ID работы: 13186987

Реквием по теплу и цветущему саду в груди

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- я продолжаю видеть вещи, которые напоминают о тебе.

Настройки текста
Примечания:
Вася Солнца словно не было сотни дней, и с каждым днём ветер становился злее. А снежинки, врезающиеся в лицо, проходили на мелкое крошево стекла. Зима уже стучится во тьму зрачков, спрятанных за линзами диопртиями -3, в грудную клетку, где глухо стучит протез сердца. Где-то вдалеке, за высоковольтными линиями электропередачи и алей деревьев, последние лучи солнца царапают небо, превращая небо в багрового оттенка полотно. Сегодня ему не сиделось дома, будь нахождение в доме удовольствыем - он бы насладился этим в избытке. Но что-то не так, чай не такой сладкий, фильмы не такие интересные, словно он теряет кайф от вещей, которые раньше ему нравились. В один миг, ему кажеться что в нём всего сполна, что он готов это делить с кем-то поровно, в другую же, самому не хватает внутри огня. Ноги ведут в магазин, где по одному и тому же сценарию, каждый вечер, он берет себе бутылочку алкоголя и пачку сигарет - никогда бы раньше о таком он и подумать бы не мог. Друзья лишь радовались что он теперь в их ряду, коллеги же шутили что его работа довела. Но у него были свои причины. Свои зеленоглазые причины. Вдохнув полные легкие яда, он направился домой - чем больше он находится один, тем глубже его мысли роют под ним яму.

***

Женя Зеленоглазый спешил домой, но как обычно, собраться и уйти быстро, ему так никто и не дал. - Ай, ну, не ломайся, всего по бутылочке пива. Я редко тебя об этом прошу.- Ничего, кроме как глубоко вдохнуть, ему не оставалось. - Буквально каждый вечер. - Разве? Но ты же ведь не соглашаешься!- Как и в этот вечер, у него были планы явно поважнее алкоголя. Парню ничего не оставалось, кроме как кивнуть головой, а потом в последнюю секунду слиться, как обычно, инного выхода у него нет. Сегодня всё валилось с рук, и если честно, он уже и сам задумался о том, чтобы немного расслабиться, нет ведь ничего плохого в том, чтобы перевести мысли в другое русло. В последние дни особо тудно сосредоточиться на чём либо дольше, чем на пятнадцать секунд. То ли недосып, то ли погода так влияет, но внезапная зима поселила холод не только на улице. Концентрацией на действиях он и так никогда особо не выделялся, и возможно даже готов был платить за курсы по этому мастерству. Пролить кипяток вместо кружки на свою руку, потому что попросту задумался о другом - любимое занятие по четвергам, а терять наушники, и вспоминать что оставил их на работе - дело каждого вторника. Некая система в хаосе всё же присутствовала. А потом, человек, который не очень то и тактильный с чужими, внезапно заметил что непротив лишних касаний, даже если они грубые. Ни разу в ответ не услышав "извини", парень начал принимать это как должное - у все людей другое восприятие и воспитание, и возможно, он попросту не видит смысла извиняться из-за случайных столкновений. Но насколько они были случайными, он не понимал. Да и грубость со временем он начал воспринимать как манеру общения, абсолютно привыкнув к шуткам и попыткам задеть гордыню. Так вражда превратила в попытки вывести хотя бы одну из сторон.

***

Вася В его сердце поселилась усталость, которая ежедневно тянет за ноги, вниз все сильнее и сильнее. Что от него осталось кроме неё? Ощущает себя воздухом: у которого ничего нет, которому ничего не нужно, который ничего не хочет. Но он нужен всем окружающим. Депрессия целует его ладони, спускаясь губами по указательному пальцу, нежно смотрит стоя на коленях, "ты скучал?" спрашивает его незнакомка и продолжает окутывать его в свои обьятия. Хочется глубоко, глубоко, глубоко зарыться под лёд, и выбивать об подводную сторону льда, костяшки пальцев до крови. Не принимать себя, и свои потуги, возможно самое сложное, через что он проходил в своей жизни. Что за пять этапов? Отрицание? Давно пройдено, буквы стерты на клавиатуре, и в голове от слова "нет", уже начинаются тики. Гнев? Торг? Будь эти ощущения людьми, давно бы уже выбил из них всю дурь и скинул бы с лестниц под свои собственные вопли. Теперь же сидя в кресле, ровно напротив депрессии, он лишь ждёть принятие, которое сможет хоть немного упокоить его душу. Хоронит всё в себе, потому что никто не сможет его понять, что на самом деле происходит внутри него, в его сердце. Вот так и появляются цинники и эгоисты: когда люди не понимают их любви, они отвергают общество и любят только себя.

***

Женя Оставшись почти последним на лавочке, он допивает своё пиво, с которого уже давно успели выйти все газы. Теперь это абсолютная иллюзия. Мог бы уже сидеть на кухне, выкуривая какую-то по счёту сигарету, давясь своими мыслями, а он тут, где в ушах лишь белый шум и коллега, который ждёт своё такси. Снова тратит время на то, что не приносит никого удовольствия, лишь станет одной из причин очередной порции ненависти к себе. Сам хотел выпить, сам замыслился о смысле - и так каждый раз, возможно, он когда то перестанет осуждать себя за каждое действие. Где его тяга к жизни, и когда он потерял ко всему интерес - не помнит точно. Но что-то явно должно было случится, теперь, когда у него чувство неполноценности, он не знает где отыскать этот кусочек, который сможет заполнить это пустующее пространство. Сердце давно знало ответ, а вот к голове эти импульсы не доходили. У его проблемы было имя.

***

Вася Было ли это случайно, или он просто точно запомнил дорожку, по которой парень шёл домой каждый раз, он точно не осознавал. Конечно, трудно не запомнить, когда вы так часто шли с работы вместе домой. Но сегодня дорога до магазина прошла именно сюдой. И вот он, стоит перед ним. Остановился - будто увидел что-то не то, словно это всё было неправильно, и от этого действия внутри началось обилие тепла. Холод больше не казался приятным, и мурашки вызывали неприятные волны по телу. Что-то явно было не так. - Ты с работы?- Глупый вопрос, на часах давно за полночь, только в одном случае он может быть тут. - Да, а ты чего тут?- А действительно, зачем? Ответа не последовало, он не мог сказать ничего, кроме как глубоко вздохнуть, и попытаться не выдать себя, что именно своим молчанием он делал. Зеленоглазый ухмыльнулся, опустив голову, он кажется к чему-то себя подготавливал. Подняв на него взгляд исподлобья - дыхание участилось, "глупость" пронеслось в голове, но будь это всё так, тот давно бы ушёл по своей дороге, а не выедал бы его взглядом. Кто-то должен заговорить первым, или же, уйти. По другому эта игра в гляделки не закончится до самого утра. С неба всё так же сыпались снежинки, словно они пытались их ускорить в игре, напоминая что на холоде они долго не продержаться. И им пришлось сдаться. - Зайдешь ко мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.