ID работы: 13186562

Грех

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Восхищение. Это было самое первое чувство, которое испытал Акитеру, глядя на то, как играет его кохай. Может он порой не уверен в своих действиях, был не в ладах со своим телом, но он каждый раз взлетал всё выше и выше. Тенма и впрямь был похож на воронёнка и однажды он расправит свои крылья, отбрасывая на своих противников тень, но пока ему удалось отбросить тень лишь на Цукишиму, отправив того на скамью запасных. Но даже оттуда он восхищался им. Даже с трибун.       Влюблённость. Второе чувство, что наполнило Акитеру теплом и трепетом. Она пришла спустя продолжительное время, но пронзила так, будто была с Цукишимой всю жизнь, будто он всегда любил эти чёрные вьющиеся волосы и серые глаза глубины Байкала.       В тот день Тенма окликнул его. Подбежав, он горячо приветствовал своего бывшего сокомандника. Сердце забилось в бешенном темпе, то падая, то взлетая. Акитеру так давно не видел его, но мог с уверенностью сказать, что за все те годы он похорошел. Удай что-то говорил, а Цукишима не мог ничего сделать, наблюдая за говорящим и слушая его голос, не задумываясь над смыслом сказанного. — Ладно, мальчики, идём на игру, Карасуно вот-вот начнут! — Подталкивая парней, Саеко предвкушала, как Хината будет светиться от счастья, когда увидит своего кумира. Тенма тоже хотел глянуть на нового «Маленького Гиганта», а Акитеру рад, что просто побудет рядом с Удаем.

***

— Он невероятен, — проговорил бывший номер десять, глядя на нынешнего. — Прямо как ты в свои годы, — отозвался Цукишима, наблюдая за Тенмой чуть больше, чем на площадку. Но когда на площадку вышел Кей, он ту же вернул взор на младшего брата, — повезло же нам с братишкой попасть в своё время в Карасуно вместе с такими удивительными игроками маленького роста, да и стоять на одной позиции! — Ты считал меня удивительным, Цукишима-сан? — И сейчас считаю. Я никогда не скрывал этого. Карасуно взлетела ввысь вместе с тобой. Может, я и ушёл из клуба только потому, что не хотел быть балластом и препятствовать свободному полёту воронов. — Так ты поэтому ушёл?!       Вновь эти глаза, что готовы были прожечь кого и что угодно. Казалось, что Тенма сейчас растерзает Цукишиму на месте. Акитеру, сделав небольшой шаг в сторону, сжался. Странная реакция со стороны бывшего сокомандника, ведь его уход, как и то, если б он остался, не имел особого значения для команды. Но Тенма продолжал ругать Акитеру, пока тот лишь смотрел на него виноватым взглядом, (хотя большей вины, чем перед Кеем, он не испытывал). — Да вы угомонитесь?! — Прикрикнула на них Саёко, — понимаю, вы двое давно не виделись, но давайте чуть позже обговорите свои проблемы! — Прости. А идея и впрямь хорошая. Что скажешь, Тенма-кун, составишь мне компанию в сегодняшней прогулке после матча? — Конечно, почему бы и нет.

***

      С того момента они стали проводить больше времени вдвоём. Инициатором всегда был Акитеру, таща Тенму то в кафе, то в клуб, иногда просто погулять в парк отдыха. И Удай никогда не был против, поддерживая все идеи. Это было неким звоночком для влюблённого паренька, который отчего-то всё тянул и тянул время, как резину, чтобы признаться в главном. Но в беспокойной голове слишком много навязчивых негативных мыслей, что мешают произнести слова признания. Каждый раз что-то срывало, мешало, отчего по возвращению домой Цукишима в очередной раз обвинял себя в трусости.       Но сегодня всё должно было быть по-другому. Акитеру прямо-таки чувствовал, что этот день будет особенным, что в этот день всё случиться. Всё оставалось только за ним, так что, встретившись с другом, Цукишима повёл Тенму в спортзал, где проходят игры по волейболу среди старших школ. Это последний турнир для третьегодок, но не последняя игра для них. Впереди упорная борьба за первое место.       Карасуно вновь стала фаворитом и вновь из-за игрока, чей рост не превышает метра семидесяти. Хотя, принижать достоинства и силу других игроков тоже не стоит. — Так горжусь Тадаши. Кто бы мог подумать, что он станет капитаном команды. А ведь на первом году был на скамье запасных, выходя только как пинч-подающий, — проговорил Акитеру, глядя на игру воронов. — Да, они значительно выросли после той игры, когда я увидел их впервые, — согласился Тенма, наблюдая за Хинатой, что как и всегда носился по площадке. — Хах, ты даже не представляешь насколько они выросли относительно их навыков, когда я видела их первую игру, — усмехнулась Саёко. Хоть её брат выпустился, она всё равно приходит на игры Карасуно. Кто, как не отряд Тайко под руководством Саёко, является главной поддерживающей силой? По крайней мере так думала сама Танака.       Игра была в самом разгаре. Кроссовки скрипели на паркете, болельщики кричали что есть мочи, барабаны звенели по всему залу. Акитеру уже несколько отвлёкся от матча, готовясь сказать сегодня самое главное, думая над тем, как подвести к этому, но за него всё сам сделал Удай, который облокотился о перила, скрещивая руки. — Аки, а у тебя когда-нибудь случалось такое, что твоё восхищение перерастало в более сильное чувство к человеку? — Д-да, а к чему ты? — Удивительно, какое совпадение! Может, Тенма тоже всё это время что-то подобное чувствовал к Цукишиме? Если это так, то это замечательно! Сердце вновь забилось, а сам Акитеру засветился, будто тысячи искр. — Ну… — Тенма замялся, а затем шумно выдохнул, — ладно, не буду скрывать от тебя, мы же друзья как-никак. Мне просто кажется, что чем дольше я наблюдаю за Шоё, тем он больше мне нравится, понимаешь?       Сердце, которое скакало, как опытный акробат над куполом цирка, только что рухнуло и разбилось. Карие глаза вмиг потухли. Даже дышать стало как-то трудно, отчего Акитеру схватился рукой за шею, сглатывая. Взглянув на Тенму, он только сейчас заметил, как тот с нежностью следил за номером пять. Также, как и сам Цукишима наблюдал за Удаем всё это время. — Знаешь, я несколько раз уже встречался с ним и мы хорошо проводили время. Я знаю, что после старшей школы он улетит на другой край света, чтобы обучаться пляжному волейболу, но я обязательно дождусь его. Если это взаимно, конечно же. — Думаю, это и вправду будет взаимно.       Он теряет его. Акитеру чувствовал, что если сейчас, сию секунду не признается, он потеряет Тенму навсегда. Но что-то внутри кричало и вопило, чтобы он оставил парня в покое, ведь тот уже выбрал человека, с кем хотел быть счастлив. Но если он и вправду скажет сейчас, может что-то изменится?       Не надо. Остановись. Ты ведь мог сказать раньше, но сам упустил свой шанс. Он любит другого.       Зачем его держать, если он не будет счастлив с тобой? — Я тоже на это надеюсь, — ответил Тенма, улыбаясь очередному заработанному Хинатой очку. — Тогда дерзай! Не упусти свой шанс, — с натянутой улыбкой произнёс Акитеру, сглатывая ком в горле, — если всё получится, то желаю вам счастья. — Спасибо, Аки, — ухмыльнулся Тенма, оторвав свой взор от площадки и заглянув в глаза Цукишимы. Те блестели, правда от наступающих слёз. Акитеру очень хотелось, чтобы Удай так смотрел на него, чтобы называл его эти милым "Аки", боролся с желанием схватить за руку и увести отсюда, лишь бы тот не отвлекался от Цукишимы на рыжего мальчишку. Но ушёл он один. Скрывшись от всех, Акитеру дал волю своей печали.       Он вправду был счастлив за Тенму.       Так пусть того согреет Солнце, ведь Луна этого сделать никогда не сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.