ID работы: 13186855

Самое пушистое свидание

Слэш
G
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ветер отогнал небольшое облако, закрывающее солнце. Теру прищурился от ударивших в глаза ярких лучей, на секунду сбился с мысли и замолчал, прервав свой рассказ о недавно прочитанной манге.       День был прекрасным. Чудесная погода, долгожданные каникулы после выматывающих экзаменов и самое главное — компания Шигео, который уже привычно сидел рядом на лавочке. Они не виделись слишком долго по мнению Ханазавы. Из-за разлуки и небольшого количества свободных дней ему ужасно хотелось придумать для них что-то особенное, но пока ничего в голову не приходило, так что привычка гулять в парке была очень кстати.       Пересев так, чтобы солнце не мешало, Ханазава открыл рот чтобы продолжить и… закрыл, увидев, что Кагеяма отвлекся на что-то. Тихо вздохнув, Теру попытался понять, что привлекло его внимание. Подобное не обижало, он давно привык, что хоть Шигео и был довольно внимательным и благодарным слушателем, всё же изредка терял концентрацию и просто выпадал из разговора. Присутствия духов Теру не чувствовал, поэтому просто попытался внимательно посмотреть в том же направлении и через несколько секунд наконец заметил рыжего кота, практически на самом верху высокого дерева.       — Думаешь ему нужна помощь? — спросил Ханазава.       — Думаю да, — кивнул Кагеяма.       Только оказавшись прямо под деревом, Теру в полной мере оценил на какую высоту забрался кот и чуть не присвистнул. Но ему повезло, что два экстрасенса оказались поблизости. Правда, почти сразу Теру понял, что Шигео не планирует использовать свои силы для спасения. Если бы планировал, уже сделал это. Вместо этого он подтягивал рукава куртки чуть выше и внимательно смотрел вверх, наверняка оценивая, как лучше подняться. В том, что Кагеяма сможет залезть на дерево, Ханазава не сомневался, тот не тратил время зря в своём клубе. Но толщины веток вверху скорее всего не хватит на вес человека. Так что силы всё равно придется использовать кому-то из них, только уже чтобы поймать Кагеяму.       — Позволь мне попробовать, — Теру остановил Шигео лёгким прикосновением к предплечью. — Ты можешь испортить одежду.       — Точно, спасибо, — Шигео улыбнулся и отошёл на несколько шагов от дерева. Ханазава окутал кота аурой и осторожно потащил вниз, но тот издал душераздирающий крик и сильнее вцепился в кору.       — Приподними его чуть-чуть чтобы освободить когти, — тихо посоветовал Кагеяма. Теру послушался и через несколько секунд кошачьи лапы коснулись земли. Шигео наклонился к коту, точнее к котёнку, с протянутой рукой, пытаясь погладить, но тот в ужасе шарахнулся от него, наткнулся на ноги Теру, повернул в другую сторону и исчез в глубине парка.       Ханазава посмотрел на Шигео, который с улыбкой провожал его взглядом, и у него вдруг появилась идея. Он чуть не хлопнул себя по лбу, не понимая, как не додумался до этого раньше. Ведь прекрасно знал, что Кагеяма любит кошек…       Шестерëнки закрутились у него в голове с бешеной скоростью, а рассказ про мангу был благополучно забыт. Кому нужна манга, когда у него был шанс сходить на идеальное свидание? Правда, даже если всё получится, он не был уверен, что готов наконец пригласить Шигео именно на «свидание». Не важно, насколько их совместное времяпрепровождение иногда напоминало ему то, что делают парочки. Кагеяма мог быть совершенно иного мнения обо всём этом.       Мысль, что Шигео могут вообще не нравится парни, была похожа на ушат ледяной воды и мгновенно выдернула Теру из розовых грёз. Он нервно сглотнул, чувствуя, как настроение упало на несколько делений.       — Знаешь, я ещё не встречал никого, кому настолько бы нравились кошки, — осторожно завёл разговор Ханазава, когда они уже выходили из парка. — Я помню, что твоя мама запретила вам с братом заводить домашних животных, но не знаю почему. Это из-за аллергии? — Теру мысленно скрестил пальцы в ожидании ответа.       — Нет, аллергии ни у кого из нас нет, — Шигео качнул головой. — Просто мы с Рицу много времени тратим на учёбу и клубную деятельность, а у меня ещё и подработка. Мама говорит, что с таким распорядком дня мы не сможем хорошо заботиться о питомце, — Кагеяма выглядел немного грустным говоря это, но всё равно, едва заметная улыбка тронула его губы.       — А, я понимаю, — Теру кивнул и тоже улыбнулся. Теперь ему ещё больше хотелось, чтобы всё получилось.       Проводив Шигео практически до его дома, Ханазава развернулся и направился в противоположном от своей квартиры направлении, чтобы разведать всё заранее. Он уже договорился с Кагеямой насчёт завтрашней прогулки, пообещав уточнить время позже, так что в крайнем случае они просто снова погуляют и может быть поедят чего-то вкусного.       Теру посмотрел на сакуру на обочине дороги и вздохнул. Было бы хорошо, если бы она уже цвела. Даже спустя год он вспоминал, как волшебно было сидеть с Шигео в парке в окружении цветущих деревьев и щекотку его пальцев в своих волосах. Конечно, Кагеяма просто пытался убрать лепестки, но это не мешало Теру мечтать о чём-то большем. О какой-то параллельной вселенной, где для них нормально зарываться руками в волосы друг друга и сидеть близко-близко, прижавшись друг к другу боками. В волосах у Кагеямы тогда тоже запутался лепесток, слишком светлый и яркий на фоне смоляных волос. Ханазава даже поднял руку, чтобы убрать его, но в последний момент вдруг передумал и смахнул его крошечным всплеском ауры.

♡♡♡

      Теру заглянул в зеркало возле входной двери, ещё раз поправил волосы, придирчиво осмотрел сиреневую и желтую расточки, которые заплëл в районе левого виска, стряхнул с одежды невидимые пылинки, выдохнул и наконец вышел из квартиры. Если бы не риск опоздать, он наверняка провёл ещё некоторое время за сборами. Только переодевание заняло у него больше часа, потому что всё в его шкафу вдруг показалось совершенно неподходящим. К счастью, в итоге Ханазаве пришла в голову мысль выбрать ту одежду, которая нравилась Шигео и получившееся сочетание вышло довольно неплохим.       Ожидая Кагеяму возле крыльца его дома, Ханазава, чтобы унять нервозность, в очередной раз принялся рассматривать браслет на своей левой руке, предельно осторожно перебирая бусины. Он практически не расставался с ним с Рождества, снимая только на ночь и перед душем, так что выучил наизусть каждую микроскопическую царапинку, но этот процесс успокаивал. Больше всего Теру нравилась бусина с выдавленным в ней сердечком. Часто, слишком часто он смотрел на неё и надеялся, что она попала в этот браслет не просто так, что Шигео чувствовал хотя бы часть того, что чувствовал он.       Кагеяма наконец появился в дверях, выглядя немного всполошëнным, словно собирался в спешке. Теру тут же не просто вынырнул из своих мыслей, но и вообще забыл, о чем только что думал. Внешность Шигео он тоже выучил наизусть до последней реснички, но всё равно уставился на него, словно видел впервые.       — Привет, — с довольной улыбкой поздоровался Кагеяма, не подозревая, какую бурю внутри Ханазавы вызвал одним только своим появлением.       — Привет, — Теру улыбнулся в ответ, проглатывая волнение. Он так и не смог назвать это свиданием.       — Ты сказал, что выбрал место, в которое мы пойдем. Что это? — Шигео слегка склонил голову на бок, вдруг став ужасно похожим на любопытного кота и с нескрываемым интересом уставился на Ханазаву. Радужки его глаз, в обычное время такие тёмные, что их сложно отличить от зрачка, в ярком солнечном свете вспыхнули красно-карим, почти рубиновым. Теру завис на пару секунд, слишком увлечённый этим зрелищем, прежде чем смог взять себя в руки, отвести глаза, неловко прочистить горло и ответить:       — Если ты не против, я хочу чтобы это было сюрпризом.       — Да, конечно, — Шигео подарил ему ещё одну маленькую улыбку и Теру почувствовал, как его сердце растекается патокой в груди.       Они шли близко, так близко, что рукава их курток иногда задевали друг друга. Намного ближе, чем требовала ширина тротуара, но никто не увеличивал дистанцию. У Ханазавы покалывало пальцы от желания поймать мизинец Шигео своим, но он держался, продолжая приятный разговор ни о чëм.       Полностью сосредоточенный на Кагеяме, Теру мог с точностью до доли секунды назвать момент, когда тот понял, куда они пришли. Он сделал резкий вдох через нос, а потом, кажется, вообще задержал дыхание и замедлил шаг, повернувшись к Ханазаве. В его слегка расширившихся от удивления глазах искрилась радость, но на лице застыл призрак неверия, словно они всё ещё могли пройти мимо этого кафе. Теру только широко улыбнулся и, кивнув, переступил порог. Шигео поспешил следом.       Девушка у входа предложила ознакомиться с прайсом и правилами поведения, хотя Теру уже всё знал со вчерашнего дня, после чего приняла заказ на напитки, выдала им сменную обувь и ключи от шкафчика для одежды. Шигео пытался выглядеть спокойным, пока снимал куртку, но Теру ясно видел его нетерпение. Не слушая возражения, Ханазава расплатился за вход для двоих, забрал их коктейли в высоких стаканах с крышками и направился внутрь, остановившись у самой двери чтобы пропустить Кагеяму первым.       Помещение было большим, с окнами почти до самого пола и невысокими перегородками, делящими его на зоны поменьше. Всё доступное взгляду пространство было занято пуфиками, подушками, домиками и, конечно же, кошками всех возможных расцветок. Теру никогда не видел столько в одном месте. Даже у него немного перехватило дух от этого, а у Шигео… Шигео, кажется, впал в какой-то благоговейный транс, застыв возле входа с приоткрытым ртом.       — Кхм, пойдём, а то не успеешь пообщаться с ними, — позвал Ханазава, схватив Кагеяму за край рукава и потянув за собой.       — Да, точно, — Шигео кивнул, послушно двинувшись следом.       Далеко решили не ходить, устроившись в ближайшей свободной от входа зоне. Теру последовал примеру Шигео и сел на одну из подушек на полу, рядом с кошачьим деревом, на мягких полках которого дремала пара кошек, приоткрывших глаза при их появлении.       — Спасибо, — вдруг сказал Кагеяма, повернувшись к Ханазаве. Его глаза сияли как драгоценные камни, а на щеках розовел румянец. Теру замер, в очередной раз засмотревшись, невольно скользнул взглядом к его губам, изогнувшимся в небольшой улыбке, притягательной, как у Моны Лизы. Он ещё никогда не хотел поцеловать Шигео больше, чем сейчас.       — Всё для тебя… — ляпнул Теру, прежде чем успел опомниться. Резко отвернувшись, он неловко потëр рукой шею. Я… эм… Я скоро вернусь, — он поспешно поднялся, ища пути к отступлению. К счастью, в голове вовремя всплыло воспоминание об автомате с кошачьими лакомствами, стоящем недалеко от входа.       Подойдя к автомату, он еле подавил желание стукнуться о него головой. Открыто пригласить Шигео на свидание он не решился, а выдать что-то подобное смог без малейших усилий. «Что со мной не так? " — уныло подумал Ханазава, изучая ассортимент.       Вернувшись, он нашёл Кагеяму, уже окружённого несколькими кошками. Небольшой пушистый кот со светло-песочной шерстью и фиолетовым ошейником даже забрался ему на колени и довольно мурчал, подставляя голову под гладящую руку.       Шигео поднял голову и Теру молча показал ему несколько маленьких пакетиков, всё ещё не доверяя своему языку.       — О, ты принёс им еду, — Кагеяма засиял ещё больше, хотя Ханазава был уверен, что это уже просто невозможно. «Я умру сегодня», — осознал он, чувствуя, как сердце пропускает удары в груди. «Но как самый счастливый в мире человек».       — Ага, — он кивнул и снова опустился на подушку, передавая лакомства Шигео.       Кошки оживились, прекрасно зная, что в этих пакетиках. Теру взял свой коктейль с клубничным вкусом, навевающим приятные воспоминания, и принялся наблюдать, как кучка разноцветного меха движется вокруг Кагеямы. К нему тянулись не только кошки, а вообще все. Даже те, кто изначально желал ему только зла, в конце-концов становились его друзьями. И Теру понимал их. Перед Шигео никто не мог устоять, его притяжение было сильнее любых экстрасенсорных сил.       Оторвавшись от кошек, Кагеяма перевёл свой взгляд на Ханазаву. На его лице отразилось небольшое удивление.       — Тебе не нравится здесь? — удивление начало сменяться грустью.       — Нет-нет! — Теру поспешил его переубедить. — Я просто… — он замолчал, не зная, как перефразировать «любовался тобой», чтобы фраза стала нейтральной. — Я не совсем понимаю, как общаться с кошками… — всё же нашёлся он и на самом деле не соврал.       — О, надо было раньше мне обратить внимание, — голос Шигео звучал слегка виновато, когда он говорил это. Оглядевшись вокруг себя, он поднял одну из кошек и, потянувшись, поставил Теру на ноги.       Ханазава замер, рассматривая её. Гладкая смоляная шерсть блестела как лакированная, на белом ошейнике позвякивал медальон, а на морде застыло незаинтересованное выражение. Теру осторожно подцепил медальон пальцами.       — Уголёк, — в слух прочитал он. — Ей подходит.       — Я думаю это кот, — задумчиво произнес Кагеяма, склонив голову на бок. Теру посмотрел на него, посмотрел на… кота, но спорить не стал. Если кто-то здесь и разбирался в кошках, то точно не он.       Кот тем временем удобно устроился на его ноге и принялся сверлить взглядом слегка прикрытых глаз. Теру протянул руку и погладил его между ушами. Кот замурчал. Погладил ещё раз, от чего мурчание стало громче. Шерсть под пальцами была мягкой и приятной, и Ханазава отчасти понял, почему Шигео так нравится возиться с кошками. Подняв глаза, он встретился взглядом с Кагеямой, который довольно смотрел прямо на него, продолжая гладить светлого кота на своих коленях и не забывая уделять внимание остальным. Теру почувствовал, что вновь залипает, пялясь в глаза напротив непозволительно долго, но не мог заставить себя перестать смотреть.       Он шевельнул левой рукой, которой не гладил кота и от движения браслет съехал по запястью из-под рукава. Дальше всё произошло очень быстро. Кот, ленивой тефтелей растекшийся по его ноге, вдруг молниеносно собрался в комок и бросился на его руку. Теру увидел это всё краем глаза, не успев даже полностью перевести взгляд. Но большое количество сражений отлично натренировало его скорость реакции, поэтому Теру отбросил руку в сторону, выставляя барьер вокруг браслета до того, как вообще успел о чём-то подумать.       — Эй! — возмутился он вполголоса, недовольно глянув на кота, который снова сидел спокойно и только огромные зрачки выдавали его внезапные охотничьи порывы. Ханазава осмотрел, к счастью, целый браслет, не снимая барьер, а потом снова тщательно убрал его под рукав.       — Ты ещё носишь его? — вдруг спросил Шигео. Голос его был странный. Ханазава посмотрел на него, но не смог прочитать выражение лица, только отметил легкий румянец на скулах.       — Ну да, — слегка удивленно ответил Теру. Как он мог не носить? Кагеяма улыбнулся одной из своих солнечных улыбок.

♡♡♡

      Возвращались домой, идя так же близко. Теру чувствовал руку Шигео, задевающую его руку и думал, что вот-вот взлетит от переполняющих его эмоций. День прошёл великолепно. Даже лучше, чем он ожидал. Несмотря на то, что он так и не сказал Кагеяме, что хотел чтобы их встреча была свиданием.       Они остановились под деревом, в квартале от дома Кагеям.       — Спасибо, — поблагодарил Шигео. Его глаза всё так же сияли, а на губах была улыбка. Он выглядел счастливым. И таким красивым. — Думаю, это был лучший день. Ты всегда удивляешь меня. И ты сам… удивительный, — он прижал руки к груди. Теру захотелось повторить этот жест, чтобы удержать за рёбрами сошедшее с ума сердце.       Кагеяма замолчал. На его лице вдруг проступило сомнение, а потом волнение. Но не успел Теру надумать чего-нибудь ужасного, как Шигео вдруг быстро подался вперёд, на долю секунды прижался губами к его щеке, так же быстро отстранился, посмотрел секунду широко открытыми глазами, а потом вдруг развернулся и бегом бросился прочь.       Ханазава отупело пялился ему вслед, отстранённо отметив, насколько у него были красные кончики ушей, а потом, насколько быстро он стал бегать. Заторможенно поднял руку, коснувшись щеки, горящей огнём в месте поцелуя. И вдруг осознание произошедшего разом навалилось на него. Теру почувствовал, как краснеет, кажется, всей головой сразу, в ушах зашумело от прилившей крови и аура заволновалась вокруг. «Друзья ведь так не делают, верно?» — с легкой паникой подумал он, отчаянно желая и боясь поверить в то, что это реальность.       Он не знал, сколько простоял так, находясь на волоске от того, чтобы действительно взлететь, впервые за долгое, очень долгое время почти полностью потеряв контроль над силами. Что-то пролетело перед его глазами, привлекая внимание. А потом ещё. Теру поднял взгляд и смог только удивлённо приоткрыть рот, глядя на ветки сакуры над своей головой, полностью покрытые цветами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.