ID работы: 13186734

Ангельская нумерология

Фемслэш
NC-17
Завершён
61
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кира сюда приходит редко. Теперь у неё своя жизнь, неугомонный одиннадцатый "В" и Вилка, которая за бокалом вина помогает ей скрасить пятничный вечер. И вся её жизнь в бумажках, тетрадках и контрольных по химии. Ей бы Чикину с её стаей перевоспитать, уж слишком они неугомонные, а до походов на кладбище ей дела нет. А ведь начиналось всё так прекрасно. Ангелина была её ангелом в каком-то роде, таким совершенным и таким грязным одновременно. Грязь ей к лицу была, на самом деле, но Кира в этом не признается. Не только дьяволы искушать умеют, кстати. Вот и Геля её дразнила, мучила, и радость находила в этом. И в чём Медведева была не права, когда называла её принцесской? Она издевалась будто, делая вид, что ничего не замечает. Притворялась такой простой, несмышлённой, а ведь всё видела. И как руки у Киры дрожат, когда она слишком близко, видела. И как она губы закусывает после её слов, страшась ляпнуть лишнего. И руку к ней, трясущуюся, протянуть страшно. Словно она мираж, словно вот-вот рассеется, только притронься. Такая лёгкая, внеземная будто. Хрупкая. И Ангелине в радость. Ангелина от земли оторваться хочет, её дом там, где звёзды. Ангелина за эту лёгкость, за крылья отдаст всё, что имеет. Ей летать охота, небо её влечёт безумно день ото дня. Но летать дано только худым. Только тем, кого ветер унести сможет к облакам, только тех Бог милует, только тех он у ворот рая ждёт. Только тех, кто к земной жизни не привязан никак. А Ангелина на то и ангел, что тоскует по дому. Всё началось спонтанно, на самом деле. Она лишь решила пропустить ужин, впервые в жизни. Ей тогда кто-то ляпнул, что такую, как она, никто даже трахнуть не захочет. Просто потому что щёки и большой живот не привлекают. Они уродливы. А потом она вспомнила, что в журналах модных советуют после шести не есть, чтобы похудеть, и она решила попробовать. Всего один раз. А потом ещё один. И ещё. И когда бабушка начала волноваться и пытаться чадо своё покормить, ей пришлось научиться врать. Она говорит, что поест в своей комнате, а сама прячет еду по пакетам. Она жуёт при всех тосты с сыром, а потом, пока никто не видит, сплёвывает еду в свой кофе. И это прокатывает. Она начинает считать калории, и, наблюдая за тем, как цифры на весах уменьшаются с каждым днём, она хочет большего. Меньшего, точнее. И люди вокруг вдруг становятся для неё такими неправильными. Она думает о том, как все они зависимы от пищи. Все они встречаются в кафе, когда хотят провести время вместе. Они дарят друг другу сладости, они, блять, снимают целые шоу про еду. Все вокруг неё просто одержимые. И сколько силы нужно, чтобы отказаться от того, что окружает тебя повсюду, от того, без чего ты раньше жизни своей не представлял? Еда это ведь как наркотик, не лучше. И Ангелине вдруг хочется быть свободной. Ей вдруг хочется быть сильнее всех, мудрее всех. Идеальнее. Люди любят худых, потому что они как ангелы, которые ждут своего вознесения. Потому что они смогли разгадать коварство сахарных булочек, потому что они видят, как зависимы все вокруг. Они и восхищения своего не скрывают, видя рёбра торчащие у айдолов, у моделей. Потому что самим далеко до неба. Потому что они погрязли настолько, что их ни одни крылья не поднимут. Она думает, что шестьсот калорий в день это слишком много. От голода голова кругом идёт, в глазах темнеет, но ей ощущение лёгкости приносит только удовольствие. Ей кажется, что она вот-вот взлетит, что нужно ещё немного постараться. Поэтому в один день она решает не есть вообще. Сначала это тяжело даётся. От голода живот крутит, она целый день только о еде думает. Слюнки текут, когда одноклассницы едят печенье, которым весь класс пропах. Но она сильная, она держится. А под конец дня, собой довольная, в кровать ложится. И уснуть не может. Ворочается, от боли сгибается пополам, дрожит вся. Ей под двумя одеялами холодно, ей неспокойно. Она глазами в стену смотрит, про себя шепчет что-то. Она точно знает: ей всё на благо идёт. И ей страдать нравится, потому что страдание её возвышает. Ангелина засыпает мучительно, а в голове только мысли о том, что она сильнее. Что теперь она хоть что-то в своей жизни контролирует. Встаёт в шесть утра, намного раньше, чем требуется. Она за это время себя тщательно в порядок приводит обычно. Но мысли этим утром только об одном. Она достаёт из-под дивана весы, в тайне от всех купленные. Встаёт на них, придерживаясь за шкаф, чтобы не упасть, а когда руку отпускает и видит отвес в девятьсот грамм – сна уже не видать ни в одном глазу. Она восторженно смотрит на цифру, ещё раз пересчитывая, с самого начала, чтобы убедиться, что всё верно. Девятьсот грамм. А сколько ещё она сможет сбросить таким образом? Сколько ещё она сможет продержаться без еды? День? Неделю? Она своей идеей одержима теперь. Зато едой – нет.       Она даже не красится со старым энтузиазмом. Смотрит в зеркало, тоналкой скрывая огромные мешки под глазами, стрелки даже не рисует. И этот день она обещает себе провести точно так же, как и вчерашний. Потому что она выше человеческой потребности в еде. Потому что она выше скал, выше туч. И она успешно справляется с этим, пока не наступает вечер. Она чувствует с кухни невероятный запах, у неё слюнки текут от аппетита. И когда мать зовёт её на кухню, она ей отказывать не спешит. Она решает посмотреть, одним глазком. На сковородке скумбрия, тушёная вместе со стручковой фасолью, картошкой, цветной капустой и ещё какими-то овощами. Она смотрит несколько минут неотрывно, пока перед ней не ставят тарелку с двумя кусочками этой самой рыбы. Она сомневается сначала, мнётся: не хочется, чтобы все её старания пошли коту под хвост. Но в конце концов она сдаётся. Сначала она отрывает маленький кусочек рыбы, удивляясь тому, как непривычно еда ощущается в её пальцах. Тёплая. Она пробует её на вкус. Жуёт медленно, осторожно, и этот момент ей кажется таким нереальным. Вкусно, чёрт возьми. Она ест ещё и ещё, пока на тарелке не остаются одни овощи. Она буквально ощущает тепло в желудке. Она чувствует, как скользит по пищеводу еда, такая непривычная. И в этот момент она наконец-то понимает, что произошло. И чувство вины с головой накрывает. Она растерянно смотрит на тарелку, и внешне даже кажется спокойной, а у самой ураган на душе. И она уходит в ванную, думая о своём. Стоило ли минутное удовольствие того? Сколько там вообще калорий, чёрт возьми? Она перед зеркалом рассматривает свой живот, который теперь, как ей кажется, стал больше в два раза. Паника накатывает, руки трясутся. Ей хочется плакать, она просто не понимает, почему она такая слабая, почему она позволяет себе так много. Она несколько секунд истерически бьёт себя кулаками по ногам, тут же жалея об этом: синяки явно останутся. Она трогает свои рёбра, оглаживает их медленно и осторожно, и думает, что они недостаточно острые, что они недостаточно выпирают, что нужно ещё. И раз за разом сдерживает всхлипы, думая о том, что рушит всё сама своим безволием. Она вспоминает, что девочки из тамблера вызывали рвоту, когда им казалось, что они слишком много съели. Когда она об этом узнала, то решила, что сама до такого никогда не докатится, как минимум потому, что это очень грязно и противно. Но сейчас, когда она стоит напротив унитаза с зубной щёткой в руках, ей так уже не кажется.

***

Всю следующую неделю она вновь голодает. Она подмечает для себя, что тяжело даются только первые дни: потом организм обеспечивает тебя энергией за счёт жира, который сжигает. Она действительно становится очень энергичной на третий день своей диеты, если это диетой вообще можно назвать. Она видела много картинок в интернете, где было расписано количество калорий на каждый день, и думает, что стоит просто написать "не есть" вместо каждого из пунктов. В глазах у неё всё ещё темнеет, когда она встаёт с кровати. Или когда она ходит. Или когда она резко поворачивает голову. Но её это не волнует. Для неё это так романтично, так самоотверженно. И десять дней проносятся слишком быстро. Она почти не спит, она просто не может заснуть. Мысли невольно вертятся вокруг еды, но она знает: так будет продолжаться до тех пор, пока она не победит коварную зависимость. Сердце стучит либо слишком быстро, либо слишком медленно. Иногда она скручивается на кровати от боли в груди, думая, что ещё немного, и она перестанет дышать. Но она не обращает на это должного внимания. Она думает, что это нормально: её организм будет сопротивляться первое время, но это можно преодолеть. Она свято верит, что и без еды жить сможет прекрасно. Голова раскалывается, её бросает то в жар, то в холод, с каждым днём она тусклеет всё больше. Ещё несколько дней назад активная и весёлая, она теперь становится слишком неприметной, слишком тихой, и просто отсиживается на уроках, периодически выслушивая недовольство учителей. Сил на уроки не хватает, да и думать о математике невозможно, когда мозг то и дело одолевают соблазны. Она листает мотивационные паблики, часами рассматривает фотографии людей худых, можно даже сказать, истощённых. Она читает минспо на тысячи слов, но прочитать одного параграфа по химии не может. Потому что жизнь её давно вертится вокруг цифр. Цифр на весах, на этикетках. Она отсчитывает часы своего голодания: в её телефоне есть специальное приложение, с помощью которого она оценивает свои старания. Когда оно показывает 325 часов и 8 минут, Ангелина слышит своё имя со стороны учительского стола. Наталья Андреевна, оказывается, звала её уже несколько минут, но она просто не слышала этого. И когда она встаёт, в ушах звенит, а перед глазами всё плывёт резко. Кто-то вскрикивает, кто-то вскакивает со своих мест, кто-то включает камеру, пока пожилая учительница подбегает к ней, глаза распахивая удивлённо, сводя брови домиком, пытаясь растормошить её. Но Ангелина уже ничего не видит и не слышит.

***

Она просыпается под сомнительный пищащий звук, и, медленно глаза открывая, смотрит в потолок несколько секунд. Чувствует запах хлорки, и, возможно, каких-то микстур. Впервые за две недели она чувствует себя отдохнувшей по-настоящему. Она обводит глазами кабинет, всматривается в вид из окна, подмечая, что листва на деревьях уже почти опала. И когда это только успело произойти? Взгляд останавливается на капельнице, и сначала она не придаёт особого значения тому, что в ней, она просто наблюдает за тем, как это что-то течёт по трубкам прямо в её организм. А потом она понимает. И резко выдёргивает из себя иглу, задевая в бешенстве между тем какие-то катетеры и трубки, шипя от боли. На звук прибегает врач, пытаясь её успокоить. Он говорит ей, чтобы она легла на место, ведь ей действительно хотят помочь. Но она не слушает. В её голове только одно число. Тысяча. Тысяча калорий в этой ёбаной капельнице. Она отмахивается в истерике, и сама не замечает, как начинает себя царапать. Вскоре сюда приходят ещё несколько человек и вкалывают ей какие-то успокоительные, и, как ни странно, это довольно быстро действует. Она со своим положением смиряется быстро, вдруг понимая, что если она будет паинькой, быть может, она быстро выберется отсюда, и даже разрешает вернуть капельницу на место, хотя руки всё ещё трясутся от страха, что она наберёт. Несколько часов она просто лежит, глядя в потолок, ведь силы иссякли, и ей больше не хочется абсолютно ничего. Вечером к ней вновь заходит дежурный врач с тарелкой в руке. Ангелина закатывает глаза, думая о том, что теперь с ней будут обращаться, как с ребёнком. – Тебе нужно поесть. – Я не голодна. И теперь закатывает глаза уже он, давая понять, насколько абсурдно это звучит. – Послушай, я работаю не первый год здесь. Я знаю, что у таких как ты, – на этом слове он показательно тыкает в неё пальцем, – на уме. – И что с того? Он лишь пододвигает тарелку с манной кашей ближе к ней. – Я не могу это есть, это отвратительно. Собак и то кормят лучше. Он лишь ухмыляется, глядя на неё, а потом сквозь зубы цедит: – Тебе придётся. Она озадаченно смотрит на него пару секунд. – А что если я не стану? Будете меня насильно кормить? – Я? Нет. Насильно я могу тебя только в клинику сдать, а там, таких как ты, и кормят насильно, и к кровати привязывают, – и выдерживая небольшую паузу, он продолжает: – Послушай меня. Если ты сейчас наберёшь несколько килограммов здесь, под моим руководством, то очень скоро выйдешь отсюда и сможешь продолжать заниматься своими анорексичными делами, поэтому сейчас есть – в твоих интересах, – и он ещё раз кивает на тарелку с едой. Она взвешивает все за и против и приходит к заключению, что врач-то прав, как бы сильно он её не раздражал. Она аккуратно берёт в руки ложку, пробует на вкус манку, мерзкую, больничную, но сейчас ей она кажется даже вкусной. И с того самого дня она не может остановиться.

***

Ангелина всё ещё чувствует себя виноватой, когда ест. Она всё ещё пропускает завтрак, обед и ужин. Только теперь раз в несколько дней она теряет контроль. И даже не понимает, как это происходит: она обещает себе попробовать совсем немного, чуть-чуть, а через полчаса она уже опускается на пол, пытаясь дышать, когда желудок забит полностью. И она вызывает рвоту каждый раз, когда в её организм попадает больше пятисот калорий. Теперь её рутина, однако, не такая однообразная. Красивая, стройная, лёгкая на подъём Ангелина теперь живёт беспорядочной половой жизнью. Сложно понять, что это: акт самомазохизма или попытка доказать самой себе, что она может привлекать. Что она красива. Он крутит романы с каждым вторым, и ведь все ведутся: видят, как она похорошела. Парни таких любят. Таким не отказывают. А потому она лишь победно смеётся, понимая, что хотят её все. Но слухи слишком быстро разносятся. Кто-то делится с другими подробностями совместной ночи, и все, кому Ангелина, добрая душа, не дала, считают своим делом отпиздить её на школьном дворе. Из чата в чат пересылают её голые фотки, и кто-то смеётся, кто-то осуждающе пялится на неё, пока она сидит с открытым ртом за своей партой. И в считанные месяцы учёба становится невыносимой. Мать, к счастью, устаёт от визитов к директору, а потому переводит Ангелину в другую школу. Не обходится без скандалов: в её адрес то и дело летят оскорбления со стороны матери и отчима, и Геля думает о том, что называть её шлюхой некрасиво. Это мизогиния, между прочим. Мать предупреждает, что вновь этого терпеть не станет, и Новосёлова ей клянётся, что будет паинькой. Но в новой школе всё остаётся по старому. Почти всё. Когда Кира застаёт её в туалете, что-то всё-таки меняется. Как минимум потому, что теперь кто-то ещё знает про её маленький грязный секрет. Кира кажется ей слишком зажатой и недоступной, а оттого интерес к ней только растёт. Спустя ещё несколько подобных встреч, Ангелина думает, что хочет, чтобы Кира сама решила переспать с ней. Её не интересуют уже ни Свердлов, к которому она подкатывала так удачно в начале года, ни другие парни. Она хочет лишь внимания девушки, но кажется, что Кире вообще всё равно. И на Гелю, и на всех вокруг. И Ангелина спит со Свердловым только для того, чтобы понять окончательно, правда ли Кира вообще ничего не чувствует к ней. Не может же Ангелина быть настолько ей безразлична? Она теряет надежду, когда видео с ней сливают, и она не видит ровным счётом никаких эмоций на чужом лице. Она думает, что зря пропустила несколько учебных дней. Для неё намного легче пережить то, что о ней теперь шепчется вся школа, чем то, что кому-то правда похуй на неё. И Ангелина думает, что это произошло, потому что она недостаточно худая, чтобы её не отвергали. Но Кире, как оказывается позже, не похуй. Кира её защищает даже, и это правда неожиданно. Геля, однако, не понимает, почему Медведева это делает. Она не может и саму Киру понять: раньше она всегда насквозь видела всех, с кем переспать хотела. К слепому обожанию в чужих глазах она привыкла, и лишь эмоции Киры она никак не разберёт. А потому она делает всё, чтобы вывести её на чистую воду. Она замечает, как Медведева пялится несколько дольше, чем нужно, на её плечи. Но убеждается окончательно лишь тогда, когда Кира палится совершенно случайно, рассматривая её фотографии. Ангелина ничего не говорит, лишь ухмыляется, а затем заходит ещё раз в класс, на этот раз со стуком. Чтобы Кира спрятать телефон успела. Ей недостаточно. Она хочет, чтобы Кира сама сделала это. И она готова искушать её до тех пор, пока та не сдастся. Новосёлова прихорашивается, носит короткие юбки постоянно. И вес сбрасывает легко и быстро, заставляя себя вновь отказаться от еды, через силу. Потому что если она будет худой, ей ни за что не откажут. Потому что если она будет худой, она не будет одинокой. И она разбавляет ярко-красный напиток водой. Потому что пятьдесят калорий на стакан это слишком много.

***

Время проходит незаметно. На дискотеку Ангелина наряжается в свои лучшие вещи, потому что Киру в этот раз она намерена сразить наповал. Стрелки рисует длинные, красивые. Волосы расчёсывает, чертыхаясь, когда видит, сколько волос остаётся на расчёске. Но она внимания особого не обращает ни на это, ни на тремор в руках. Мысли только об одном. Она чистит зубы, подмечая, как часто её дёсны кровоточат, и решает купить себе новую зубную щётку. Эта слишком жёсткая. И она наконец открывает диалог с Медведевой, перечитывая её последние сообщения. Когда она видит её, она подмечает, что Кира более чем красива. Она и впрямь сексуальна, она смотрит загадочно со стороны, и Ангелина знает точно, что взгляд Медведевой прикован только к ней. Она танцует уверенно, а в ушах звенит, голова кружится, и ей кажется, что это всё от волнения. Она теряется в пространстве на несколько секунд, а после, как ни в чём не бывало, продолжает заигрывать со всеми, кто под руку попадётся. Нравится ей Киру, ревнивую собственницу блять, бесить. Она ухмыляется, когда её за руку тащат в раздевалку, когда Медведева спускается поцелуями от её шеи к рёбрам, а затем ещё ниже, усаживая её на подоконник. Она думает, что победила, когда Кира её бёдра оглаживает, властно, уверенными движениями. И ей кажется, что она в своём персональном раю, когда она прикасается к ней так бережно, так мягко. Кира же её телом восхищается, целуя её медленно, мокро, грязно. Она словно до божественного дотянулась: Ангелина – ангел её, падший, сумевший в себе совместить всю грязь и красоту этого мира. И она прямо сейчас под ней тяжело дышит, содрогается, глаза закатывает от каждого слова, от каждого действия. И хочется, чтобы это никогда не заканчивалось.

***

На следующий день Геля на связь не выходит. Кира пишет ей пару насмешливых сообщений, мол "я была так хороша, что теперь ты не можешь встать?)", но ответа не получает. И в какой-то момент это начинает настораживать. Дни идут, а от Ангелины ни слуха, ни духа, и Кира из кожи вон лезет, не имея возможности узнать, в порядке ли она. Она думает, что наконец-то узнает обо всём, когда начинается учебная неделя. Но Новосёлова в школу не приходит. А на классном часу она узнаёт о том, что Ангелина умерла.

***

Первое время Кира просто не верит в это. Ей кажется, что всё это – глупая шутка, которая слишком затянулась, что Геля вот-вот позвонит ей и позовёт на улицу играть в снежки, но никто не звонит. И спустя три дня, когда Кира видит, что она в сети, она судорожно набирает сообщение. Она радуется, она думает, что была права, но в ответ слышит лишь "приносим свои соболезнования". И это её добивает. Кира ненавидит слёзы. Но она плачет как никогда. Она проклинает эту блядскую ангельскую нумерологию, потому что это слишком больно и несправедливо. Медведева себя винит во многом. Ангелина ведь умерла той же ночью, от остановки сердца. Оно просто не справилось с такой нагрузкой. И Кира признаёт, что чужую болезнь всерьёз не воспринимала. Потому что если бы она думала головой, она бы не закрывала на это глаза. Потому что она не доглядела, не спросила, не позаботилась. Ей хочется волосы на себе рвать от переизбытка чувств, она впервые чувствует себя настолько отвратительно. Её убивает мысль о том, что в тот вечер она видела её в последний раз. И в этот день она впервые пробует наркотики. Потому что от этого чувства хочется бежать без оглядки. Потому что она хочет хотя бы ненадолго взлететь в небеса, к своему ангелу.

***

Кира стоит напротив чужой могилы с жёлтыми розами в руке. Она рассказывает Ангелине про неугомонную и упрямую Чикину, про Вилку, что поддерживает её во всём. Она говорит, что счастлива по-настоящему, ведь со старой жизнью её больше ничего не связывает. Даже если для этого приходится слушать один и тот же реп на чужой колонке за стеной, а не в своих наушниках. Она смеётся, в глазах её грусти не осталось. Она думает о том, что её ангел за ней явно присматривает. И любить её хочется до сих пор, но это слишком больно, чтобы позволить этому произойти. Поэтому Кира лишь оставляет цветы здесь и уходит, не оборачиваясь. Она уходит в свою новую жизнь, в ту, где никто не идеален и не верит в знаки судьбы. И сюда она больше никогда не вернётся.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.