так тихо, что лилововолосому пришлось наклониться к нему что бы услышать. Слова поразили его. Этот парень.. он такой же как он. Он тоже страдает от дискриминации причуд. И он его понимает. По этому пытается загладить вину шутками. — Хм.. Правда? А я думал, что твоя причуда готовить прекрасный кофе. - Он мягко улыбнулся, пытаясь развеселить знакомого. И он улыбается в ответ. Именно так началась история кофемана и его собственного бога кофе.

***

Шота возвращался с патруля в четыре часа утра. Ему сейчас просто необходим кофе, всё равно не уснёт. Но найти круглосуточное кафе.. задача не из легких. Он шёл другим путём, по этому решил не торопится и огляделся вокруг. Обычные магазинчики. Все ещё закрыты.. Кроме одного. На его удивление и радость это оказалось кафе. Видимо сегодня удача на его стороне. Он зашёл в помещение. Там оказалось довольно уютно. Всё бежевое не убивает его и без того плохие глаза. А за стойкой.. Стоит парень примерно возраста Хитоши. Ему явно тут не особо нравится. Ну или по крайней мере сейчас. Потому что он лежит положив руки на стол, а голову на руки и дремлет. Что за безобразие? Раз устроился работай нормально. Но мужчина лишь проглотил своё негодование и осторожно подошёл к мальчику. Он не знал как будить подростков. Он вообще плохо с ними ладил. Только с Хито. И то не всегда. Поэтому он просто положил руку на его голову и взлахматил волосы. Незнакомец прижался к руке как кот. Что-то в его отцовском сердце растаяло. Этот парень милый. И тактильный. А ещё у него зеленые глаза.. — О господи! - Он быстро вскочил чуть не упав. Шота тоже испугался и отошёл. - Я правда уснул? Ооо... О! З-здравствуйте! Простите за неудобства! Пацан низко поклонился. Видимо он не хотел засыпать. Но это не отменяет того факта, что он пренебрегает своими обязаностями. А может и своим здоровьем. — Что в-. Омойбог! - он поднял голову и выпалил это на одном дыхании. Он думает, что он бомж? - Сотриголова! О, я ваш большой фанат! Конечно с вами очень сложно что-то найти, но я равняюсь на вас всю жизнь! Вы такой крутой! Дадите мне автограф? У меня уже есть автограф Хитоши, но вашего ещё нет! — Стой, стой. Притормози. - Айзава уставился на него в полном замешательстве. Во-первых. Его узнали. Во-вторых. Он чей-то любимый герой. В-третьих. Он знаком с его сыном. Кто это? - Давай по-порядку. Откуда ты меня знаешь. — Информация из интернета. — Хм.. Лаадно. Дальше. Откуда ты знаешь моего сына? — Я познакомился с ним около месяца назад. Он пришёл сюда за кофе. Мы дружим. А теперь пришли и вы! — Я его ещё спрошу об этом.. И последний вопрос. Кто ты? — Изуку Мидория. Пятнадцать лет. Беспричудный.. - завершил он очень тихо. Оно и понятно. Сердце Шоты сжалось от представления о том что делали, с ребёнком перед ним. Стойте. Изуку Мидория? Тот самый о котором Хито ему уже все уши прожужал? Это он? — Хорошо. Я не буду тебя судить за это, не бойся. - Парень вроде успокоился и принялся ждать заказа. — Американо. Изуку хмыкнул и пошёл готовить напиток. — Так вот в кого Хитоши. Он тоже всегда берёт американо. — Да. Думаю он объяснял тебе, что там больше всего кофеина. Но он горький.. Неужели он всегда его берёт? — Да. Но не волнуйтесь. У меня есть свой волшебный рецепт. Говоря это он взял кружку и вернулся за стойку. Мужчина поблагодарил и отпил напиток. Вкусно.. И совсем не горько. — И впрямь. Теперь я понимаю почему он называет тебя богом кофе. На такое заявление подросток покраснел и попытался скрыть это руками. Но от чутких глаз Шоты это не скрылось. — В следующий раз мы придём вместе. А пока, до встречи, бог кофе. — Буду с нетерпением ждать.

***

Время шло, а они оставались верны своим принципам. В любой свободный момент они идут в теперь любимое кафе. Они уже стали там постоянными клиентами. Но самое главное то, что там есть их бог. Изуку был рад видеть их в любое время суток. Иногда им кажется он проводит за стойкой 24/7. И за это он часто получал. Но всё равно они обожали его. Шота как своего второго сына. Хитоши как парня. Ну или точнее возлюбленного. Они не говорили вслух о своей любви, но понимали друг друга без слов. Так же как и сейчас. Только они зашли, их уже встретил мальчик с двумя кружками американо. Обычно они разговаривали. Но сегодня они решили насладиться тишиной. Ведь тишина иногда лучше ненужных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.