Демон-Маска с Флит-стрит

NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 994 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Возвращение.

Настройки
Примечания:

      Он почти не помнит моментов своей молодости, но знает что это была лучшая часть его жизни, детства не помнит от слова совсем. С одной стороны на пожизненной каторге должно быть много времени на рассуждения о жизни.

Но все эти упущенные возможности, которые он мог совершить за годы заточения.

Заставляют его в каком-то смысле жалеть о своем существовании. Заставляют думать что жизнь прожита зря.

Ему не снятся сны, он не чувствует вкуса или запаха у еды, а в голове будто сплошная каша и одновременно ничего. Странный взгляд. Что кажется будто он вечно недоволен.

У него ужасно болит голова, а все что он хочет это покоя. Но смотря на мрачные улицы и лица других обитателей местной фауны. Возникало ощущение тлена и меланхолии, нежели покоя...

Правда в странном месте он решил его поискать. Городские улицы больше напоминающие лабиринт?

В любом случаи, несмотря на долгое отсутствие в родной гавани. Он хорошо ориентируется в кварталах серого, дождливого городишки.

Пекарня?...

Сильный звенящий звук, видимо от колокольчика над дверью, кто-то пришел?

-Ох чего желаете? Вежливо спросил молодой юноша.

-...

Увидев не лучшую обстановку в заведении, как и во всем городе. Мужчина поспешил улизнуть. Не получилось... -Эй стойте стойте! Вы не призрак? Я уж только растолковал что клиентов недели не видал! Берет его за руку и заводит обратно, на удивление тот решил не сопротивляться. Хотя честно идти больше некуда, денег нет. И это единственное место где он может не беспокоиться о дожде.

Парень посадил его на ближайшее место у окна.

Присаживайтесь, но честно скажу, деликатесом не угожу. На прилавке малость кутерьма. Да и мошки рядом проползают, ну уж нет! Топнув ногой несчастное насекомое было раздавлено. -Чтож. Бог свидетель! Я стараюсь. Кстати! Пожалуйте пирог? Может каплю пива? Шустро пройдя на кухню, взял ближайшую тарелку в маленьким пирогом. Пришел обратно. И чуть ли не кинув на стол тарелку пошел обратно. Все так же театрально говоря стихами. -Обещаю вы таких ещё не видали, хуже в Лондоне найдутся едва ли!. На вид то вроде и не плохо, да и казалось бы. Дриму особо без разницы что есть, но даже так тому реально было не по себе от вида угощения. -Знаю справедливо... Их цена мала! Мне ли не знать, ведь их стряпал лишь я. -"Господи, что это" пронеслось в голове у мужчины, он с недоверием берет пирог в руку как бы обнюхивает. -И хуже в Лондоне точно не найти, и даже это комплимент. Пирог, что в Лондоне нет хуже... А не веришь? Так кусай! Громкий хруст, почти что костей раздался по помещению. -Эх не стоит товчинки, словами своими сухарь без новинки... Уходит на кухню и возвращается с кружкой пива. -Вот пейте отнимет, и честно не странно что выпечка не приятна. Ведь... Мяса нынче даром не дают... Я бы сказала вообще не дают. Эх как времена трудны. После последних слов он грустно посмотрел в пол, а потом снова на мужчину начинаю осматривать, не сказать чтобы в нем было что-то необычно, если бы только не одно, но. Обычная белая рубашка, черные брюки, такого же цвета жилетка с галстуком. И только сейчас пекарь заметил зеленовато-серый пиджак. Который подходил к глазам мужчины. Заметив что тот не отрывает рот от кружки юноша снова заговорил -И кстати даже не пытайтесь, одного пива не хватит, чтобы смыть его вкус. Пойдём налью тебе стаканчик доброго джина. Он позвал его рукой за собой. Мужчина прошел за ним в другую комнату проходя по коридору он заметил лестницу верх. Они зашли в более уютную комнату. С камином и креслами. Окном с красивыми шторами. Какие-то фотографии. -Присядь погрей кости. Сказал тот протягивая в чужие руки стакан. -Чтож, ну есть уж времена трудны как вы говорите, я заметил у вас комнату на втором этаже, не думали ее снимать за деньги. Сказал он садясь на одно из кресел отпив немного напитка. -Не выйдет сэр, молва идёт что на втором этаже пекарни призраки. Он также присаживается с кружкой содержимым. -Призраки?.. -Да. А почему им там не быть?... Давным-давно там случилось кое-что не лицеприятное... Кхм.. Когда-то там жил молодой парень, который ставил местной власти палки в колеса. Никто из жителей так и не видел его лица иза маски. Но не суть. Во общим власть отправила его на пожизненную каторгу так как, ничего до степени казни он не делал, а убивать просто так. Это бы вызвало бунт народа. -"Бунт народа, помню было дело.." Со второго захода он полностью опустошил бокал. -Все же... Могу я посмотреть что там на втором этаже? Он устремил свой взгляд на лестницу, а позже пошел в её сторону. -А? Да ради бога. Я просто предупредил. Он так же встал и пошел за ним. -Кстати хотелось бы спросить, как ваше имя? Я вас тут раньше не встречал... А уж поверьте я город хорошо знаю. -Мое имя особой роли не сыграет. Он глубоко вздохнул. Они дошли до коридора на втором этаже и тот зашёл в ближайшую комнату. -Хорошо а хотя бы псевдоним? Там ил- Он пашел за ним, показывая страные жесты руками. Размахивая ими то в стороны, то кладя в карманы. -Дрим. Просто зови меня Дрим. Раз уж на то пошло, то как твое имя?... И тот резко замолчал увидев до боли знакомую комнату. -А ну.. ладно раз уж так то можете звать меня Джордж... И чего это вы зависли? Дайте угадать что-то знакомое? Кажется этим вопросом он резко выбил мужчину из воспоминаний. -Как ты?... -Я изучал историю Лондона... И людей, что мешали большим шишкам. И у меня кажется есть то... Что по праву принадлежит вам? Верно? Парень достал из комода небольшой чемоданчик поставил его в ноги дриму, который тоже присел смотря на чемоданчик, будто не естественно шокированными глазами. -Это она?... Дрим посмотрел на свою маску, с тех пор как он видел ее в последний раз... Прошло более 15 лет, он непонимающим взглядом смотрит на парня. Но быстро переводит взгляд опять на маску. Берет ее в руки. -Родная моя... Где же ты была столько лет?... Дрим примеряет её на себя, в ней он снова чувствует себя лучше, это странное чувство. Хоть внешне он был спокоен как камень. Внутри его было миллионы эмоций. Как хороших, так и плохих. -Джордж...но откуда у тебя... Эта штука?..
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник