ID работы: 13186905

(Не)Признание

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Mariam_Wilson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Herzeleid

Настройки текста
Примечания:

Denn wenn euch auch viele Jahre vereinen

Einst werden sie wie Minuten euch Scheinen.

      От жаркой погоды в пиджаке было безумно душно. Густав расстегнул первые две пуговицы, но следовало ожидать, что ему это не поможет. Привычно себе он сначала хотел стерпеть, чтобы не снимать верхнюю одежду. Под ней была рубашка с коротким рукавом. Но потом он оглянулся и не увидел никого, перед кем можно было бы стесняться. Кроме него тут была только Мелоди. Она сидела на берегу озера и протягивала в ладони еду для уток, которых она всеми силами подзывала. А когда те подплывали, поворачивала на своего спутника голову, как бы говоря ему: «смотри же! Какие красивые уточки едят прямо с руки! Здорово, да?!».       Густав когда-то давно отказался от наследства. Сидя в уютной беседке, он наблюдал за той, из-за кого совершил такую глупость.       Мелоди он выучил от её привычек и интонации до взмаха ресниц, когда она чего-то хочет. Как он выяснил, эта мадам только казалась предсказуемой, наивной дурочкой. Кладя руку на сердце, Густав признавал, что сначала так о ней и подумал, пока не узнал поближе.

***

      «— Убери от меня руки, идиот! Ты — чёртов эгоист. Знать тебя не хочу, — выпалила Мелоди, агрессивно смотря на Густава, который успел порядком надоесть ей. Конечно, взаимно. Как можно было терпеть чью-то компанию во время работы? Густав признавал исключительно полное уединение. Но не когда кто-то пыхтит под руку. А Мелоди была именно такой. Она по какой-то причине бесила без конкретного повода. Наивные глаза так и наровили посмеяться над малейшей оплошности, а острый язык хотелось укоротить за лишнюю колкость.       — Ты до конца жизни будешь так называть меня, невежда?       — Конечно. Как я могу еще обращаться к человеку, который игнорирует просьбы своей команды?! — пылко набросилась с обвинениями Мелоди. — Я попросила тебя всего об одном. Почему тебе на всё так плевать?       — Мне плевать конкретно на тебя, а не на всё! — резко огрызнулся Густав, с силой ударяя ногой ножку ее стула. Мелоди обидчиво надула губы и ушла».

***

      Копаясь в памяти, Густав пытался вспомнить, из-за чего они тогда поссорились. Мозг не подавал идей. Он был слишком сосредоточен на том, чтобы закончить отрисовывать чертёж будущей гостиной.       — Смотри, что есть... — Мелоди резко замолчала, когда увидела, что Густав занят. Она уже хотела скрыться, чтобы не мешать, но была замечена.       — Что там у тебя? — Густав отвлёкся от чертежа. Карандаш довёл до конца линейки, не глядя.       — Да у меня тут водичка со льдом и лимоном. Хочешь? — ей не пришлось ждать ответа. По внимательным глазам Густава и его расширенным зрачкам было и без того всё очевидно. Стаканчик с водой опустился рядом. Мелоди хотела пойти выполнять свою работу в дом, но её остановило невесомое касание к запястью.       — Оставайся. Вместе веселей, правда?       — Я думала, ты не любишь, когда тебя отвлекают, — Мелоди села со своим чертежом напротив, вооружившись двумя карандашами и ластиком. Густав раньше с подозрением относился к тому, чтобы доверять девушке такую работу, пока не увидел её в действии. У Мелоди, как и у него, был математический склад ума. Как он увидел за совместно проведенные три года, она отлично разбирается в геометрии, числах и имела дело с черчением. Ещё ей нравилась биология как наука, что не могло не зацепить.       — Если ты не будешь меня отвлекать, нам не о чем волноваться, — Густав провёл рукой по своему оголённому плечу, напоровшись пальцами на шрам. Невольно завис, о чём-то вспоминая. Он и не заметил, как к нему подошла Мелоди и посмотрела на его истерзанные всевозможными орудиями руки, плечи. Спины она не видела, но знала, что там старых ран не меньше.       — Я же сказал...       — Я не отвлекаю. Просто поправлю, э-э... Воротник! Посмотри, как помялся! — Мелоди провела пальцем под замявшимся воротником рубашки Густава. Ему пришлось сесть, чтобы ей было удобнее. Маленький рост доставлял массу неудобств. До Густава дотянуться было просто невозможно.       Тёплые пальцы невольно коснулись холодной идеально чистой шеи. Густав застыл на пару с Мелоди, поражённый этой невинной случайностью.       — Ты сделала это специально.       — Нет, случайно, — а потом она накрыла всей ладонью его затылок и шею полностью, игриво улыбаясь. — А вот теперь специально.       Густав резко вздохнул, отстранившись под звонкое хихиканье.       Иногда наглость Мелоди была не такой уж и бесполезной, как показала практика. Густава снова тронули воспоминания их общей ненависти, минувшей в далёком прошлом.

***

      «Удар был меткий. На шее осталась отметина от кастета. Хорошо, что не на горле. Иначе Густав не смог бы выплюнуть пару гнусных оскорблений или даже встать. Соперник не отличился смелостью для убийства, чем подписал себе смертный приговор.       Дело в том, что в соседней комнате Мелоди проводила переговоры и продавала товар. С напавшим она бы вряд ли справилась. Или справилась бы. Густав не хотел проверять, а потому взял первый удар на себя, а уже потом ударил сам. Стеклянным стаканом, который вдребезги разлетелся от удара о чужую голову. На руки брызнули редкие капли крови. Густав не дожидался, пока до противника что-то дойдёт. Ударил по виску и в солнечное сплетение. Тот упал и, кажется, не вставал.       — Боже, что ты сделал?! — испуганно воскликнула Мелоди, открыв дверь и смотря на тело.       — К тебе шёл. Лучше бы поблагодарила... — он замер, когда напарница приблизилась и наклонила его голову за подбородок вбок, встала на цыпочки и начала разглядывать рану на шее. Даже осмелилась потрогать, чем он был возмущен.       — Пойдём, подлатаю. Это будет моим «спасибо».       — Без тебя справлюсь. Боюсь, ты сделаешь только хуже.       Мелоди не слушала его препирания. Молча закатив глаза, она взяла его под руку и увела в медпункт»

***

      — Что ты хочешь поставить вот здесь? Пустое пространство выглядит не очень, — Густав отмерил шагами расстояние вдоль пустой стены между двумя окнами на втором этаже. Они уже распланировали интерьер полностью, но некоторые пробелы всё-таки утаились от двух пар глаз.       Мелоди задумалась. От её серьезного вида Густав улыбнулся.       — Чего лыбишься? Лучше бы помогал! — сердито буркнула она на него.       — Ты просто так смешно смотрела на эту стену. Я не решился вмешиваться.       — Клоуна нашёл?       Маленькая, злая пушистая шиншилла готовится к бою. Густав только шире улыбнулся, но быстро отвернулся, чтобы Мелоди этого не заметила. Теперь они оба смотрели в стену, как два истукана.       — Книжный шкаф? — одновременно. И также одновременно улыбнулись. Мелоди с весельем, а Густав сдержанно.       — О-о! Давай тогда полки разделим. Но у меня книг довольно много...       — Можешь занимать ими большую часть.       Мелоди хмыкнула.       — Это ты мне завуалированно так в любви признался?       Густаву нравилась эта догадливость. Проходя мимо Мелоди, он накрутил прядь её волос на палец, оттянул и выпустил.       — Можно и так сказать.

Herzeleid.

Bewahret einander vor der Zweisamkeit.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.