ID работы: 13186784

You can't say

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День был как некогда мирный. Группировка странников, что осуществляло своё незаконное правосудие над диктатурой Райден жила своей обычной жизнью. Больше охота на людей со сверхспособностями не будет помехой и другие смогут жить спокойно. Согласно контракту, группировка уже должна была распаться, ведь все условия выполнены. Они смогли обеспечить населению безопасность, хоть это и было осуществлено с помощью постороннего лица — Итера. Но те даже против не были, меньше затрат и работы возложилось. А вот теперь их ждала совсем другая работа, более официальная и бумажная, как бы Скар её не ненавидел. Тот сидел за столом уже как третий день составляя отчёты. Пару раз он чуть не сорвался и не ушёл восвояси, если не один человек. Послышался стук в дверь, из-за чего Скар сразу вспомнил поговорку «Вспомнишь… Солнце — вот и лучик». А ведь Кадзуху действительно можно было назвать солнцем, даже если он был по уши втянут в преступный мир. Да и они довольно странно познакомились. Как-то Скарамучча случайно его спас, попался под руку во время одной вылазки. А Кадзуха вернул должок, когда другого подставили, придумав алиби для этого парня. Всё прошло довольно гладко и они стали товарищами, даже практически братьями не по крови, которые были готовы прикрыть спины друг друга. Но иногда возникало чувство, будто между ними есть что-то ещё. Правда они предпочитали о таком между собой не говорить, оставляя всё как есть. — Опять нагрузили тебя? — Да не говори… А А ты почему здесь? Всё же значит решил меня сопроводить? Прости, но я уже не маленький ребёнок, так что со встречей справлюсь. Тебе бы самому не мешало отдохнуть, выглядишь как зомби, — подметил Скар. — Кто бы говорил, — развёл плечами Каэдехара. — И вообще, я не только по этому поводу пришёл. Я бы хотел поговорить с тобой кое о чём после встречи. Скарамучча неясно хмыкнул, давая положительный ответ. Кадзуха на это кивнул ему с улыбкой, расположившись на диване, ожидая когда тот закончит с документами. У них намечалась ещё встреча с одной шишкой, так что времени было предостаточно. Но внезапно забила сирена, отдавая в уши, заставляя подскочить с места, а из коридора в щёлку дверей попадал красный свет от лампочки. Слышался топот даже сверху. Значит, то была не учебная тревога. В кабинет ворвалось несколько их людей, предупредив о нападении. Дайте того самого смелого, что это затеял и Скар вышибет из него всю смелость, чтобы больше никто не посмел так нагло вламываться на их территорию. Но кто это был? Пособники Райден? Кому он ещё переходил дорогу? Оба парня и ещё те двое, что вбежали к ним в кабинет, вылетели в коридор, осматривая обстановку. Почти все эвакуировались, кроме тех, что бежали к выходу. Отлично, офисные и неспособные, уже снаружи, значит остальные должны быть в зоне нападения, без жертв точно не обойдётся. Едва слышались выстрелы, отчего сердце сжималось, а руки начинали трястись. Нет, своих людей он трогать не позволить. Скарамучча, сжав кулаки хотел рвануть вниз за теми двумя, но Кадзуха остановил его, сжав плечо. — Это отвлекающий манёвр. Думаешь они пришли сюда только по твою душу? Ты уже забыл, что у нас спрятано под замком? Кадзуха был прав, сейчас главное самому не облажаться. Но ещё один выстрел и зрачки сужаются, а в голове густая пелена. — Нам лучше разделиться, я обеспечу для этих людей защиту, а ты обеспечь защиту для нас, — Кадзуха на пару с ним тоже был причислен к людям, что умели нечто, на что обычные люди не способны. Это облегчало задачу, и заставляло хоть немного за него успокоиться. Скарамучча кивнул на его слова, собираясь идти в обратном направлении, но парень вновь не дал это сделать, схватив его за руку. Похоже, он что-то забыл. — Мне всё же надо тебе кое-что сказать, на случай, если всё же потом не получится. Пусть Скарамучча был и тугодумом в этих вопросах, но он уже давно всё знал. — Не говори так, будто мы не встретимся больше, болван… Давай поговорим об этом после того, как всё утихнет, сейчас на кону стоят жизни наших людей. Каэдехара не стал спорить, Скарамучча здесь был прав, это не то место и время. — Тогда я скажу тебе, когда встретимся вновь, — сказав это, парень побежал по лестнице, попутно доставая оружие. Скарамучча же побежал в направлении одной из верхних комнат, где и лежали ключи. Только там его и поджидали. Наглость фатуи не знает границ. Группа людей уже пыталась взломать сейф. Как они прознали про него, Скарамучча узнает потом. Вокруг парня метались потоки ветра, которые могли запросто разрезать любого человека. Он бы хотел отомстить им за своих. Но ситуация ещё не ясна, да и Кадзуха бы не хотел, чтобы Скар вновь пачкал свои руки. Придётся взять заложников.

***

Бой был не из лёгких, но уже спустя некоторое время перед Скарамуччей лежала куча мала. Может он и жив, но его задело. Одного бока он совсем не чувствовал. В него всё же попали, судя по впитавшейся крови в том месте. Кажется рана была неглубокой, раз он ещё мог передвигаться. Схватившись за бок, парень спускался по лестнице. Благо пока никто не встретился по пути. Шаги отдавали прямо в раненное место, зубы скрипнули от давления друг на друга. Неплохо бы вызвать полицию, но тогда она сразу прознает чем они тут промышляют. Но подкрепление точно понадобится, только поэтому он связался с комиссией Ясиро, у них был своеобразный договор о нейтралитете сторон, но подмогу друг другу они всегда обязаны оказать в случае чего. Документы из сейфа он уже успел скрутить и спрятать к себе. Больше не о чём было волноваться, разве что… Выстрел и его вновь чуть не задело. Скарамучча ринулся за ограду в виде лестницы. Ему пройдётся как-то обойти. Сейчас он явно не в состоянии дать отпор. Держась за стену он всё же дошёл до другого хода, что ведёт на улицу. Надеясь, что Кадзуха уже там, он пошёл по тому пути. На улице, как видно уже приехала подмога, заблокировав пути отхода фатуи. Аято лично сам не приехал, прислав своих людей. Кадзухи среди них не было. Но несколько тел лежали на асфальте. Благо и там Кадзухи не было среди них. Вот и скорая подъехала, оглушая звуком сирены. Через некоторое время всё утихло, лазутчиков повязали и вот-вот готова была приехать полиция из-за очевидцев. Внутрь запретили заходить, да и Скарамуччу хотели увезти на скорой. Но когда начали выносить пострадавших, даже там не было Каэдехары. Он словно испарился. Но вот выносили трупы на носилках. Сердце Скарамуччи сжалось. Парень шумно сглотнул, пытаясь не думать о таком. Но то, что Кадзухи не было нигде, приносило лишь тревогу. Собравшись, он прохрамал до выложенных в ряд тел. Его хотели прогнать, но Скарамучча себя не контролировал, оттолкнув их потоком ветра. Те уже не стали препятствовать, поняв с кем имеют дело. Первое тело не его. Второе тоже. Последующая проверка вызывала облегчение, однако, когда его люди были среди них, хотелось всё забыть и вернуться обратно в прошлое, когда он ещё не вовлёк их во всё это. Но всё же когда Скар открыл ещё одно лицо, сердце пропустило удар. Как будто сотня когтей рвёт тебя изнутри, цепляя всё живое и человечное. Он же жив, правда? Просто без сознания, так? Слёзы потекли сами собой, оставляя мокрые дорожки на щеках и капая на лицо Кадзухи, которое он прижал к своей груди. Он так желал, чтобы тот был жив. От бессилия было чувство, что его грудь сейчас лопнет. Как же он сейчас хотел вернуть всё назад. — Ты ведь… — голос сорвался, Скар сглатывал слёзы, пытаясь совсем не разрыдаться.

***

— Если я вдруг умру, будешь ли ты грустить? — внезапно спрашивает Скарамучча. — Конечно, даже могу слезу пустить. И к чему такие вопросы? На тот свет собрался? — хмыкнул Кадзуха, понимая, что всё не так. Не давая тому опомниться, он спрашивает в ответ. — А ты будешь? — Ещё чего, даже плакать не буду, — скрещивает руки на груди парень, понимая, что всё же лжёт. Кадзуха на это легонько пихает его локтём. — Так нечестно, — всё, что говорит он, едва ли уже засыпая за рабочим столом. Они всё прекрасно знают, что будут чувствовать в этот момент.

***

— Обещал, что скажешь… Ты сказал, что всегда будешь рядом… Но это единственное невыполненное обещание Кадзуха оставляет на Скарамуччу.

***

Дольше всех на кладбище сидел Скарамучча, чуть ли не до вечера, хоть и по приметам это был дурной знак. Многие верили, что после полудня разгуливают души умерших. По крайней мере Скарамучча надеялся на это. За последнее время парень заметно похудел, что и заметил Кадзуха, сидя на своей могильной плите. Только вот он больше никогда не сможет ничего сказать вслух, ведь Скар и не услышит. Но всё же произносит тихое «Я люблю тебя». После чего видит появившиеся слезы парня, оттого и начинает грустно ухмыляться, растворяясь. Если им суждено, они ещё встретятся в следующей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.