ID работы: 13187068

Пора сделать выбор Паш

Другие виды отношений
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как Фома увёл у Паши Юлю, Паша чувствовал боль, злость и обиду. Лучший друг предал, жена предала. Хотелось выть от бессилия. Паша сосредоточился на работе. Работал и работал, пока одно дело снова не коснулось Фомы. И снова замешан Арсеньев и Байкал, и снова деньги. Как же всё надоело! Хотелось послать всё к чертям собачим, но снова приходится спасать Фому. Но, увы, в этот раз не получилось. И Фому убивают. После Смерти Фомы прошёл год. Юля уехала вместе с Сашей в Лондон, и Паша остался один. У него остался только напарник и друг Андрей. Паша простил Фому за всё, ведь о мёртвых плохо не говорят, вспоминается только хорошее. Он ходил на могилу к Фоме и даже разговаривал с другом. Но вот в один из таких дней Паша пришёл навестить друга и вдруг услышал звонок телефона. Он понять не мог, кто мог оставить телефон на могиле его друга. Когда он принял звонок, на другой линии прозвучал голос Юли. Она спрашивала, почему Фома не брал трубку. Услышав голос Юли и её вопрос, он поверить не мог в то, что услышал. Выходило, что Фома жив и здоров, но только где он? С того дня прошло несколько дней, пока Паша не решил съездить на заброшку, где когда - то в детстве они с Фамой поклялись всегда быть лучшими друзьями, братьями и чтобы не случилось, не бросать друг друга в беде. Услышав до боли знакомый, Паша вздрогнул. Это был Фома. Знал, что найду тебя здесь - Фома был одет как всегда с иголочки, в прочем как всегда. Паша стоял и разглядывал своего друга. Давай мы хоть обнимемся, - снова подал голос Фома. Но вместо объятий Паша дал ему в лицо. А Юля давно знает, что ты жив - на взводе спросил Паша. Ну, не с самого начала. Я ей потом сообщил. Я ж наследства не оставил. Надо было всё задним числом оформлять. Большая часть ей досталась. Сам знаешь, - ответил Фома. Начерта! - повысил голос Паша. Потому что доверяю ей. Знал, что она деньги по ветру не пустит. Я к ней адвоката приставил, но она и сама справилась, - объяснял Фома. Ты вообще всё круто придумал, Фома! Ты вообще в курсе, что её чуть не заволили? И Саню тоже, и меня - не довольным голосом спросил Паша. Всё ж нормально кончилось, - пытался успокоить друга Фома. Нормально? Она чуть по второму кругу в колонию не присела! Нормально! - Паша ещё сильней повысил голос. Как же ему было хреново сейчас! Паша, я тебе доверяю. Я знал, что ты справишься. Но. да, ты прав, это было опасно. Когда я понял, что её могут посадить, я вызвал её в Лондон. Мы всё решили. Сейчас она в безопасности, - спокойно говорил Фома. Как - поинтересовался Паша. Долго рассказывать. Давай вечером встретимся в Трёх кабанах, я там всё тебе расскажу, - сказал Фома. Нет уже трёх кабанов, - сказал Паша. Да, я знаю. Там сейчас букмейтерская кантора. Я купил другое заведение и назвал так же. Давай встретимся по сидим, как раньше, - сказал Фома. Как раньше уже не будет, - сказал Паша. Он всё ещё был в обиде на Фаму. Вечером они, как и договорились, Паша приехал к Трём кабанам. Но когда Паша крикнул Фаму, И он развернулся. Но произошло то, чего Паша не ожидал. к бару подъехала машина и расстреляла Фаму прямо на глазах у Паши. И уже во второй он потерял друга. Как же так Снова не уберёг. Как же Паше было больно и тяжело. Он снова не смог защитить лучшего друга. Но когда он пришёл домой, он был удивлён. Кто то был дома, кто - то вломился к нему домой. Он достал пистолет и потихонечку крался в свою комнату. Кто то лежал на его кровати. Когда он включил свет, он увидел поднимающегося с его кровати Фаму. И тут у Паши чуть крыша не поехала. Всё оказалось просто, когда Фома объяснил, что тот, кого расстреляли, был его двойником. Вот только для Фомы это было просто и легко, но не для Пвши снова пережить такое. не кому не пожелаешь такого. Поэтому обида и боль, которую он чувствовал, отзывалась болью в сердце. Он не понимал, чем заслужил такое. Этим вечером они пили, и говорили: Паша устал. Всё вернулось: боль, обида, злость. Хотелось отплатить Фоме тем же, причинить такую же боль. С того дня прошло пол года. Фома снова начал выполнять свои криминальные дела, чем иногда создавал проблемы Паше. Но вот случай с бомбой, которую Фома попросил подложить Горыныча, в конец доконало Пашу. Ведь там мог погибнуть Андрей, который всё это время, пока Фома изображал мертвеца, был рядом. Паша буквально ворвался в бар Фомы. Он был в гневе. Какого чёрта, Фома? Что ты творишь! - орал Паша. Паша, Я всё объясню, - пытался успокоить Фома своего друга. Что ты объяснишь? Люди могли погибнуть, - на повышенных тонах говорил Паша. Паш, я бы этого не допустил. Ты меня знаешь, мы с тобой столько лет знакомы. Это же я! - говорил Фома, пытаясь достучаться до друга. Я и Андрей же как то туда попали. Значит и другие могли попасть, - говорил Паша. Всё было под контролем! Или тебя волнует больше твой новый лучший друг? - повысил голос Фома. Что ? - опешил Паша. Что слышал! Ты думаешь, я не вижу, что наша дружба трещит по швам? И что тебе стал важнее Андрей, чем я - с болью в голосе и глазах сказал Фома. Фома: Это не так. Ты мой лучший друг и всегда им был. Остаёшься и останешься, - сказал Паша уже спокойным голосом. Тогда сделай выбор: либо я, и наша дружба останется прежней, либо Андрей и ваша работа. Но наша дружба будет кончина, и со временем мы станем врагами, - сказал Фома. Фома, ты просишь о не возможном. Андрей мой друг, и я хочу продолжать работать в полиции, - сказал Паша. Ему тоже было тяжело слышать такие слова от лучшего друга. Тогда научись уже верить мне, - сказал Фома. Я всегда верил тебе. Ты просто пойми. Я мент, у меня работа такая, - сказал Паша. Хорошо, тогда друзья - протянув руку, спросил Фома. Друзья! - Пожимая руку, сказал Паша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.