ID работы: 13186783

Любовь детства

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Забыть

Настройки текста
Он берет тебя за руку и тянет к двери. Вылетаете на улицу, словно мотыльки, и мчитесь по зеленому лугу. Ваш громкий смех слышат, наверное, вся деревня. Вы не обращаете на это внимания, гоняетесь друг за другом с веселыми криками. Вы уже взрослые, но ведете себя как дети. Тебя это устраивает. Его, кажется, тоже. Это ведь так круто - проводить время с любимым человеком. Даже если он никогда не узнает, что он - твое все. Вы подбегаете к ручью, и он толкает тебя в воду. В последний момент ты успеваешь схватить его за футболку, и вы вместе с громким всплеском падаете в воду. На несколько секунд погружаетесь с головой, но потом выныриваете с криками и смехом. Родители будут ругать вас за мокрую, грязную одежду. Но вам будет плевать, и ложась спать вы будете думать, чем же вместе позаниматься завтра. *** Пес, виляя хвостом, бежит в вашу сторону. Задорно лая, он прыгает на тебя. Ты смеешься и в шутку ругаешь животное. Никто не знает, откуда он тут взялся, но он сразу понравился всем детям деревни. Странно, но особенно собака была привязана к тебе. Ты зовешь его “Лаки”, потому что он много раз избегал смерти самыми изощренными способами. Он и вправду был настоящим везунчиком. Причем невероятно умным и совершенно безумным. Ты достаешь из пакета сосиски, и даешь псу пару штук. Лаки начинает с упоением грызть предоставленное лакомство. Он потрепал собаку за ухом, с улыбкой смотря за увеченным очень важным занятием Лаки. -Ты уже узнал что-то про него? - С интересом спросила ты, садясь на скамейку, не отводя глаз от пса. -Да, в библиотеке есть некоторая информация. Он на удивление породистый. Леонбергер, кажется. Довольно редкий. Совершенно непонятно, как он сюда попал и откуда, но это очень странно. -Думаю, ничего страшного если он останется в деревне, верно? Он такой классный, я как его увидела сразу влюбилась. -Конечно можно. *** Он опять взял тебе вишневое мороженое. Сколько раз ты говорила ему, что не любишь вишню? Возмущаться уже нету сил. Ты просто берешь стаканчик в руку, и начинаешь лизать. Почему-то всегда возле него вишня становится очень вкусной, и ты даже забываешь про свою ненависть к ней. И сама не замечаешь, как за разговорами мороженое тает на глазах. Вы говорите обо всем, о чем вообще возможно, перескакивая с одной темы на другую. У вас никогда не бывает неловких пауз, ведь есть миллионы тем для разговоров, и каждая по-своему уникальная и неповторимая. Как приятно сидеть вдвоем на качелях, поедать сладкое мороженное и болтать обо всем подряд. Минуты сливаются в часы, и ты сама не замечаешь, как вокруг темнеет все сильнее. Наконец-то он понимает, что если не прийти домой сейчас, у вас будут большие проблемы. Вы встаете, и неспешно направляетесь к дому. Вы живете рядом, почти в соседних домах, поэтому вам по пути. Разговоры беспрерывно разливаются от вас во все стороны, отлетая от стен домов, заборов, скамеек, площадок... *** Ты достаешь старый потрепанный альбом с верхней полки, и аккуратно кладешь его на стол. Надпись на обложке гласит “Лучшие друзья навеки”. Он открывает альбом, переворачивает страницы, рассматривая каждую фотографию. Вот эта кажется тебе прикольной. Ты улыбаешься. Здесь вам лет пять, и вы закапываете друг друга в песок на пляже. А это тоже классная. Тут вы уже постарше. Это школьный маскарад, и вы решаете пойти в костюмах Яндере и ее парня. Да, тогда вам неплохо так влетело от училки. А вот тут вы бежите по лугу. Тут смотрите на звезды ночью. Эта фотка, кстати, была сделана исподтишка его родителями на ночевке. А тут вы на пикнике в городском парке. Оба в кетчупе, смеющиеся и счастливые. Сколько разных воспоминаний связывают вашу дружбу. Проглядывая фотографии, ты вспоминаешь каждый момент, и на душе становится светло, тепло и очень приятно. Ты смотришь в прошлое, и знаешь, что вы всегда будете вместе. *** Это самый лучший День Рождения в твоей жизни. Тебе никогда не было так хорошо. Ты чувствуешь себя по настоящему счастливой. А все потому, что ты лежишь в обнимку с самым дорогим тебе человеком, и смотришь фильм про любовь по телевизору. Это самое лучшее, что могло случиться сегодня. Ты чувствуешь его руки на своей спине, чувствуешь мимолетные взгляды, чувствуешь его волосы в своих руках. И от этого всего становится так прекрасно, что хочется плакать. *** Вы сидите на кровати в твоей комнате. Ничем не занимаетесь, просто наслаждаясь компанией друг друга. Ты внимательно рассматриваешь его, будто стараясь запомнить все детали. Яркие, глубокие голубые глаза, средних размеров нос с горбинкой, черные, слегка запутанные, волосы, приоткрытые губы. И конечно же, самое привлекательное в его внешности - его веснушки. Эти прекрасные маленькие точечки очень смущают мальчишку, зато тебе они нравятся до потери пульса. Рассматриваешь каждую очень внимательно, словно видишь их в последний раз. Он кажется тебе невероятно красивым. И ты все же решаешься. -Слушай, я давно хотела тебе кое-что сказать... В общем, я те... - Робко начинаешь ты, но твои слова прерывает мамин крик из кухни. -Зайка, подойди сюда, пожалуйста, вместе с другом. Ты идешь к ней, даже не подозревая, что тебя ожидает. -Солнышко, присядь. - Мама выглядит какой-то напряженной. - Я должна сказать тебе кое-что очень важное. Неделю назад меня уволили с работы. Именно поэтому я тогда пришла такая подавленная. Я сейчас пытаюсь найти работу, но у меня не получается. Я не смогу содержать нас обоих. Поэтому в пятницу ты уезжаешь к папе в Монтану. Я надеюсь, что эта новость не сильно тебя расстроит. Тебе придется пожить немного у него, а когда я смогу встать на ноги, я продам наш дом и приеду к вам. Там я арендую или куплю другую квартиру, и мы с бабушкой переедем туда. У тебя есть пять дней чтобы подготовиться. *** Пейзажи за окном сменялись один за другим. В голове вертелась невысказанная фраза “Я тебя люблю”. Теперь ты никогда не сможешь признаться ему. Теперь все кончено. Ты никогда не увидишь его больше, никогда не обнимешь. Больше никогда не заглянешь в его чистые, голубые, как океан, глаза. Он затеряется среди миллионов и миллиардов таких же людей, и ты не узнаешь его, даже если увидишь. Ведь люди непременно меняются. И остаются лишь отголоски воспоминаний. Но ты всегда будешь помнить его, его улыбку, его веснушки, его руки. Ведь это было настоящей любовью. Любовью, которую ты проебала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.