ID работы: 1318685

Сапог

Джен
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сапог

Настройки текста
— Линали, напомни, куда нужно отнести эти книги? — Лави поудобнее перехватил стопку книг, чуть не уронив самую верхнюю, и обернулся, чтобы посмотреть на девушку. — В библиотеку, куда же ещё. — Линали улыбнулась и поправила падающую книгу. Но только Лави собрался что-то ответить, как его внимание привлёк странный шум в конце коридора. Линали, увидев вопросительный взгляд юноши, только пожала плечами и пошла вперёд, так как всякое могло скрываться за этим шумом. На несколько минут он даже стих, но потом повторился с новой силой, сопровождаясь весьма интересными и, в то же время, странными действиями. — А ну стой, тварь! — раздался яростный крик из противоположного конца коридора. Послышалось, как резко распахнулась дверь, ударившись о стену, и как кто-то быстро побежал по направлению к Лави и Линали, топая и сопровождая всё это ехидным, громким и очень хулиганским смехом. Лави настороженно выглянул из-за стопки книг и, увидев, кто на него бежит, поспешил вместе с Линали поскорее отойти к стене. Не очень хотелось быть затоптанным Алленом, который, судя по всему, удирал от очень злого Канды. Больше никто не был способен так орать. — Стой, кому говорю?! — повторился крик, и вслед за бегущим Алленом полетел сапог Канды, к великому сожалению, не достигая своей цели. — Аллен, что происходит? — немного обеспокоенно спросила Линали, смотря на остановившегося возле них Аллена. Тот почему-то победно рассмеялся и, взяв брошенный сапог, начал им размахивать. — А Канда идиот, а Канда идиот! — Мелкий! В коридоре показался Канда, угрожающе надвигаясь на Аллена и не обращая внимания на Лави и Линали, которым, кстати, всё ещё было интересно, что происходило. Но спрашивать что-то у Канды было бесполезно — наорёт, скажет много неприличных слов и пошлёт куда подальше. И это только минимум, который он может сделать в своём состоянии на тот момент. А Лави не сдержался и всё же решил попробовать. Поставив на пол книги, рыжеволосый резко встал перед Кандой, довольно улыбаясь. — Юу, привет! Да подожди ты, не рвись, Аллена убить всегда успеешь! — Лави начал маячить перед Кандой, не давая ему посмотреть на седоволосого, который что только не делал, чтобы ещё больше раззадорить и так злого Канду. И рожи корчил, и говорил что-то и даже танцевать начал, вот только зачем, непонятно. — Этот! — Канда злобно посмотрел на Аллена, всё же намереваясь убить его. — Заставил меня играть с ним в карты! — На раздевание, надеюсь? — Лави! — укоризненно воскликнула Линали. — Ну что сразу Лави? В этом нет ничего плохого! А Канда, пока рыжеволосый отвлёкся на несколько секунд, смог добраться до Аллена и повалил его на пол, пытаясь, для начала, отобрать сапог. Но тщетно, Аллен вцепился в него мертвой хваткой и даже рычать начал, не желая отдавать свою добычу. — Линали, ты хоть что-то понимаешь? — пробормотал Лави, возвращаясь к стене на всякий случай и косясь на двух валяющихся на полу юношей. — Они, видимо, опять играли в карты, и Аллен сжульничал, выиграл, а Канда всегда злой после проигрыша, ты же знаешь. — Линали вздохнула, мысленно желая, чтобы эта перепалка закончилась. Так как уйти они не могли, оставлять Канду и Аллена вдвоём, дерущимися, просто опасно. И для окружающих, и для них самих. — Мелкий, отдай сапог! — Не отдам! — проорал Аллен, но ошибся с доводами. Канда всё же смог выдернуть из рук юноши свой сапог, вот только тот, из-за того что Аллен его крепко прижимал к себе, отлетел ему в лоб. Повисло неловкое молчание, правда, ненадолго. — Ой… — тихо пробормотал Аллен и постарался как можно быстрее встать с пола и убежать подальше. — Мелки-и-и-ий… А ну стой, я тебе сейчас задницу-то надеру! — заорал Канда, надевая на ходу сапог и убегая вслед за Алленом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.