ID работы: 13186961

Охотник и добыча

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родион был похож на воробья. Маленький, худощавый, взъерошенный. Ева на его фоне выглядела как коршун, выследивший добычу. Родион все сильнее вжимал голову в плечи, отчаянно краснея и мямля, что усиливало контраст. «Уведет, — нахмурился Рагнар и решительным шагом подошел к ним. — Лучше вмешаться, пока не поздно». — Мне, конечно, очень интересно, кто кого… Но боюсь, это приведет к всемирной катастрофе. Потому сорян, забираю Белоснежку. Рыжий аккуратно взял Родиона за плечи и увлек в дальний угол — специально для вечеринки здесь отделили несколько закутков, чтобы не в меру активные и любвеобильные кванси не смущали остальных своим непристойным поведением. Юноша вяло сопротивлялся, притормаживая, так что Рагнару пришлось тащить его едва ли не волоком. Однако тот не особо возражал: при его габаритах ноша была посильной. Наконец они остановились у одного из столиков. Угловой диван был повернут так, что несчастному, занявшему место у стены, выйти можно было, лишь потревожив остальных. Родион предпринял последнюю попытку избежать неприятного разговора, кивнув Рагнару, мол, «иди вперед», но тот покачал головой. Под внимательным взглядом Рагнара Родион плюхнулся на краешек дивана, затем неловко пополз к стене, давая возможность собеседнику присесть. — Ой, — Родион вздохнул, когда огромный рыжий парень придавил его бедром. — Вы не могли бы… — Мог бы, — осклабился Рагнар, — но не хочу. В подтверждение своих слов он развел ноги пошире, буквально вжимая юношу в стену. Родион трясущейся рукой вытащил из кармана пачку сигарет и попытался закурить, но палец соскальзывал с колесика зажигалки. — Похоже, вляпался я в историю, — пробормотал он. — Я не знал, что девушка уже занята. — Зато я совершенно свободен и настроен поболтать, — Рагнар был доволен, словно сытый кот. — Хотел бы сказать, что не обижу тебя, да ты сам кого угодно обидишь, так? — Не понимаю, о чем вы. Юноша смутился, покраснел и заерзал на месте, подыскивая путь к отступлению, но — тщетно. — А… что-то выпить захотелось, — Родион невинно улыбнулся. Вместо ответа Рагнар достал незнамо откуда кальян и принялся его раскуривать, как всегда, без использования угля. — Вот так, — произнес он, выпуская из легких дым, который не спешил рассеиваться. — Глянь, че могу! Из ароматного облака материализовалась большая цапля. С важным видом она сделала пару кругов по столу, высоко задирая ноги при каждом шаге, затем спрыгнула вниз и исчезла в направлении бара. Не успел Родион опомниться, как птица вернулась, груженая двумя стаканами и несколькими бутылками: две с виски, одна — с лимонадом. — Чтобы наутро не звенело в ушах, будешь пить «Колокольчик», — Рагнар плеснул себе алкоголь, вручил юноше целую бутылку газировки, символически стукнул ее своим стаканом и затем осушил его залпом. Рука по-хозяйски легла на спинку дивана, почти соприкасаясь с затылком Родиона, который вдруг неестественно выпрямил спину, немигающим взглядом уставившись перед собой. Рагнар хмыкнул, второй рукой наливая себе еще порцию виски. — Прекрасная у тебя кожа, беленький. Колись, как веснушки сводишь? — подмигнул рыжий, залпом осушая стакан. — Или вовсе на солнце не бываешь? — Это праздный интерес или?.. — Потемневший от ярости взгляд Родиона давал понять: ответ ему неважен. — Исключительно практический. Я здоровенный дядька с бородой, а веснушки делают меня вполовину не таким брутальным, как хотелось бы. Конечно, бандана дает сразу плюс сотню к крутости, что частично спасает ситуацию… — Скажи лучше, почему ты мне помешал, — холодно отозвался Родион. — Поверь, оно того не стоит, — тон Рагнара стал серьезным. — Как там в песне поется: «Родя, мы все проебали». — Не знаю таких песен, — Родион тонко улыбнулся. — Значит, генея действительно занята? — Хуже: она абсолютно свободна. До Рю, вон, домогается, а он от нее шарахается, как черт от ладана. Парень кивнул в сторону танцпола. В отличие от собеседника, Родион ничего не видел: его обзор ограничивался с трех сторон стеной, частью стола и туловищем Рагнара. Однако в словах рыжего был смысл: действительно, тогда многое в поведении кванси становилось понятным. Все знали, что дальше бороться бессмысленно, и просто ждали конца, стараясь держаться подальше от «бракованной» генеи. — Мне ее даже жаль немного, — Рагнар перекатил в стакане остатки жидкости и присосался к горлышку бутылки. Могучий организм переваривал алкоголь в воистину лошадиных дозах без особых последствий. — Но только немного. Сука та еще. — Ты знал обо мне? — перевел тему Родион. Рагнар, медля с ответом, глубоко затянулся, выдохнул, затем протянул трубку кальяна собеседнику. Вместо того, чтобы перехватить ее рукой, тот наклонился и с невозмутимым видом обхватил губами мундштук. — Скажем так, — Рагнар поймал взгляд Родиона и усмехнулся, — я не первый год живу, и кванси повидал немало, так что догадывался. Зато можешь гордиться, твои ужимки впечатлили Еву. Будь она немного больше похожа на ту, кого мы ждали, прониклась бы. — Значит, выражаясь в твоем стиле, Ян не трепло, — васильковые глаза опасно сощурились, но Рагнар предпочел проигнорировать провокацию и слегка отстранился, запрокидывая голову на спинку дивана. — Я бы использовал поэтично звучащее слово «враль», — двусмысленность ответа заставила Родиона вполне искренне засмеяться. — Ты мне нравишься, — кивнул он. — Пока не буду тебя убивать. — Генея сама со всем справится. Рагнар, посчитав разговор оконченным, начал вылезать из-за стола, но теперь уже Родион остановил его, положив ладонь на плечо. — Я бы почувствовал себя польщенным, не будь ты смертельно опасен, — поделился Рагнар. — А вот сейчас польщен я, — Родион откупорил вторую бутылку алкоголя и наполнил стаканы, игнорируя «Колокольчик». — Сладкое я не люблю, кстати, больше тяготею к горечи. — Прекрасная новость, — хохотнул Рагнар, — я свеж, как огурчик, и попка как раз горькая. — Ты несколько упал в моих глазах, — Родион пригубил виски, задумчиво покатал его на языке и, сглотнув, выдохнул. — Когда ты прикидывался паинькой, — надул губы Рагнар, — мне как-то больше нравилось. Шутливая перепалка продолжалась еще некоторое время, пока наконец они не решили присоединиться к остальным. Все-таки, — подумал Рагнар отстраненно, — Еву жаль. И совсем не хотелось бы, чтобы, влекомая желанием добиться ответов на свои вопросы, она попала в лапы к Родиону. Ева тем временем вывела из себя около дюжины человек и абсолютно всех кванси. В итоге Рагнар, изрядно раздраженный поведением девушки, в шутку предложил отдать ее альтидам, а затем отбуксировал домой. Родион же немного повздыхал об упущенных возможностях, но здраво рассудил, что пугать и злить генею в ее нынешнем состоянии — опасно. А если делать все быстро — уже не так интересно. В конечном итоге, всегда может быть хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.