ID работы: 13186760

Хогвартс-экспресс

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дорога из Лондона в Хогвартс только началась, но Драко казалось, что они в пути уже не меньше нескольких часов. Проблема была не в поезде и видах, открывающихся из его окон, а в том, с кем ему приходилось соседствовать. Винс и Грегори были неплохими, но слишком глупыми, для того, чтобы находиться с ними в одном помещении больше пятнадцати минут и не начать зевать. Четверым пассажиром их купе был Теодор Нотт, с которым можно было бы пообщаться, не будь тут еще двух людей. Он был слишком стеснительным, отчего казался нелюдимым, даже тут отгораживаясь ото всех большой пугающего вида книгой. Драко знал, что на самом деле он читал очередную магловскую сказочку, а его отец, Нотт старший, для того, чтобы не идти против имиджа семьи и в то же время не ругаться с единственным ребенком, просто наложил заклятие на обложку. Впрочем, он сделал так почти с каждой книгой, которую его сын решил привезти в школу. Так, находясь внутри своего обычного круга общения, Драко заскучал, поэтому, когда спустя несколько десятков минут дверь в их купе открылась, и к ним зашла девочка, он встрепенулся. ‒ Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, ‒ Гермиона волновалась, поэтому ее голос в этот момент был слишком высоким даже для одиннадцатилетней девочки. В купе сидели четверо мальчиков. Это немного смутило ее, но она, поправив волосы, продолжила, ‒ меня зовут Гермиона Грейнджер. Никто не произнес ни слова, а мальчик, прячущийся за книгой, будто постарался скрыть за ней даже макушку. После недолгого молчания блондин, с уложенными гелем волосами вежливо улыбнулся: ‒ Я Малфой. Драко Малфой. Это Крэб, ‒ сказал он указывая на мальчика, сидящего напротив, ‒ рядом с ним Гойл. А это Нотт, ‒ он положил руку тому на плечо. От скуки и долгого ничегонеделания мальчик решил отвлечься разговором с новой знакомой. Девочка показалась ему довольно милой, ‒ что случилось с этой жабой? ‒ Невилл отвлекся ненадолго, а когда снова вернулся к месту, на котором ее оставил, там было пусто. Я помогаю ему в поисках, ‒ Гермиона заметила, что, несмотря на немного высокомерный вид, блондин и правда заинтересован, ‒ мне осталось пройти еще несколько купе, если хочешь, то можешь пойти со мной, ‒ она улыбнулась. Драко, как будто нехотя ответил: ‒ Конечно, я сопровожу леди. В отличие от «Невилла» я знаю, что такое «этикет», ‒ сделав особый акцент на последнем слове, он поднялся с сидения и сделал пару шагов на выход из купе, обернувшись к своим сопровождающим, произнес, ‒ надеюсь, что вы присмотрите за вещами, пока меня тут не будет, ‒ дождавшись кивков от Крэба и Гойла, он вышел из купе, закрыв за собой дверь. Повернувшись к Гермионе и поймав ее взгляд на себе, спросил: ‒ В какую сторону мы пойдем? ‒ Против движения поезда. Спасибо, что согласился пойти. Ты уже читал что-то о Хогвартсе? Я прочитала «Историю Хогвартса» уже два раза, ‒ с гордостью сказала она, приподняв лицо, ‒ Ты знал, что потолок в Большом зале заколдован? Под ним парят тысячи свечей, что делает его похожим на звездное небо. Еще нас должны распределить по факультетам, но там не сказано, как это происходит. Если они учитывают личные пожелания студентов, то я бы хотела попасть на Когтевран. Я очень люблю читать, а в книге говорится, что там учатся самые умные волшебники. Протараторив последнее предложение, она открыла дверь следующего купе и, заглянув туда, еще раз повторила уже известную Драко фразу: ‒ Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Малфой заглянул внутрь. Там сидела парочка таких же первокурсников, которые до их прихода, очевидно, что-то ели: по помещению были разбросаны пустые упаковки от шоколадных лягушек и фантики от конфет. Не сдержав презрительного выражения на лице, мальчик произнес: ‒ Они, очевидно, были слишком заняты поеданием всего, что попадалась в руки, чтобы обращать внимание на свое окружение. Пойдем отсюда, ‒ взяв Гермиону за руку, он вывел ее обратно в коридор. Как только дверь за ними закрылась, Грейнджер нахмурилась и спросила: ‒ Почему ты так грубо с ними разговаривал? Они же не сделали ничего плохого, ‒ она вытащила свою руку из ладони Драко. Тот задумчиво посмотрел на девочку: ‒ Они вечно доставляют проблемы всем, кто их окружает, не советую слишком близко с ними общаться, ‒ увидев, что его собеседница уже готовится задать еще один вопрос, он решил ее опередить, ‒ ты говорила, что дважды прочитала «Историю Хогвартса». Я сделал это трижды за последний год. Гермиона прервала его: ‒ За последний год? Твои родители волшебники, да? А кем они работают? Мои родители – дантисты… Она собиралась продолжить, но Драко остановил: ‒ Кто такие дантисты? ‒ Это такая профессия, они похожи на колдомедиков, но лечат только зубы. И не используют магию. И для того, чтобы ими работать, нужно окончить университет и ординатуру в больнице, это такое место, где лечат маглов. ‒ Я знаю, что такое больница, ‒ усмехнувшись, произнес Малфой, он был рад, что сумел отвлечь девочку от разговора о его грубости, ‒ кстати, я поступлю на Слизерин, это лучший факультет в школе. Все Малфои выпускники Слизерина. ‒ Я читала, что все злые волшебники оканчивали Слизерин. Думала, что ты тоже хочешь попасть на Когтевран. Драко внимательно посмотрел ей в глаза, но увидев там только недоумение, пояснил: ‒ Там учились не только злые волшебники. Сам факультет собирает в себе самых амбициозных. Никто не виноват в том, что «злые волшебники» несколько амбициознее других. Мои мать и отец окончили его, но ни они, ни кто либо еще из их выпуска не считается злым волшебником. ‒ Я слышала, что студенты Слизерина вынуждены жить в подземельях. Это же странно. Почему другие гостиные находятся в башнях или хотя бы на поверхности. Я бы не хотела семь лет жить под землей. ‒ На самом деле основатель факультета был змееустом, а климат этих комнат больше других подходит змеям. Ты, наверное, знаешь, что они изображены даже на гербе факультета. ‒ Почему вообще ты так уверен, что попадешь именно в Слизерин? Или факультеты в школе передаются по наследству? Что тогда происходит с тем, чьи родители учились на разных факультетах? ‒ Я просто знаю, что так будет, но открою тебе секрет: если ты точно уверена, что хочешь на определенный факультет, то попроси об этом, главное сделай это так, что тебя никто не услышал. Удивленно посмотрев на мальчика, Грейнджер спросила: ‒ Если это была шутка, то она неудачная. Зачем просить, если никто не услышит? ‒ Мне об этом рассказали родители, поэтому я просто делюсь с тобой советом. Может, продолжим поиски жабы? ‒ Его зовут Тревор. Может быть, если мы начнем называть его по имени, он услышит и сам к нам придет, как собака? С доброй насмешкой глядя на девочку, Малфой ответил: ‒ Очень в этом сомневаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.