ID работы: 13186663

Тишина

Слэш
NC-21
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

В пути

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что дружба двух сослуживцев может вызвать такое удивление? Никто, только если эта дружба не между Драко Малфоем и чёртовым героем Поттером. Пройдя, сто лет рука об руку, а точнее плечом к плечу, прикрывая друг друга от проклятий, они не успели оглянуться, как уже давно пришли к миру. Этот мир был во всём: в чужих тайнах, громких вечерах в барах по пятницам и тихих поездках домой. Несмотря на всю спесивость и брезгливое отношение хорька к магглам в юности, теперешний Малфой носил маггловскую одежду, водил, сидел в телефоне и умел пользоваться любыми бытовыми и не очень приборами, включая в этот перечень стиральную машинку, которой даже не все магглы мужского пола умели пользоваться. Поэтому после стольких лет общения, когда однажды Малфой предложил подвезти Гарри домой, мир не перевернулся с ног на голову, а остался устойчиво стоять. Так продолжалось уже порядка двух месяцев, а может и пары лет.. Время текло то быстро, то медленно, а солнце сменяло месяц с такой скоростью, что не было даже желания предпринять хоть одну попытку за ним угнаться. Вечером, как обычно освободившись чуть раньше, потому что пятница, Малфой без лишних вопросов сунул в руку Гарри ключи от его черной "Киа Спортейдж", сказав что у него остались какие то вещи в их импровизированном кабинете. Аврор Поттер в паре с аврором Малфоем вот как уже пять лет не бывавшие на заданиях тренировали молодняк. Только только из академии, парни были совсем ещё жёлторотыми и боялись даже дуэли в рамках тренировки как огня, что уже говорить о полноценных боях. Проходило это всё в пригороде Лондона, на территории выкупленной авроратом подальше от коттеджных посёлков. Там и обитали все новички и их наставники, отличие было лишь в том, что новички проживали на территории тренировочного комплекса, где им отстроили несколько корпусов, а "сэнсэи", как окрестили их в рядах, предпочитали дом, милый дом. Аппарация после изнурительных сражений, показанных на практике, давалась с трудом, поэтому сэнсэи и предпочитали рассекать на четырех колёсном черном джипе. Один был не против подвезти – второй был не против чтобы его подвезли. Забравшись наконец в машину, уже просто Малфой: без всяких "аврор", завел машину, делая воздух дующий с дефлектора ещё теплее. Гарри подставил руки под потоки тепла: – Спасибо, Драко. Когда Малфой стал "Драко" – Поттер и сам не понял. Не успел очнуться, а тут уже такое. Каждый раз, называя коллегу/бывшего школьного врага по имени, Гарри испытывал странное чувство: то ли дежавю, то ли стыда, но что именно до сих пор понять не получилось. Предпосылок к такому поведению было много, но мотивы в этой игре в дурака были козырем, оставляя после себя многоточие. Два молодых человека ехали по заснеженной дороге, утопающей в метели. Тишина момента прерывалась лишь звуком работающих дворников и чужим мерным дыханием. Было слышно даже как Драко моргает. Это "Драко".. Ох уж этот Драко... Если бы Гарри однажды сказали, что он влюбится в белобрысую морду-Малфоя, он бы сначала громко рассмеялся, а потом вызвал колдомедика. Но реальность была жестока и била в под дых. Было невыносимо видеть человека, в которого влюблён каждый грёбаный день, а ещё труднее было общаться с ним как ни в чем не бывало, хотя с другой же стороны это было подарком судьбы. Возможность почти двадцать четыре на семь быть рядом и при каждой удобной возможности касаться, быть единственным, кому доверяют, единственной опорой. Драко был холост. Гарри развелся четыре года назад, оставив половину наследства в доме Уизелов. Эта рыжая дрянь обобрала его до нитки, фактически оставляя его голого и босого. Выперла за дверь, швырнув в морду лица очки и волшебную палочку. Ах да и обручальное кольцо. Единственная реликвия, которую он себе позволил надеть на руку Лжиневры – простенькое колечко Блэков, поэтому особой радости возвращение этого кольца обладателю не вызвало. Лжиневра же, запретив чужому Гарри ребёнку общаться со своим фактическим отцом, который брал ответственность за маленькое существо, которое привел в мир, воспитывал все эти годы, – думала, что оставит на Поттере свой след. Что Поттер обязательно начнет у неё вымаливать прощения, возможно даже провалится в глубокую депрессию, а может и запой. Выносив чужого ребёнка под сердцем и оскорбившись тем, что её муж обо всём узнал и захотел развода, Уизелша пожелала своему уже бывшему мужу филосовского камня в руки и Волдеморта к порогу. Тишина в машине сменилась лёгкой, уютной музыкой. Игра скрипки участливо пересчитывала кружащиеся снежинки, оставляя за собой послевкусие какого-то сказочного волшебства. Иронично, что волшебники используют такие словечки, пусть даже и только у себя в мыслях, не так ли? Проведя весь путь в молчании, лишь иногда позволяя себе вынырнуть из потока мыслей, чтобы потрогать взглядом любимого человека рядом, Гарри не заметит как очутится на пороге своей квартиры, в очередной раз струсив и не сказав Драко всё, о чем хочется сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.