ID работы: 13186518

Отрицать - значит подтверждать.

Гет
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нельзя отрицать чувства вечно

Настройки текста
Примечания:
      Отрицание ещё никогда не приводило ни к чему хорошему. Отрицание чувств — тем более. Сложно понять свои чувства к человеку, с которым вы разошлись двадцать с лишним лет назад и нежданно-негаданно встретились. Бывшие отношения могут возродиться спустя такой огромный срок? Могут возродиться после такого расставания? Как говорила однажды Хандан: «Бойся того, к чему могут привести бывшие отношения.» Вот Зехра и боялась. Тогда и сейчас. Да вот только ситуации разные.       Стараясь скрывать чувства, ты только всё больше их открываешь. А они этого боялись. Рейан девушка внимательная. И понимающая. Да и Миран стал разбираться в чувствах других лучше. Иногда на своеобразных семейных вечерах они видели как эти двое прятали друг от друга взгляды и старались не садится рядом или напротив друг друга.

«Ты тоже это видишь, милая? Я же правильно понимаю…

Думаю, что да, дорогой, но…

Они боятся даже подумать об этом. Поэтому отрицают.»

***

— Что? Где я? Что это за сон? — Зехра. — Хазар-бей? Что ты тут делаешь? Это правда ты? — Я, но сейчас не об этом. Долго ты будешь скрывать, Зехра? — Что? О чем ты, Хазар-бей? — Зехра, не надо, даже если я не на земле, я вижу всё. Я вижу твои чувства к Махфузу. Вижу, как ты их отрицаешь. Не стоит. — Я не могу, Хазар-бей, не могу… — Можешь Зехра. Не ставь крест на личной жизни, иначе будет поздно. Чего ты боишься, Зехра? — Нельзя, Хазар-бей, нельзя. Я не- — Не можешь, потому что, что? Не взаимно? Ошибаешься, я не слепой. Вы оба ходите вокруг да около, скрывая, но ещё больше тем самым раскрываясь. — Что ты имеешь в виду, Хазар-бей? В каком смысле «оба»? — В прямом, Зехра, в прямом. Я все расскажу, но позже, сейчас не могу, что-то случилось. Не может этого быть, слишком рано. — Хазар-бей?!

***

      Сон развеялся, вместе со звонком будильника. Удивлённо сев на кровати, женщина уставилась вперёд, переосмысливая сон. Или это был не сон? Ее размышления прервал звонок. — Махфуз? Зачем ты мне звонишь в восемь утра? — удивлённо размышляла женщина, принимая вызов. — Здравствуйте, городская больница Мидьята. Зехра-ханым, кем вам приходится хозяин номера? — прозвучал женский голос из трубки. — Городская больница? Что-то случилось? — испуганно переспрашивает женщина, уже прикидывая в голове, что могла устроить Фюсун, даже из тюрьмы. — Кем вам приходится хозяин номера? — Сложно объяснить, что-то случилось? — в голове сразу же возникают слова Хазар-бея из сна «Я все расскажу, но позже, сейчас не могу, что-то случилось.» — Скажите уже! — Авария. — Авария? Махфуз попал в аварию? — в голове не укладывалось, что слова из сна сбылись. — Очевидцы сказали, что в него со стороны водительского кресла врезались на полной скорости. Зехра-ханым?! — звонок сбросился. — Фюсун. Она не успокоится, пока не убьет всех нас.

***

— Здравствуйте, вы — Зехра-ханым? — Да. Что с ним? — Сейчас в операционной. Ему повезло, с такими травмами оставался в сознании до самой больницы, просил никому не сообщать, чтобы не волновать. Левая сторона лица поранена осколками стекла, возможно сотрясение, переломы и несколько ран. — Он придет в себя? Всё будет хорошо? — Да, не переживайте.       Как только врач отошла от Зехры, женщине позвонила Рейян. — Мама, что случилось? К нам зашла перепуганная тетя, сказав, что ты куда-то резко собралась, уехала, постоянно повторяя «ты должен жить». — Рейян, я… — Мама, что?! — Махфуз… — Что с папой?! — Он попал в аварию. В него врезались, он в операцио… — Мы едем! — Рейан, дочка, стойте!

***

— Где я? Что случилось? — Ты попал в аварию, Махфуз-бей. В тебя врезались. Но тебе ещё рано здесь появляться. — Хазар-бей? Что за… — Послушай меня, Махфуз-бей. Я всё знаю. Знаю о твоих чувствах к Зехре. Знаю что ты их отрицаешь. Но не надо. — Хазар-бей, послушай… — Наслушался уже, оба ходите вокруг да около, да вот только с предупреждением я опоздал. — Погоди, стой, «оба»? — То что я не на земле, не значит, что я ничего не вижу и не знаю, Махфуз-бей. Ты не можешь покинуть Зехру и девочек. — Не могу, знаю, но… — Никаких но. Ты не можешь. Приходи в себя, не заставляй Зехру и Рейян нервничать.

***

      Долгие пятнадцать минут тишины коридора больницы, пока Зехра не замечает перепуганных Рейан и Мирана, которые стремительно движутся к ней. — Мама, как ты, что говорят врачи? — девушка присаживается перед матерью на корточки. Рядом с Зехрой на скамейку присаживается Миран. — Раны, переломы, возможно сотрясение. Сказали, что до самой больницы был в сознании и просил никому не звонить. Боялся, что будем переживать. — женщина нервно сжала кулаки — руки дрожали. В мыслях были только слова Хазар-бея из сна «Не может этого быть, слишком рано.» — Сон стал реальностью… — О каком сне речь, мама Зехра? — удивлённо спрашивает Миран, оглядывая больничный коридор. — А? Да так… — Мама, тебе приснилось, что с папой что-то случится? — пораженно воскликнула девушка, переводя взгляд с лица матери на дверь операционной. — Не совсем так, но с таким смыслом. — нельзя же сказать, что ей приснился Хазар, который говорил на счёт неё и Махфуза и их чувств друг к другу. Рейян с Мираном не поверят. — Зехра-ханым. — из операционной вышел врач. Дождавшись, пока все трое обратят на него внимание, он продолжил. — Махфуз-бей очнулся. Если хотите, можете зайти к нему. — Слава Аллаху, очнулся. Спасибо вам, я зайду к нему. — женщина обернулась на улыбающихся Рейян и Мирана. — Иди, мама, иди. Я всё знаю. — подтолкнула маму Рейян. — Всё так заметно? — От вас двоих, мама Зехра, от вас двоих. Идите, не стоит заставлять больного ждать, вам стоит поговорить. — улыбнулся парень, кивая в сторону операционной. Как только за Зехрой закрылась дверь, он развернулся с довольной улыбкой к жене. — Они поговорят. Всё стало слишком уж заметно. — Чем больше отрицаешь, тем сильнее подтверждаешь отрицаемое. Надеюсь, всё будет хорошо. — Будет, дорогая, не сомневайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.